13:30На станции МЦД-1 Лобня реконструируют три платформы и построят конкорс

12:27За 2019 год Москомстройинвест провел 127 внеплановых проверок застройщиков

11:20Свыше 2 миллионов квадратных метров недвижимости введено в эксплуатацию в ТиНАО в 2019 году

10:00Каким будет уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Саляма Адиля

08:55Собянин пожелал Хуснуллину успехов на новом посту

17:36В культурном центре «Северный» пройдет капитальный ремонт

16:34Новые станции метро и современные вагоны: достижения транспортной системы и планы на 2020 год

15:04Каким будет новый детский сад на Полярной улице

13:41Энергоэффективный и экологичный производственный комплекс возведут в ЦАО

12:07288 семей дольщиков ЮЗАО скоро получат ключи

11:15В московской школе восстановят обсерваторию 20-х годов прошлого века

10:00Открыт второй участок проспекта Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до Минской улицы

08:57Первые дольщики корпусов 17-22 ЖК «Марьино Град» осмотрели свои квартиры

17:31В составе БКЛ: станции Каховской линии откроют в 2021 и в 2022 годах

16:30Что скоро появится в подъездах московских домов в 2020 году

Нержавеющий металлопрокат: преимущества и стоимость продукции

logo russianconstruction.com
Нержавеющий металлопрокат: преимущества и стоимость продукции
Поисковые теги: нержавеющий металлопрокат Источник фото: https://ru.depositphotos.com/ https://mc.ru/

Какие свойства нержавеющего металлопроката позволяют увеличить в разы срок эксплуатации изделий? Сколько стоит качественный металлопрокат? На эти и другие вопросы отвечаем в статье.




Нержавеющий металлопрокат обладает устойчивостью к коррозии, ему не требуется обновление защиты поверхности. Высокая устойчивость к средам достигается нанесением специального защитного покрытия. Это позволяет использовать продукцию из нержавейки практически во всех отраслях промышленности.

 

Основные преимущества

  • Высокая прочность и механические характеристики. Эти преимущества позволяют использовать сталь для производства конструкций, работающих в неблагоприятных температурных условиях, к перепадам температур и давления
  • Стойкость к воздействию коррозии, к щелочам, кислотам, некоторым хлористым растворам, химическим веществам, продуктам нефтепереработки. Это обеспечивает длительный срок службы изделиям, конструкциям, оборудованию.
  • Гигиеничность. Поверхность полированной металлопродукции не имеет пор и микротрещин, что препятствует размножению микроорганизмов. Такое свойство необходимо для медицинских инструментов, лабораторной техники и деталей пищевого оборудования. 

Благодаря тому, что сталь можно резать, сваривать, формовать, это расширяет спектр изделий разных конфигураций. Сталь используется при производстве изделий самого разного назначения: трубы для промышленного назначения, турбинные лопатки, режущий инструмент, медицинское оборудование, технику, используемую в пищевой промышленности и многое другое.

Стоимость 

Металлопрокат из нержавеющей стали имеет достаточно высокую цену. Однако его качественные свойства позволяют в несколько раз увеличить сроки эксплуатации готовых изделий, что это делает его стоимость экономически оправданной. Для сравнения приведем несколько позиций каталога нержавеющих труб металлмаркета «МЕТАЛЛСЕРВИС».

 

Трубы нержавеющие электросварные

  

Трубы нержавеющие электросварные AISI

  

Трубы нержавеющие бесшовные

Бесшовные трубы из нержавеющей стали — одни из самых прочных и долговечных продукций. Они имеют цельную структуру без спиральных или продольных швов.

Сварной шов, как известно, самое уязвимое место любой сварной трубы. Отсюда главное конкурентное преимущество бесшовных труб – отсутствие сварного шва обеспечивает высокую устойчивость к разрушительному воздействию коррозии. Высокая стоимость таких труб вполне оправдана.

В данном случае стоимость зависит не только от типа трубы (бесшовная, электросварная и т. д.), но и от марки стали. Качественная металлопродукция производится из сертифицированного сырья и  соответствует ГОСТу 5632-72. Такая сталь обладает высокой стойкостью к воздействию коррозии.

В примерах продукции представлена сталь марок 12Х18Н10Т, AISI 201 и AISI 304. В чем их преимущества и отличия?

 

Нержавеющая сталь 12Х18Н10Т – коррозионно-стойкая пищевая сталь аустенитного класса. Является долговечным и экологически безопасным материалом. Содержит около 18% хрома, до 12% углерода, до 10% никеля, 1,5% титана. Состав сплава обусловливает превосходные технические характеристики. Металлопродукцию из этой стали можно применять при высоких температурах (до +600 °С), в различных агрессивных средах.

Нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т применяется в пищевой, фармацевтической, химической, нефтехимической промышленности. Из нее производят различные типы нержавеющих труб для трубопроводов, сварные конструкции и мн. др. 

Нержавеющая сталь AISI 304 

Нержавеющая аустенитная сталь марки AISI 304 выдерживает краткосрочное поднятие температуры до +900 °С. Сталь содержит содержит минимум 10% никеля и 18 % хрома. 18%-ое содержание хрома способствует формированию оксидного слоя на поверхности, что обеспечивает устойчивость стали к воздействию химических веществ, кислот. Сталь AISI 304 используется в пищевой, химической, фармацевтической, горнодобывающей отраслях промышленности.Из стали AISI 304 производят сварные и сборные металлоконструкции, элементы трубопроводной арматуры.  

Нержавеющая сталь AISI 201 значительно дешевле нержавеющей стали других серий (аналогичной по свойствам). Дорогой никель в ее составе заменен на никель частично заменен азотом и марганцем. Однако сталь этой марки имеет сбалансированный химический состав, поэтому ее характеристики не уступают AISI 304 и AISI 321. Применяется аустенитная сталь AISI 201 при изготовлении круглых и профильных труб, используется в пищевой, медицинской и пищевой промышленности. 

Марки 12Х18Н10Т, AISI 201 и AISI 304 (08Х18Н10) — это аустенитная сталь, она отличается высоким содержанием никеля (до 30%), хрома (до 18%) и различных добавок (углерода, марганца и др.). Такая сталь имеет отличную температурную и коррозийную стойкость, устойчивость в агрессивных средах и при высоких температурах. 

Ознакомиться полностью с сортаментом и сравнить цены на весь металлопрокат из нержавеющей стали можно на сайте металлмаркета «МЕТАЛЛСЕРВИС».



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры