15:27В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог

14:05Где в Иркутской области построят новую школу

13:06Нямдинскую площадь изучат за 309 млн рублей

12:00В Алексеевском районе Самарской области пройдут дорожные работы

10:55Как планировать бюджет строительного объекта

10:21На склонах уральской горы Известная построят два кресельных подъемника

09:37Кабины для самого высокого колеса обозрения доставлены из Венгрии в столицу

09:20В центре Почты России и группы ВТБ в Хабаровске прошли первые тестовые запуски

08:51У метро «Белорусская» появится парк с зонами для работы на «удаленке»

17:59Выяснилось, где в Хорошёвском районе построят макаронную фабрику

17:23Благоустройство Центральной площади в Красноармейске выполнено на 27%

16:30«Ленстройтрест» выводит в продажу полностью меблированные квартиры

15:53Металл Профиль расширяет ассортимент фирменной металлочерепицы

14:30Ирек Файзуллин доложил о создании Фонда развития территорий

13:50Два дома в районах Ивановское и Перово начнут заселять по реновации

При поддержке выставки АРХ Москва состоялось торжественное открытие камнеобрабатывающего завода Pietra Bianca

logo russianconstruction.com
При поддержке выставки АРХ Москва состоялось торжественное открытие камнеобрабатывающего завода Pietra Bianca
Поисковые теги: АРХ Москва Источник фото: ARTISHOCK

Pietra Bianca – уникальное совместное российско-итальянское камнеобрабатывающее предприятие площадью 7000 м², оснащенное новейшим итальянским оборудованием для выпуска каменных слэбов любой толщины. Завод расположен в индустриальном парке «Корчмидово» близ одноименной деревни и является образующим предприятием этого экономического кластера. Это новый проект компании ARTISHOCK – одного из ведущих предприятий региона по обработке камня, работающего на рынке с 1998 года.




Pietra Bianca – первый в нашей стране завод, выпускающий слэб самого высокого качества и соответствующий итальянским стандартам. Предприятие ориентировано на обработку любых видов мрамора, травертина и известняка и при двухсменном графике работы способно производить до 1000 кв.м. в слэбах в сутки. Создание завода повлекло за собой появление более 50 рабочих мест для специалистов в сфере камнеобработки и инженеров-наладчиков роботизированных линий.

В церемонии открытия завода приняли участие Заместитель Председателя Правительства Тверской области, Министр экономического развития Иван Егоров, Председатель законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев, генеральный директор компании ARTISHOCK и завода Pietra Bianca Сергей Дундуков, а также организаторы, кураторы и члены экспертного совета Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва, выступившей в качестве соорганизатора мероприятия.

«Это очень важный момент, показывающий, что в наше достаточно непростое время есть возможность развиваться и создавать такие современные производственные предприятия. Для нас, помимо всего прочего, это ещё означает новые рабочие места и НДФЛ, который пойдет в бюджет области. Мы надеемся, что в перспективе будет использоваться не только привозной, но и местный камень. И, безусловно, это открывает широкие возможности для приложения сил архитекторов и производственников», – сказал в своем выступлении на церемонии открытия Сергей Голубев.

«Мы хотели бы поблагодарить представителей компании ARTISHOCK, которые смогли запустить такое масштабное производство, несмотря на все сложности. Открытие этого завода стало очень важным шагом в развитии Тверской области», – добавил Иван Егоров.

Гостями завода Pietra Bianca в день его открытия стали известные российские архитекторы, топ-менеджеры девелоперских компаний и журналисты ведущих отраслевых СМИ. По завершении официальной церемонии гости мероприятия отправились на экскурсию в цеха завода, где детально ознакомились с процессом обработки камня на каждом этапе – от распиловки каменных блоков на слэбы до завершающий стадии полировки.

Генеральный директор завода Сергей Дундуков подчеркивает, что в России, несмотря на множество горных массивов и богатейшие месторождения минералов, очень мало действующих мраморных карьеров. Во времена СССР заводов по обработке мрамора было очень мало, сейчас же их не осталось вообще.

В настоящее время компания осуществляет поставку камня в блоках из Португалии (известняк), Греции, Ирана, Италии, Турции (мрамор) и других стран. Компания рассчитывает, что новый завод станет значимым стимулом для развития добычи камня на территории России. Кроме того, Pietra Bianca позволит контролировать рублевую цену на градостроительные проекты и крупные контракты по оформлению фасадов, а также управлять сроками поставки на объект, так как сырьевой материал будет находиться на депозите завода.

«Сильный аргумент в пользу нашего производства – в том, что в отношении экологии и здорового образа жизни натуральный мрамор никаким искусственным камнем не заменить, как нельзя заменить золото его подделками. Натуральная продукция всегда будет в цене, и спрос на неё не иссякнет. Россия по обработке мрамора отстала лет на тридцать, потому что эта работа была запущена. Вот эту нишу, образовавшуюся пустоту, мы и собираемся заполнить», – уточняет Сергей Дундуков.

Новая площадка стала первым этапом создания современного камнеобрабатывающего предприятия. Уже зарезервировано место под его расширение, и на прошедшей церемонии открытия компания ARTISHOCK анонсировала строительство второй очереди завода.



Похожие публикации

Все по теме: АРХ Москва




Партнеры