15:55Из-за чего расторгнут контракт на строительство индивидуального жилья в Алымовке

15:11Еще один дом по реновации построят в районе Люблино

14:00Как продвигается стройка эстакады-съезда с Северо-Восточной хорды на Ярославское шоссе

12:51Завершена интеграция станции метро «Тушинская» с МЦД

11:55В аэропорту Волгограда объединят терминалы внутренних и международных авиалиний

10:47В Мневниковской пойме создадут почти 30 тыс. рабочих мест

10:00Четыре развязки построят на пятом участке ЦКАД в Подмосковье

08:52Актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

17:14Более 10 км газопровода построят и обновят на востоке столицы и в ТиНАО

15:39В Москве заменят устаревшие шумозащитные экраны

14:30Успенский путепровод на 60-м километре МКАД отремонтируют

13:46В здании бывшей «ГЭС-2» появится Арт-центр

12:01В доме по реновации в Северном Тушино ведется чистовая отделка квартир

10:55Как проходит проработка вариантов соединения желтой линии метро в центре Москвы

10:10Названы лучшие регионы России по качеству жизни

Чем удивят строителей американские разработчики

logo russianconstruction.com
Чем удивят строителей американские разработчики
Поисковые теги: Источник фото:

Почти все участники Выставки строителей Западного побережья США (PCBC) заявили, что готовы сотрудничать с Россией. А некоторые это уже делают



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В одном из прошлых номеров нашего журнала был опубликован репортаж с Выставки строителей Западного побережья США (PCBC) в Сан-Франциско, организованной Калифорнийской ассоциацией строительной индустрии. Он назывался «В США строители вновь засучили рукава». Сегодня мы публикуем ряд мини-интервью участников РСВС, в которых представители компаний Западного побережья страны рассказали нашему собкору в США о представленных на выставке современных продуктах и услугах для различных направлений строительства, проектирования и архитектуры.

 

Рэнди СКОТТ, компания Icynene, вице-президент:

Наша компания производит утеплители и изоляционные материалы. Мы – пионеры в этой области, работаем с середины 1980-х годов. На нынешней выставке компания представляет уникальную разработку – изолирующую спрей-пену Icynene ProSeal Eco™. Этот инновационный продукт изменит принятую технологию обеспечения полной изоляции зданий в процессе строительства. Новый продукт компании отвечает современным требованиям защиты окружающей среды (в его состав не входят ингредиенты, поглощающие озон) и предполагает широкие возможности коммерческого использования. Архитектурное и строительное сообщество давно нуждалось в подобном средстве. Продукт был тщательно протестирован и получил высокую оценку со стороны ключевых организаций отрасли. Он обладает высоким коэффициентом теплоизоляции и исключительной клеящей способностью. Очень важно, что новая спрей-пена обеспечивает и пожарную безопасность зданий. Наш продукт, представленный на нынешней выставке, получил приз РСВС. Сегодня компания Icynene помогает экономить энергию при строительстве жилых и коммерческих зданий в более чем 30 странах мира. Заинтересованы мы и в сотрудничестве с Россией.

 

Карла БРАКЕН, компания Architectural Facades Unlimited, PR-менеджер:

Наша Architectural Facades существует почти 30 лет, являясь одной из самых известных и уважаемых компаний в своей сфере. Мы обеспечиваем строителей несколькими видами продукции. Основной из них – это сверхлегкий искусственный камень, используемый для украшения фасадов зданий и в других декоративных целях. Кроме того, мы специализируемся на разработке сверхпрочных соединительных материалов – таких, как цемент и гипс на стекловолоконной основе. Как раз сейчас мы представляем новый, сверхтонкий и исключительно прочный соединительный материал, которому не страшны никакие климатические явления. Состав и внешний вид искусственного камня также постоянно совершенствуется. У нас очень много заказов от реставраторов старинных зданий, а также от проектировщиков дорогих жилых домов и вилл. Но и застройщики, работающие в более скромном секторе недвижимости, охотно используют наши материалы. Кроме того, наша компания успешно сотрудничает со строителями коммерческих объектов – для примера назову здание Ритц Карлтон клуба в Сан-Франциско, за который мы в 2009 году получили приз Американской ассоциации производителей искусственных стройматериалов.

 

Крис СТЕЙН, компания Chief Architect, технический консультант:

Компания, которую я представляю, разрабатывает и выпускает программное обеспечение для архитекторов, позволяющее видеть «картинку» в трех измерениях. С помощью программы Chief Architect они могут проектировать здания, перестраивать их, создавать варианты интерьера. Работа с такой программой позволяет наглядно увидеть все детали будущей конструкции, в любой момент что-то изменить и добавить в соответствии с пожеланиями заказчика. Одновременно на экране появляется список рекомендованных для данной части здания строительных материалов. Все это существенно облегчает труд проектировщика. Эту программу также активно применяют в архитектурных вузах, что говорит о простоте ее использования. Наше оборудование подходит и для PC, и MAC компьютеров. Мы занимаем эту нишу на рынке с 1992 года. За время работы компания выпустила 16 версий программы Chief Architect. Над новейшей, самой последней версией, которую мы представили на РСВС-2014, наши специалисты трудились три года. Для нее даже не нужен компьютер: с ней можно работать, пользуясь более современными гаджетами. И хотя наша программа подходит для любых типов зданий, она особенно популярна при проектировании жилых домов всех категорий. Мы лидируем на этом рынке. Среди наших клиентов много иностранных фирм из Австралии, Новой Зеландии, Японии, других стран. Насколько я знаю, среди пользователей программы есть и российские архитекторы, и мы будем только рады, если их станет больше.

 

Мэрикей РОССЕТТИ, компания Glass Recycled Surfaces, бизнес-девелопер:

Мы сравнительно молодая компания: на рынке строительных материалов присутствуем около10 лет. Панели из переработанного стекла и фрагментов фарфора, которые предлагает наша фирма, прежде всего, очень красивы. Но это далеко не единственное их достоинство. Поверхности из нашего материала отличаются высокой прочностью. Их можно применять и в кухне, и в ванной, ими покрывают пол или используют для создания декоративных элементов интерьера. Но, пожалуй, самое главное – это то, что данное производство способствует решению экологических проблем. В отличие от производителей других стройматериалов, мы ничего не отнимаем у природы, а создаем красивые композиции, одновременно очищая нашу планету от мусора. В выпускаемых нашей компанией панелях 80% составляет переработанное стекло. В последние годы все больше людей озабочено состоянием окружающей среды. Поэтому наша продукция становится все популярнее, в том числе среди молодежи. Для клиентов помоложе мы разработали специальную коллекцию смелых сочетаний ярких красок, а для клиентов старшего возраста наша компания предлагает консервативные, спокойные тона. Каждая панель уникальна по своему рисунку. По желанию клиента мы можем регулировать интенсивность цвета и размер фрагментов, из которых производятся панели. При этом по прочности они не уступают граниту. Мы поставляем свою продукцию не только местным потребителям, но и за границу. Довольно много заказов приходит, например, из Канады, есть большой интерес к нашим панелям в Индии. Так что ждем клиентов из России!

 

Джейсон ВАЛГАРДСОН, компания Irontown, менеджер по операциям:

Компанию Irontown 40 лет назад основал мой отец. Это семейный бизнес. Мы доставляем и устанавливаем дома, которые изготавливаются заводским способом из модулей. Возможно, при этих словах вам сразу представляется некая примитивная коробка-вагончик. Но это не имеет ничего общего с действительностью. Последнее десятилетие мы вообще работаем только с домами средней или высшей категории, спроектированными и собранными из модулей в соответствии с желанием или даже по проекту заказчика. Огромный выбор материалов, строжайший контроль в процессе установки, применение энергосберегающих технологий – все это делает наши дома привлекательными для клиентов. И внешне они выглядят ничуть не хуже, а иногда и лучше традиционно построенных зданий. При этом наш метод строительства требует меньшего расхода стройматериалов, от него куда меньше мусора, нет задержек в строительстве из-за погодных условий – все это сохраняет время, деньги и нервы клиентов. В основном мы строим индивидуальные жилые дома, но бывают и многоквартирные. Площадь самого большого здания, установленного нашей компанией в штате Колорадо, составляет около 5 тыс. кв. м. Хорошая теплоизоляция и надежная система отопления делают наши дома популярными в местах с традиционно суровой зимой, но не только там. Мы получаем заказы и из других стран, особенно в последние годы. Были клиенты из Японии, Турции, стран Ближнего Востока. Кстати, из России тоже с нами связывались. Так что мы строили, строим и готовы продолжать в том же духе.

Ирина ТОЛСТИКОВА, соб. корр. «Строительство.RU» в США

Фото автора



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры