15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

10:03Строительство ТПУ «Рязанская» завершится в 2020 году

09:27В конфликтную комиссию по эскроу не подано ни одной заявки

18:23Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево

17:40За нарушения в рамках долевого строительства застройщики на этой неделе оштрафованы на 1,9 млн. рублей

17:04В столице выросло число сделок на первичном рынке жилья – Росреестр

16:02Инвестиции в экономику Москвы могут достичь 2,6 трлн руб. до конца года

14:57Кто возьмется за «Дружбу»

14:18Жилой комплекс возводят в районе Измайлово по программе реновации

Выставка «Архитектурный потенциал»

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото:

Москва, Гранатный пер., 12, подъезд слева, этаж 3




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Создание современного облика городов России в настоящее время не происходит без процесса проведения архитектурных конкурсов. Как правило, заказчиками закрытых и открытых конкурсов являются государственные органы архитектуры и градостроительства, девелоперские и инвестиционные компании.

Организация, проведение и подведение итогов творческих состязаний проходит при высоком профессиональном внимании и интересе, потому что результатами архитектурного конкурса являются уникальные проекты, основанные на принципиально новых идеях и концепциях современного зодчества.

Но даже не всегда победившие проектные организации реализовали в полном объеме свой проект. Работы, которые заняли вторые, третьи места в архитектурных конкурсах, практически остались неизвестными профессиональному сообществу, но не утратили свою актуальность и оригинальность идеи. Рады анонсировать прием работ на вторую выставку «Архитектурный потенциал», которая пройдет 18 декабря 2015 г. Выставка дает редкую возможность экспонировать одни из лучших проектов начала XXI века для широкого круга профессионалов.

Целью выставки является представление профессионалам и широкому кругу общественности проектов, которые были созданы в период с 1999 года по 2014 год и по различным причинам были не реализованы, но не утратили свою актуальность и имеют в настоящее время художественную и практическую ценность.

«Архитектурный потенциал» – это экспозиция ярких оригинальных проектов в контексте актуальных градостроительных тенденций с учетом особенностей окружающей городской среды. Все концептуальные идеи – потенциал глобальной базы архитектурных проектов, градостроительная составляющая мегаполиса.

 

Перечень проектов творческих работ, предоставляемых на выставку:

1. Многоэтажное жилое строительство

2. Среднеэтажное жилое строительство

3. Индивидуальные постройки

4. Объекты социального назначения

5. Многофункциональные комплексы

6. Административно-деловые объекты

7. Общественные объекты

8. Вокзалы, аэропорты

9. Реконструкция объектов историко-культурного наследия

Максимальное количество проектов от одной организации для участия в выставке не более трёх экземпляров по одному проекту на каждый планшет.

Для участия в выставке необходимо отправить электронную заявку на glav.aig@mail.ru с пометкой в теме письма «Архитектурный потенциал». Ответом вы получите условия участия в выставке, установленную форму заявки с техническим заданием к изготовлению выставочных планшетов. Тел.: (495) 650-63-76

Заявки принимаются до 10 декабря 2015 г.

В рамках выставки «Архитектурный потенциал» состоится дискуссия на тему «Постконкурсный синдром» с участием известных архитекторов, представителей органов исполнительной власти, профессиональных СМИ и девелоперского сообщества. На встрече будут обсуждаться вопросы:

- Отчуждения авторского права (при участии архитектурной компании в конкурсе на разработку архитектурной концепции объекта). Стоит ли автору «дарить» права на архитектурный предпроект компании-заказчику? Обязательное ли это условия для указания в Договоре между архитектором и заказчиком конкурса?

- Копирования архитектурной концепции, прошедшей отборочный тур в архитектурном конкурсе. Как содействовать «закреплению» статуса победителя без возможности использования конкурсного авторского проекта другими архитекторами, предлагающими более «выгодные» условия реализации?

- Принципов выбора архитектора для реализации проекта на всех стадиях (цена, наличие портфеля регалий, членство в профильных организациях, союзах, ассоциациях, многочисленное участие в архитектурных конкурсах, обязательное первое конкурсное место, рекомендации, наличие наработанных контактов, интересное портфолио и т.д.)

Время работы выставки: 18 декабря 2015, с 16:30 ч.

Место проведения: Гранатный пер., 12, подъезд слева, этаж 3

 

ПРОГРАММА

16:30-17:00  Сбор гостей, приветственный кофе, шампанское

17:00-18:00  «Постконкурсный синдром». Обсуждение с архитекторами, представителями ОИВ, СМИ и девелоперским сообществом вопросов, касающихся архитектурной практики

18:00 – 18:45  Осмотр экспозиции. Голосование.

18:45-19:00 Подведение итогов голосования. Вручение призов победителю в номинации «Приз зрительских симпатий»

19:00 Фуршет. Выступление джаз-группы.



Похожие публикации



Партнеры