16:47Выездное совещание Минстроя Подмосковья состоялось на площадке строительства школы в Тропарево

15:26В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону

14:21Более 800 тысяч земельных участков подмосковные пользователи проверили посредством сервиса «Градпроработка онлайн»

13:10Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России

12:23Жилой дом по программе реновации введут в этом году в районе Люблино

11:47КВЕ и Квартирный вопрос: кухня-антисресс для героев нового выпуска

10:45На улице Земляной Вал отремонтируют дом, построенный в середине 50-х годов прошлого века

09:24Главгосэкспертиза одобрила проект строительства Амурского ГХК на площадке ТОР «Свободный»

08:35Согласована проектная документация для капремонта филиала №2 городской поликлиники №52 на юге Москвы

18:32Девелоперский маркетинг рассчитан исключительно на женщин - эксперт

15:20Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу

14:18Спорткомплекс с катком на юге столицы будет готов в 2021 году

13:17Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве пристройки к школе №59 в Люберцах

12:12В Лобне построят экорынок по продаже фермерских продуктов

11:20На 4,7 миллиона рублей оштрафованы застройщики Подмосковья на прошлой неделе

Комбинированные решения современной теплоизоляции: тепло, выгодно, удобно

logo russianconstruction.com
Комбинированные решения современной теплоизоляции: тепло, выгодно, удобно
Поисковые теги: Источник фото:

Чем хорош комбинированный вариант строительных решений с использованием теплоизоляции на основе стекловолокна и каменного волокна




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В зависимости от предпочтений, климатических особенностей региона, инженерно-технических решений и многих других факторов профессионалы зачастую выбирают для утепления минеральную вату на основе стекловолокна или каменного волокна. А что будет, если на одном объекте или даже в одном виде конструкции применить сразу оба этих решения?

Применяя такой комплексный подход, можно выбрать решение, выгодное с точки зрения цены, сохранения тепла, удобства монтажа.

На российском рынке пока есть только один бренд (ISOVER), который производит оба вида теплоизоляции: на основе стекловолокна и каменной ваты. Он может предложить комбинированный вариант с использованием обоих видов теплоизоляционных плит.

Причем, на каком бы варианте вы ни остановились, такая теплоизоляция будет сохранять свои лучшие качества — долговечность, негорючесть, безопасность для здоровья.

 

Почему эту теплоизоляцию можно применять на объектах социального назначения

В течение последних пяти лет на ведущих научных площадках страны — ВНИИПО МЧС, Институт министерства обороны, ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко — проводились огневые испытания утеплителей этого бренда из минеральной ваты на основе стекловолокна в составе навесных фасадных систем всех типов и с различными видами облицовок.

Производство минеральной ваты на основе каменного волокна

Результатом стали заключения, определившие, что материалы ISOVER на основе стекловолокна не меняют класс конструктивной пожарной опасности навесных фасадных систем (К0). Таким образом, эти материалы допускается применять для утепления фасадов как жилых домов, так и объектов социального назначения: школ, больниц, детских садов и т.д.

Еще один приоритет, который определили для себя производители теплоизоляции, — это долговечность. Согласно исследованиям, проведенным Институтом строительной физики РААСН, срок эксплуатации материалов из минеральной ваты составляет не менее 50 лет.

Очень важно, что все материалы производятся из натуральных компонентов (каменная вата — из горных пород камня, стекловолокно — из песка и стеклобоя) и по своей безопасности входят в одну группу с материалами из хлопка и льна.

— Качество теплоизоляции — это основное, на что смотрит потребитель в процессе эксплуатации, — говорит директор компании «УралСтройПроект» Денис Лубенцов. — Поэтому для утепления фасадов мы применяем исключительно качественные материалы и на основе каменного волокна, и на основе стекловолокна.

Республиканский Центр крови, Татарстан

Еще один партнер ISOVER применил на объектах жилого района «Никольский», который включает в себя несколько микрорайонов в г. Сургуте, двуслойное решение для утепления фасадов: ISOVER ВентФасад Низ (стекловолокно) и ISOVER Венти (каменное волокно).

— Такое комбинированное решение оптимально с точки зрения теплотехники, — говорит Александра Галанова, зам. руководителя ОП по работе с проектами ISOVER. — Дело в том, что в качестве внутреннего слоя здесь используется материал на основе стекловолокна, который обеспечивает максимально плотное прилегание теплоизоляции к стене и исключает возможность образования «воздушных карманов».

В числе других причин в пользу этого решения — экономия на логистических затратах, а также на крепежах на нижнем слое утеплителя.

 

Будущей IT-столице понадобились инновационные строительные решения

Современный материал должен поддерживать все самое новое и передовое. Поэтому, когда в 35 км от Казани началось строительство наукограда Иннополис, здесь были востребованы именно комбинированные решения, предложенные ISOVER.

Иннополис — первый город в новейшей истории России, создаваемый буквально с нуля, будущая IT-столица России. В казанском наукограде планируется собрать лучшие компании и лучших специалистов в области информационных технологий из России и зарубежья.

Естественно, для будущего наукограда выбирались наиболее качественные строительные материалы с оптимальными показателями по пожаробезопасности, энергоэффективности, экологичности.

Завод по производству минеральной ваты на основе стекловолокна

На строительстве Иннополиса активно использовалась комбинированная система теплоизоляции на основе стекловолокна и каменного волокна. Среди объектов, утепленных по этой технологии, жилые комплексы «Победа», «Светлая долина», «Салават Купере» и др.

 

Профессионалы выбирают эту теплоизоляцию

Надо отметить, что Татарстан — республика, которая всегда стремится шагать в ногу со временем. Не так давно в Казани в рамках Всероссийского дня проектировщика 130 представителей проектных организаций с большой заинтересованностью обсуждали возможности различных систем утепления навесных фасадов.

В рамках мероприятия отметили ключевые объекты, для которых профессионалы выбрали теплоизоляционные решения на основе как стекловолокна, так и каменного волокна. В их числе Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет, возведенный с применением жестких теплоизоляционных плит из стекловолокна, а также Дворец водных видов спорта, где был выбрано решение с самым низким коэффициентом теплопроводности. На строящемся объекте —Республиканском центре крови — применен комплексный подход к утеплению здания с использованием различных материалов ISOVER: ВентФасад Верх, ВентФасад Низ, Вентфасад Моно и OL-Top.

Для утепления по системе навесных вентилируемых фасадов эксперты также рекомендуют в качестве комбинированных решений при двуслойном утеплении материал Венти (на основе каменного волокна) и ВентФасад Низ (на основе стекловолокна), а также Лайт (камень) и ВентФасад Моно (стекловолокно).

Другая широко дискутируемая сейчас тема — применение комбинированных решений в конструкциях кровли.

При выборе материала для утепления кровли важным параметром является предел прочности на сжатие, поскольку он определяет несущую способность материала при восприятии нагрузок, действующих на кровлю.

Для решения этой задачи предлагается несколько вариантов теплоизоляции ISOVER как на основе стекловолокна, так и каменного волокна с повышенной гидрофобизирующей способностью.

Как видим, комплексный поход при утеплении различных видов конструкций позволяет не только успешно решить главную задачу, но и получить целый ряд других преимуществ.

Подготовила Елена МАЦЕЙКО



Похожие публикации




Партнеры