16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Свой дом в стиле «металлик»

logo russianconstruction.com
Свой дом в стиле «металлик»
Поисковые теги: металлочерепица металлический сайдинг Металл Профиль Источник фото: Металл Профиль

В индивидуальном жилом доме всегда хочется применить все последние строительные и технологические новинки. Благо, что материалы нового поколения, представленные сегодня на рынке, обладают самым широким спектром возможностей – и по функционалу, и по надежности, и по эстетическому воздействию. Большой потенциал в последнее время демонстрируют строительные материалы из стали. Не случайно знающие потребители останавливают свой выбор именно на них.




Металлочерепица: не горит, не ржавеет, не трескается от мороза

Задумываясь о том, какой будет кровля в строящемся доме, мы прикидываем, что подойдет нам больше. Глиняная черепица – это классика жанра. Она прекрасно выглядит, но достаточно тяжелая. К тому же, уложить ее – целое искусство.  Традиционные кровельные материалы – шифер, толь, битум – уже не отвечают многим современным требованиям. Шифер хрупок, битум зачастую не укладывается в нормативы по экологии. 

Одним из лучших по потребительским качествам кровельных материалов, по признанию многих, является металлочерепица. Вобрав все достоинства старых материалов, она сумела избежать их недостатков.

Металлочерепица изготавливается из тонколистовой оцинкованной стали, на которую наносится специальное полимерное покрытие. Кровля из металлочерепицы очень легкая, но в то же время прочная. Если осуществить монтаж правильно - грамотно подобрать пароизоляцию, гидроизоляцию, утеплитель, обрешетку - то металлочерепичная крыша будет служить очень долго. Некоторые компании дают на нее гарантию 40-50 лет.

 

Приемлемая стоимость металлочерепицы и относительная простота работы по укладке, действительно, делают ее оптимальным выбором для индивидуального коттеджа. В наиболее полном объеме преимущества этого материала можно оценить, если ориентироваться на проверенных производителей – таких, например, как Компания Металл Профиль.

Компания «Металл Профиль» существует на рынке уже более 20 лет. Сегодня она производит 8 типов металлочерепицы. Это классические Монтеррей, Супермонтеррей, Каскад, Макси и МаксиКаскад, а также собственные разработки: профили Монтекристо®,Трамонтана® и Монтерроса®.

 

Новые виды металлочерепицы суперфункциональны. Форма волны не только придает эстетическую привлекательность, но и рассчитана под определенные условия использования. Что-то идеально подходит для регионов, где дуют сильные ветра, другие – для регионов с большим количеством осадков и так далее.

Наличие обрезной кромки по контуру волны добавляет визуального сходства с натуральной черепицей, а благодаря технологии 3D-реза горизонтальные стыки листов металлочерепицы практически незаметны и максимально герметичны.

Покрытия: можно подобрать составы под любые потребности

Срок службы металлочерепицы - ее устойчивость к воздействию атмосферных осадков, коррозии, царапинам – во многом, зависит от покрытия.

- Многие из инновационных покрытий мы делаем сами. Создаем в своих лабораториях, а затем предлагаем рынку, - говорит коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин. – Наши покрытия обеспечивают стали отличные антикоррозионные и прочностные характеристики, делают ее огнестойкой.

Действительно, брендовые кровельные покрытия этого производителя -  VikingMP®E, PURMAN®, NormanMP®, PURETAN®, CLOUDY®, AGNETA® - позволяют подобрать качественный материал под любую потребность, в зависимости от того, где находится дом, какая у него кровля, какого она размера, какая предполагается нагрузка. 

 

Покрытия различаются по толщине. Какие-то из покрытий толще (премиум-сегмент). Они гораздо лучше держат структуру, лучше защищают металл,  в этом случае меньше шансов, что при монтаже или транспортировке что-то поцарапается. Есть и линейка покрытий эконом-сегмента, более доступных по цене. 

Именно покрытие, в конечном итоге, обеспечивает эксклюзивное решение, позволяющее подобрать металлочерепицу с нужными свойствами для конкретного проекта. 

У каждого из покрытий своя цветовая гамма. Среди них есть матовые, глянцевые, классические.  В некоторых цветах предусмотрены серебристые оттенки «металлик». Настоящим хитом стало покрытие CLOUDY®, которое выглядит как натуральная черепица, с характерными для нее живописными цветовыми неровностями. 

 

А вот южные регионы предпочитают металлочерепицу AGNETA® - покрытие, которое имитирует натуральную медь. Заметим, натуральная медная кровля со временем зеленеет, кроме того, она очень дорогая. Металлическая AGNETA® сияет не хуже натуральной меди, сохраняя при этом все привлекательные свойства этого материала. 

Алюмочерепица: кровля завтрашнего дня

На протяжении двадцати лет компания «Металл Профиль» занималась исключительно сталью, но в 2018-м году решила попробовать себя в переработке алюминия. Рынку представили сразу два новых продукта, произведенных из алюминия – это алюмочерепица и трехслойные сэндвич – панели с облицовкой из алюминия. 

- Это крайне увлекательный проект, который мы реализуем в партнерстве с ОК РУСАЛ, - рассказывает коммерческий директор Компании Металл Профиль Максим Лопатин. – Мы проработали массу технических моментов - нужно было подобрать правильный сплав алюминия, чтобы материал по своим физико-механическим  показателям соответствовал требованиям к кровельным и фасадным покрытиям. Получился интересный продукт, ломающий привычные стереотипы.  Более того, на наш взгляд, рынок ждет еще несколько предложений из алюминия, мы видим в этом определенные перспективы. Понятно, что это продукт не массового применения, но он обязательно найдет своего покупателя.

 

По словам Максима Лопатина, предыдущий год можно даже назвать знаковым с точки зрения расширения  ассортимента компании и повышения уровня сервиса. На рынок выпущены сразу три  новых профиля металлочерепицы  собственных брендов - в премиальных покрытиях. Запущена линия производства металлического штакетника. Первые полгода продаж показали  огромный интерес со стороны  конечного потребителя  именно к новой формации, к новой философии строительных материалов, которую компания транслирует на рынок.

Металлосайдинг: ударопрочен, экологичен, красив

Сайдинг давно обосновался в строительстве, как популярный вид отделки фасада. Как известно, есть разные виды сайдинга. У каждого из них свои достоинства, но и свои недостатки. Виниловый, например, при горении выделяет вредные вещества. У него большой коэффициент наружного расширения. Кроме того, при сильном ударе может нарушиться его прочность. У фиброцементного солидный вес, и для его монтажа потребуется очень массивная подконструкция. Деревянный сайдинг придется обрабатывать специальными противопожарными составами, кроме того, он отсыревает, подвержен гниению.

Металлический сайдинг выгодно отличается от своих собратьев. Он пожаробезопасен и ударопрочен. Его можно монтировать в любых условиях. Он не усыхает, не проседает, не сжимается. Не меняет цвет под воздействием ультрафиолета (с виниловым такое иногда бывает). Некоторым потребителям нравится, что он отлично имитирует дерево, будучи лишен его недостатков. Это продукт из разряда «поставил, и будет стоять».

 

В Компании Металл Профиль производится шесть видов стального сайдинга: корабельная доска (классический профиль, повторяющий укладку досок внахлест; L-брус – сайдинг, имитирующий клееный брус; Woodstock – профиль сайдинга, имеющий форму оцилиндрованного бревна. Каждый из этих видов находит своих почитателей.

Правда, нужно иметь ввиду: для того, чтобы установить панели из сайдинга, вначале нужно будет смонтировать подконструкции, состоящие из кронштейнов и направляющих профилей. А угловые, стыковочные планки и другие доборные элементы помогут создать завершённый образ дома. 

Многослойный «пирог»: утепленная кровля и стены сэкономят до 60% тепла

Мы хотим, чтобы наш дом был теплым и уютным. Но чтобы при этом энергопотребление в нем было оптимальным. Никому не хочется платить лишние деньги за отопление. И в данном случае правильно подобранный фасад и кровля очень важны. Ведь не секрет, что теплопотери, в основном, осуществляются именно через крышу и стены.

В большинстве частных домов сегодня используются теплые кровли, под которыми обычно расположены мансарды. Конструкция представляет собой многослойный «пирог», состоящий из последовательности функциональных слоев. Правильный выбор материала для каждого из них – залог эффективности всей системы и отсутствия больших потерь тепла в доме, в целом. При выборе металлочерепицы следует обращать внимание на срок ее службы. Так, металлочерепица с покрытием премиум-класса имеет гарантийный срок эксплуатации до 40 лет, а на практике может прослужить еще дольше. В сочетании с другими материалами, она обладает прекрасными энергосберегающими характеристиками. 

 

Не стоит забывать и про утепление стен. Идеальное энергоэффективное решение – навесной вентилируемый фасад. Существует ошибочное мнение, что их применяют только в городском строительстве, однако это не так. Использование фасадов с облицовкой из стального сайдинга позволяет применять облегченную подконструкцию, которая крепится к стенам из любого материала, включая газобетон, брус, бревно и даже каркасные конструкции. При этом сам сайдинг с успехом имитирует натуральные материалы. Это, например, сайдинг L-брус, Woodstock Компании Металл Профиль, с покрытием ECOSTEEL. 

Согласитесь, возможности современных строительных материалов на основе металла впечатляют! И главное, все эти возможности доступны для применения в частном строительстве.

Елена МАЦЕЙКО

 

Для справки:

ООО «Компания Металл Профиль» (metallprofil.ru) является одним из крупнейших производителей металлочерепицы, профнастила, стальных кровель и фасадов, водосточных систем из стали, а также сэндвич-панелей для вентилируемых фасадов на рынке России и стран СНГ. В структуру компании и ее стратегических партнеров входит 18 производственных комплексов и более 80 торговых подразделений в России и странах СНГ. С 2011 года Компания Металл Профиль ежегодно входит в рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России, а с 2015 года присутствует в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России».



Похожие публикации




Партнеры