09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

14:58В подмосковном Минстрое прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства социальных объектов в 2020 году

14:23Главгосстройнадзор проверит, как соблюдают требования на строительных площадках Подмосковья в осенне-зимний период

13:32«Новотранс» начал отправку навалочных грузов через паромную линию Усть-Луга - Балтийск

11:52Эксперты обсудят новые экостандарты для продукции из ПВХ

11:18Жилой комплекс по программе реновации в районе Западное Дегунино передадут под заселение в следующем году

10:42Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования

09:50На севере столицы строится храмовый комплекс в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского

09:30Глава Минстроя России Владимир Якушев обсудил перспективы осознанного строительства

09:00Мэр Москвы открыл движение по проспекту Генерала Дорохова

Керамогранит: самая прочная керамика для гостиной, кухни и ванной

logo russianconstruction.com
Керамогранит: самая прочная керамика для гостиной, кухни и ванной
Поисковые теги: Керамогранит отделка дома фасады Источник фото: yandex.ru

Вы уже делаете в ванной или на кухне ремонт и никак не решите, какой отделочный материал использовать? Ещё острее этот вопрос стоит перед теми, кто собрался сделать отделку фасада загородного дома: что выбрать, чтобы облицовка была прочной, красивой и долговечной?




Основательный ремонт, как правило, делается нечасто. Поэтому очень важно выбирать качественные и долговечные отделочные материалы, чтобы потом не переделывать. Под это описание больше всего подходит керамогранит, так как его срок жизни очень долгий (минимум 20 лет, в зависимости от эксплуатации). Керамогранит в настоящее время обретает всё большую популярность среди отделочных материалов, но понимание, как его использовать в пространстве, пока еще есть далеко не у всех. На самом деле, вариантов использования керамогранита существует великое множество как для внутренней, так и для внешней отделки. Большое количество цветов, фактур и форм плитки способны передать любую дизайнерскую идею. А высокие показатели износоустойчивости сделают службу такой отделки долговечной.

Если вы решили использовать керамогранит, вам предстоит не только найти плитку с подходящим дизайном, но и выбрать оптимальный тип поверхности, который будет соответствовать вашим потребностям и условиям эксплуатации.

Внешняя отделка

(фасады, входные группы)

Отделку керамогранитом отличает экологичность. В составе этого материала отсутствуют химические компоненты, наносящие вред здоровью человека. Сегодня таким качеством может похвастаться далеко не каждый отделочный материал. Керамогранит допустимо укладывать на фасадные основания в любое время года. Стоит отметить, что материал очень долговечен и это отличное, а главное долгосрочное вложение средств. Кроме того, фасад, выполненный из керамогранитных плит, пожароустойчивый и стойкий к воздействию прямых солнечных лучей на рисунок плитки. Для внешней отделки лучше использовать плиты больших и средних размеров, поскольку это визуально улучшит восприятие всего облика фасада. Керамогранит отлично смотрится, создавая иллюзию фундаментальности постройки.

Внешняя отделка: коллекция Terra, керамогранит ТМ Estima® 


Также керамогранит используют для мощения дорожек и лестниц, в беседках, на террасах и открытых лоджиях, вокруг бассейнов и фонтанов. По своим характеристикам керамогранит не боится резких перепадов температур, что очень важно для наших широт. Например, керамогранит ТМ Estima®  производится при температурах около 1200 С, а также имеет сертификат на 200 циклов морозостойкости, то есть выдерживает до 200 полных циклов заморозки и оттаивания.

Внутренняя отделка

(полы, стены, влажные зоны)
Так как керамогранит не боится высоких температур, его можно считать идеальным материалом под теплый пол. Дом довольно сложно отапливать с помощью локальных радиаторов и батарей. На сегодняшний день многие вовсе отказываются от них в интерьере и обогревают пространство только теплыми полами.

Внутренняя отделка: коллекция Montis, керамогранит ТМ Estima®

Особенно хороший эффект получается при выборе керамогранита под дерево – имитация «самого тёплого и живого материала» получается по-настоящему тёплой. На кухне удачным выбором станет керамогранит под мрамор — для классических интерьеров, ярких цветов «моноколора» – для стиля «модерн», а графитовые, черные или молочно-белые плитки – для стиля «хайтек» и «минимализма». По сравнению с плиткой, керамогранит не имеет пористости, внутренних пустот и микротрещин, что обеспечивает ему значительно более высокую прочность и износостойкость. Кроме того, материал не боится воздействия бытовой химии и щелочи. Керамогранит в интерьере гостиной в последние годы стал набирать все большую популярность. Для светлых интерьеров подойдут оттенки слоновая кость, персиковый, беж и молочный. Для создания стиля «лофт» подойдут широкие плиты керамогранита светло и темно-серых, а также графитовых оттенков. Компания Estima, например, предлагает самую широкую линейку керамогранита с большим выбором дизайнов для любого пространства.  За счет технологий производства керамогранит имеет высокие и разнообразные эксплуатационные свойства.
Бани, сауны, ванные комнаты и зоны бассейнов нуждаются в специальных отделочных материалах. За счет своей очень плотной структуры керамогранит имеет очень низкое, практически нулевое водопоглощение, что очень важно для зон с повышенной влажностью. Можно не сомневаться, керамогранит прослужит вам и в таких условиях на протяжении многих десятков лет.

Статья подготовлена на основе интервью с продакт-менеджером компании Estima Натальей БАЛАХНИНОЙ



Похожие публикации




Партнеры