15:17В Кашире появится более 50 новых рабочих мест

13:05Ход строительства необычной школы на 825 мест проверили в Электростали

12:27Как в Приморском крае будут проводить работы по окраске судов

11:45ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизировала склады каменной ваты

11:17На обходе Великого Новгорода отремонтируют мост через реку Волхов

10:02Когда завершились работы по тоннелю от станции «Лефортово» до «Рижской» на БКЛ метро

09:33В Москве по программе реновации под заселение передано 58 новостроек

09:00Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября

08:32BASF закрыл сделку по продаже бизнеса по производству строительной химии

18:04Каких новых 25 объектов построили в Подмосковье

16:46CNH Industrial начала продажи телематики Command Post для техники CASE

16:16Для работников «Восточного» построят медицинский комплекс

15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

Архитектурный конкурс SP Glass для студентов КАДР №26

logo russianconstruction.com
Архитектурный конкурс SP Glass для студентов КАДР №26
Поисковые теги: Источник фото:

Москва




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

22 декабря 2017 года, Москва. Группа компаний SP Glass запустила закрытый архитектурный конкурс «Youth in Architecture» (ArchYouth) среди студентов ГБПОУ «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26». Будущим архитекторам предстоит разработать проекты жилых и общественных зданий с применением энергоэффективного и солнцезащитного остекления. Обязательное условие – использование в проекте продукции SP Glass: стёкол Pilkington и стеклопакетов STiS.  

 

Участники конкурса – студенты 2-4 курсов колледжа, обучающиеся по специальности «Архитектура». Несмотря на молодой возраст, многие из них уже имеют опыт в разработке проектов и даже являются лауреатами всероссийских архитектурных конкурсов. Впрочем, «Youth in Architecture» (ArchYouth) от SP Glass – это не просто еще одно соревнование, а возможность студенту примерить на себе роль работающего архитектора.

 

Каждый из участников конкурса получает индивидуальный «заказ» на разработку здания любого из трех типов: многоэтажное жилое здание, многоэтажное общественное здание, общественное здание зального типа. В случайном порядке определяется место предполагаемого строительства. При этом география конкурса не имеет ограничений и участнику может достаться любая точка на земном шаре – к примеру, Абу-Даби или Рейкьявик.

 

В ходе конкурса для студентов проводятся мастер-классы, посвященные остеклению. Под руководством экспертов компаний Pilkington Glass и STiS они разбираются в различных видах стёкол и стеклопакетов для окон и фасадов, изучают опыт группы компаний SP Glass в остеклении сложных архитектурных объектов в России и за рубежом, учатся выбирать остекление, исходя из природно-климатических особенностей места строительства здания.

 

В конце декабря 2017 года студенты представят свои работы на суд жюри, которое отберет 20 лучших работ для участия в финальном этапе. В январе 2018 года финалисты выступят со своими проектами перед специальной комиссией, в которую войдут работающие архитекторы и эксперты строительной отрасли. Победителями конкурса станут авторы трех лучших проектов. Работы, не прошедшие в финал, примут участие в открытом онлайн-голосовании. Все финалисты и победители конкурса получат ценные призы и памятные подарки от группы компаний SP Glass.

 

Конкурс «Youth in Architecture» (ArchYouth) проводится при поддержке сотрудников и преподавателей ГБПОУ «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26». Партнерами конкурса выступают интернет-журнал «Строительство.RU» и архитектурный журнал SPEECH. 

 

Официальный сайт конкурса – www.archyouth.ru     

 

Справка о группе компаний SP Glass:

 

Группа компаний SP Glass – лидер России и СНГ в разработке и производстве высокотехнологичной стекольной продукции – стёкол и стеклопакетов с магнетронным нанонапылением для окон и фасадного остекления. Основан в 2012 году. Акционеры холдинга – РОСНАНО, NSG Group (Япония), Glasswall и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

 

Группа объединяет компании «Пилкингтон Гласс» и «СТиС», которые развивают производство энергосберегающей стекольной продукции для остекления жилых домов и общественных зданий: стекло Pilkington и Lifeglass, стеклопакеты STiS, Теплопакеты DS.

 

Контакты для СМИ:

 

Константин Кухтов

Специалист по связям с общественностью Группы компаний SP Glass

141402, Россия, г. Химки, ул. Ленинградская, д. 25, Mebe One Khimki Plaza, 17 этаж

Моб. +7 (903) 777-62-17

[email protected]

                                                                                        



Похожие публикации




Партнеры