12:43Пандемия стала причиной увеличения продаж в петербургских новостройках

11:57В Петербурге построят уникальный медицинский центр

11:12Компания «Евроцемент груп» вышла на рекордные показатели по экспорту цемента за прошедшие 7 месяцев

10:55Продажи дорожно-строительной и спецтехники в России за 2-й квартал 2020 года снизились на 15%

10:17Все в парк!

16:00Детский сад на 340 мест появится в Ленинском округе в 2022 году

14:45Во Владивостоке 19-20 сентября пройдет Музыкальный пикник

13:26В Петербурге построят уникальный медицинский центр

12:27В Пресненском районе отремонтируют исторически ценный градоформирующий объект

11:31Две школьные пристройки в Королеве готовятся к открытию

10:24Станция «Марьина Роща» БКЛ будет связана пересадками с МЦД-2 и МЦД-4

09:42Эксперты проверят ход строительства ФОКа с футбольным манежем на территории стадиона «Торпедо»

08:55На МЦД-1 и МЦД-2 построят и реконструируют еще 14 станций

17:30Дом из светлого камня построят в районе Южное Бутово

16:39В Подмосковье установят более 1400 новых контейнеров для смешанных отходов

«Мосбилд» и «Батимат»: сравним комфортность условий

logo russianconstruction.com
«Мосбилд» и «Батимат»: сравним комфортность условий
Поисковые теги: Источник фото:

«Битва» двух строительных гигантов



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Новый сезон подготовки двух крупнейших российских выставок — «Мосбилд - 2015» и «Батимат - 2015» — практически начался, так как можно подавать заявки на участие. Уважаемые господа строители! Вам предстоит выбрать, куда именно «держать путь свой». Мы же предлагаем «помощь», анализируя две самые крупные профильные выставки — «Мосбилд» (MosBuild) и «Батимат» (BatimatRussia).

Официальная поддержка

«Мосбилд»:

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Российский союз строителей, Департамент контроля за реализацией государственных программ и переданных полномочий Министерства регионального развития РФ, Департамент градостроительной политики города Москвы, Московская городская Дума, Союзархитекторов России, Национальное объединения проектировщиков и др.

«Батимат»:

Комитет Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, Министерство Природных Ресурсов и Экологии РФ, Министерство Регионального Развития РФ, Министерство Строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Департамент градостроительной политики города Москвы, Московская торгово-промышленная палата, Союз Архитекторов России, НОСТРОЙ и др.

Сам себя не похвалишь…

«Мосбилд» говорит о том, что является «номером один» в России и входит в топовую пятёрку мировых строительных выставок. Кроме того, активно рекламирует серьезную деловую и образовательную программу. «Батимат» делает упор на тесную связь со своей парижской «старшей коллегой» (BatimatParis), которую называет ведущей мировой выставкой по профилю, позиционирует успешное представление деловых проектов и высокий уровень сервиса. Вот об этом «пункте» мы предлагаем сейчас поговорить, проанализировав показатели наших строительных выставочных гигантов. Ещё древние заметили: всё познаётся в сравнении. Зачем спорить?

Как добраться?

С 1 по 4 апреля «Мосбилд», напомним, базировалась в «Экспоцентре». Этот выставочный комплекс находится в двух шагах от станции метро «Выставочная». Кроме того от четырёх станций метро к выставке отправляется 16 автобусных маршрутов, восемь троллейбусных и десять маршрутного такси.

«Вторая часть» выставки прошла с 15 по 18 апреля на ВВЦ в павильоне № 69. От станции метро «ВДНХ» до него можно было пройти пешком, он располагается недалеко от знаменитого павильона «Москва». На будущий год заодно можно будет полюбоваться на обновленную ВДНХ. Ее, как известно, передали в распоряжение Московского правительства и теперь здесь развернулись грандиозные работы по реконструкции. В дни работы крупных выставок от метро до павильона ходит бесплатная маршрутка, а от центрального входа можно подъехать, правда, заплатив за проезд, на выставочных автобусах. К самой ВДНХ из разных районов Москвы подходят 24 автобусных маршрута, семь троллейбусных, три трамвайных.

«Батимат» прошла с 1 по 4 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Станция метро «Мякинино» расположена непосредственно на территории выставочного центра. С 2013 года открыт надземный переход из метро в 3-й павильон.

Остальное представлено в таблице.

«Мосбилд» «Батимат»
Стоимость 1 кв. м аренды 400 евро без НДС. На «втором этаже» – 200 евро без НДС Необорудованная площадь — 250 евро, оборудованная (включает в себя выставочную площадь, заднюю и боковые стены, подсобное помещение, надпись с названием фирмы на фризовой панели, мебель, искусственное ковровое покрытие (серого цвета), электричество (до 1кВт), световые приборы, электрические кабели) — 330 евро. Улучшенный стандарт — 380 евро
Количество посетителей 129 000 52 315
Количество участников (фирм) 2 325 327
Доступность автопарковки Вопрос решался каждым самостоятельно Бесплатная парковка предоставлялась
Стоимость обслуживания Электричество, бейджики. По словам участников, расходы незначительные, несколько тыс. рублей. Регистрационный сбор: 300 Евро (за экспонента, субэкспонента)
WiFi без пароля Есть Нет
Питание Средний чек в кафе - 300 рублей на человека. Одна чашечка кофе из автомата — 35 рублей. Одна чашечка кофе из автомата — 70 рублей
Гостиничные услуги Средняя цена за номер 5-6 тыс. рублей в сутки в зависимости от гостиницы От 3 500 рублей за номер в сутки до 10 000 рублей и выше.
Удалённость гостиницы от «места события» Гостиницы выбирались по всей Москве. Само мероприятие было близко к центру, значит, удалённость можно считать незначительной. Гостиницы выбирались по всей Москве. Но само мероприятие было за МКАДом, поэтому логично предполагать большую удалённость, чем у «соседей».
Количество арендованных площадей Около 145 000 кв. м Около 30 000 кв. м

Уважаемые читатели! Мы впервые попытались проанализировать характеристики двух выставок. Кому что понравилось — выбирать вам.
 
Подготовила Софья КЛАДОВА


Похожие публикации




Партнеры