11:04Определен подрядчик на проектирование и строительство детского сада в Лобне

10:00Храм на 300 прихожан появится в Зюзине

09:22ГУП «Мосводосток» - 31 год на благо столицы!

09:04Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»

18:00Школа на 1600 мест построена в подмосковной Балашихе

17:15В Доме Правительства Московской области состоялось заседание Общественного совета при ГУРБ МО

16:0411 новостроек поставили на кадастр в Подмосковье

14:56В районе Беговой демонтировали незаконную постройку

14:18Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

13:40Дом, в котором жил Киров, частично отремонтируют

12:56Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда

12:29Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации

11:4455 коммерческих объектов построят в Московской области

10:44В Бурятии ликвидируют опасную свалку

10:00Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство пожарного депо в Новомосковском округе

Компании CSD и «Академия BIM» проведут онлайн-конференцию для девелоперов Дальневосточного региона

logo russianconstruction.com
Компании CSD и «Академия BIM» проведут онлайн-конференцию для девелоперов Дальневосточного региона
Поисковые теги: BIM BIM-технологии Источник фото: Академия BIM; CSD

13 октября CSD и «Академия BIM» приглашают представителей компаний-девелоперов принять участие в бесплатной онлайн-конференции «Перестраиваемся. Технологии для развития девелопмента», посвященной применению информационного моделирования (BIM) на объектах гражданского строительства.

BIM – технология проектирования, строительства и управления строительными объектами, в основе которой лежит информационная трехмерная модель. Согласно исследованию компании «Конкуратор», сегодня в России 22% компаний из сферы строительства используют BIM, среди них крупнейшие отечественные девелоперы, такие как ГК ПИК, Capital Group, «КРОСТ», SeverinDevelopment и другие. Технология поддерживается на государственном уровне и постепенно становится отраслевым стандартом. В 2016 году «Перечнем поручений по итогам заседания Государственного совета» внедрение информационного моделирования было названо одной из важнейших задач строительной политики. А 15 сентября 2020 года утверждено Постановление № 1431 о Правилах формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, которое регламентирует формирование BIM-модели объекта строительства.Большая часть компаний, использующих сегодня BIM, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. 

Александр Осипов, генеральный директор «Академии BIM»: «Темпы введения в эксплуатацию жилья в Дальневосточном регионе от года к году показывают положительную динамику. Неудивительно, что мы видим интерес к внедрению и применению BIM со стороны дальневосточных девелоперов. В 2019 году наша компания представляла технологию на Южно-Сахалинской градостроительной конференции, организованнойадминистрацией Южно-Сахалинска. Для Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) был разработан учебный курс, направленный на подготовку специалистов по механическим инженерным системам в сфереBIM-моделирования. Несмотря на очевидные предпосылки, уровень применения BIM на Дальнем Востоке пока уступает другим регионам. Предстоящая онлайн-конференция призвана помочь проектным и строительным организациям региона сделать еще один шаг в сторону перехода на информационное моделирование». 

Сергей Сыч, руководитель департамента продаж и развития бизнеса CSD: «Онлайн-мероприятие, которое мы готовим для Дальневосточного региона, охватит ключевые вопросы, связанные с теорией и практикой применения информационного моделирования, – от обзора трендов цифрового девелопмента, законодательной базы для работы по BIM-технологии до узких практических вопросов, например, использования лазерного сканирования для получения данных со строительной площадки и создания сметы на базе BIM-модели. Мы ждем на онлайн-конференции руководителей девелоперских компаний, ТОП-менеджеров, а также руководителей проектов, которые только присматриваются к информационному моделированию или уже имеют опыт работы в BIM». 

Одним из наиболее ярких докладов обещает стать выступление Никиты Евдокимова, директора по девелопменту Insolver. Эксперт поделится данными о преимуществах BIM для заказчика на разных участках и этапах строительного проекта. В основе доклада лежит информация, собранная Никитой Евдокимовым на собственных проектах, в том числе в период работы в команде крупнейшего застройщика Capital Group. 

Подробную программу онлайн-конференции «Перестраиваемся.
Технологии для развития девелопмента» вы можете узнать на сайте мероприятия.Участие бесплатное, необходимо зарегистрироваться.

 

РЕГИСТРАЦИЯ >>

  

О компании «Академия BIM»

http://bimacad.ru

Российская IT-компания,предоставляющая самый полный комплекс услуг в области BIM–технологий: аудит, поставка и настройка программного обеспечения, разработка плана внедрения BIM-технологий, обучение сотрудников, сопровождение проектов и персональный BIM-менеджер, разработка приложений для BIM-задач.

 

О компании CSD

https://csd.ru/#company

Ведущий российский дистрибьютор в области САПР, а также программных решений в сфере мониторинга строительства и эксплуатации промышленных, гражданских и инфраструктурных объектов. Компания сотрудничает с более 15 мировыми и отечественными компаниями-разработчиками программного обеспечения, включая Autodesk, Chaos Group, Trimble, CSoft Development, НТП «Трубопровод» и другими.

 

 



Похожие публикации

Все по теме: BIM BIM-технологии




Партнеры