15:15В Балашихе приступили к сносу двух многоквартирных домов, возведенных незаконно

14:29Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

13:47На автодорогах Краснокамского городского округа Пермского края отремонтируют покрытия

12:29"Интерьер как искусство"

12:00Инвесторы в Москве построят бизнес-центры, технопарки и соцобъекты в обмен на льготы

10:51Имена лучших сантехников назвали в Челябинске

10:25«Прямой диалог» на Велозаводском рынке

10:12MAN идет по пути унификации электрического транспорта – заряжать автобус MAN Lion’s City E можно через разъем для электромобилей

09:27Два проблемных дома поставили на кадастровый учёт в Одинцовском городском округе

08:50Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

17:30Замглавы Минстроя России посетил Иркутскую область с рабочим визитом

16:37Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

15:56Аэропорту Васьково в Архангельской области присвоено имя И.И. Черевичного

15:07Как партнерство с риелторами сокращает дистанцию между девелопером и региональными покупателями

14:21В 2022 году в поселке Милославское Рязанской области возведут новый ФОК

Акустические потолки Ecophon начали производить в России

logo russianconstruction.com
Акустические потолки Ecophon начали производить в России
Поисковые теги: Акустические потолки Ecophon Источник фото: Ecophon

В начале октября Ecophon, входящий в состав международного концерна «Сен-Гобен», ввел в эксплуатацию первую в России линию по производству акустических потолков в г. Егорьевске Московской области. В торжественном открытии приняли участие Посол Швеции в России, глава экономического отдела посольства Франции, представитель Минпромторга РФ и другие официальные лица.




Бренд Ecophon ведет свою историю с 1958 года. Тогда были впервые произведены звукопоглотители из стекловолокна. В 1993 году компания вошла в состав группы «Сен-Гобен».

По словам руководителя бизнес подразделения Ecophon в России Николая Морщинина, свои первые поставки в Россию предприятие сделало еще в начале 1990-х годов. Основным конкурентным преимуществом продуктов бренда уже тогда был уникальный, нестандартный дизайн потолков и детальная проработка проектов. Но продажи акустического подвесного потолка в первое время были незначительными.

Первые мысли распространить бизнес Ecophon в России возникли еще 10 лет назад, но это требовало модернизации на заводе изоляционных материалов Сен-Гобен в Егорьевске. И только после завершения модернизации линии Isover, которая смогла производить сырье для производства панелей, шведы дали добро на то, чтобы запустить проект. Договор на разработку и дизайн линии был заключен в ноябре 2019 года, а уже летом 2021 года состоялась первая пуско-наладка и выпущена партия экспериментальной плитки.

 

Стоимость проекта – 5 млн евро, годовая производительность в две смены – 2 млн кв. м. Сегодня на линии работает одна смена в режиме 5/2. Оборудование по большей части представлено продукцией Скандинавии с участием Германия и Франции. Несколько видов станков поставлено из Италии.

Готовые панели предназначены для офисных помещений, торговых залов, образовательных, культурных и медицинских учреждений. Сообщается, что новое производство соответствует мировым стандартам качества, безопасности и экологичности. 

«В России работает почти 500 шведских компаний. Новая производственная линия в Егорьевске – это важное участие Швеции в российском бизнесе, как с точки зрения инвестиций, так и создания новых рабочих мест, - заявила чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Швеции в РФ Малена Мард. – Акустические потолки, отсекающие ненужные звуки, позволят людям в школах, офисах и на заводах лучше сосредоточиться на своей деятельности».

 

Глава региональной экономической службы посольства Франции в РФ Лоран Шерпен отметил, что запуская новую производственную линию в Егорьевске, Сен-Гобен тем самым демонстрирует уверенность в потенциале российской экономики. На территории России у концерна действуют 10 заводов, последний из которых был запущен на днях на территории Ставропольского края. К концу 2020 года размер инвестиций французских компаний в экономику России составил 20 млрд евро.

В своем поздравительном адресе статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов подчеркнул, что Сен-Гобен стал хорошим партнером для регионов, где действуют его предприятия. Перед концерном стоит задача обеспечения материалами строительной отрасли России, которая сегодня бурно развивается. Каждый год компания принимает участие в развитии технологий, наращивании темпов производства, делает вклад в развитие регулирующих норм.

По словам CEO «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуана Пейрюда, запуск линии по производству потолочных панелей позволит предприятию выйти на новый уровень работы в сегменте акустических потолков в России. Компания продолжит работать над уникальными проектными решениями и сможет обеспечить клиентов объемными поставками базового качественного потолка.

«Я очень рад, что новая производственная линия включена в наш промышленный кластер в Егорьевске и будет работать в тандеме с заводом изоляционных материалов, - подчеркнул Антуан Пейрюд. – Это поможет нам найти синергию в работе двух бизнесов и усилит вклад в развитие местного сообщества».

Важность открытия новой линии в Егорьевске отметил заместитель Министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Адиль Ганцов. По его данным, в Московской области работают 400 иностранных компаний из 39 стран мира. Более 40 из них – французские. Они в Подмосковье создали 27 тыс. рабочих мест, и вложили 3 млрд евро инвестиций.

«История Сен-Гобен в городском округе началась в 2002 году. Тогда было принято решение разместить здесь предприятие, и буквально через год запущена первая линия, - рассказал первый заместитель Главы администрации г. Егорьевск Денис Лубяной. - Помимо того, что это безопасное и для работающих, и для экологии города производство, компания является нашими партнерами в реализации различных социальных проектов».

 

Во время проведения торжественной церемонии открытия новой производственной линии Антуан Пейрюд вместе с представителями администрации г. Егорьевска и Минпромторга рассмотрели вопросы, касающиеся инвестиций в предприятие и открытия новых рабочих мест. Также Посол Швеции в РФ и Президент группы компаний Saint-Gobain Ceilings Франсуа Мишель обсудили тенденции развития производства подвесных потолков и ближайшие планы компании Ecophon. Сообщается, что в течение двух лет компания планирует выйти на проектную мощность до 3 млн кв. м и увеличить количество рабочих мест.

 

«Ecophon долго шел к открытию производства на территории России. Мы проделали огромную работу, внедрив на рынке понятие акустического комфорта и объясняя важность акустики в помещениях, - заявил Франсуа Мишель. - Сегодня мы хотим идти дальше и обеспечить качественным локальным продуктом как можно больше предприятий в сфере образования, здравоохранения и бизнеса».

Евгений Горчаков

 

Наша справка:

Ecophon разрабатывает, производит и продает акустические продукты и системы, которые способствуют созданию благоприятной рабочей среды, повышая производительность и улучшая качество жизни человека. Компания имеет бизнес-подразделения в 14 странах, представительства еще в 30 странах, штат составляет около 800 сотрудников. Центральный офис Ecophon находится в Швеции.



Похожие публикации





Партнеры