15:30ДОМ.РФ подписал договоры займов на 7,5 млрд по проектам развития региональной инфраструктуры

15:00Трехсекционный дом на улице Бехтерева будет передан под заселение по реновации в 2022

14:00Более 80 старых домов демонтированы в Москве с начала реализации программы реновации

13:00ДОМ.РФ и Росреестр обеспечили выдачу первой электронной закладной

11:30В районе Нижегородский появится Центр обработки данных

11:00ДОМ.РФ выделил 17 млрд рублей на строительство жилья в Тюмени

10:30По итогам 2021 спрос на туристическую аренду квартир вырос в 1,5 раза

10:00Левкин: Более 131 тыс. москвичей поддержали внедрение QR-кодов на строительных площадках

09:30Монолитные работы завершаются на всех строящихся станциях восточного и северо-восточного участков БКЛ

16:3030 млрд рублей вложит ТЕХНОНИКОЛЬ в развитие производства каменной ваты

15:0015 новостроек поставили на кадастровый учёт в Подмосковье

14:00Три детских сада и две школы построят в районе Москворечье-Сабурово

13:30На Полярной улице реконструируют здание под размещение Центра амбулаторного гемодиализа

13:10Средняя стоимость комнаты в Петербурге перевалила за 3 млн рублей

12:30На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой

«ВОЛМА» - дружба со студенческой скамьи

logo russianconstruction.com
«ВОЛМА» - дружба со студенческой скамьи
Поисковые теги: Источник фото:

Сотрудничество производителя стройматериалов и Волгоградского строительного техникума стало ярким примером взаимодействия бизнеса и среднего профессионального образования




Повышение престижа рабочих специальностей на сегодня одна из тех важных задач, решение которой находится на стыке интересов власти, бизнеса и образования. Еще 5-10 лет назад большинство старшеклассников, особенно в региональных центрах, даже мысли не допускало в будущем связать свою жизнь с рабочей профессией. Вузы ломились от абитуриентов, коммерческих учреждений высшего образования становилось все больше. В результате рынок перенасыщался выпускниками «офисных специальностей», работы на которых просто не хватало.

Сейчас ситуация меняется. Получить диплом и пойти работать руками уже не кажется школьникам бесперспективным решением. Благодаря таким проектам как акция «Неделя без турникетов» и масштабному развитию чемпионата рабочих специальностей «WorldSkills Russia» до старшеклассников удается доносить, что рабочая профессия, это не только гарантия востребованности на рынке труда, но и достойная заработная плата. Еще один шаг в направлении повышения престижа рабочих специальностей лежит в области взаимодействии бизнеса и образования.

Сотрудничество между компанией «ВОЛМА» и Волгоградским строительным техникумом началось более 10 лет назад, а сегодня оно переросло в тесное и взаимовыгодное социальное партнерство. Обе организации ведут свою историю с середины 1940-х годов. «ВОЛМА» от Сталинградского гипсового завода, а ВСТ от Сталинградского вечернего строительного техникума. Тогда для восстановления разрушенного во время Великой Отечественной войны Сталинграда возникла острая необходимость в строительных материалах и специалистах, которые умели бы с ними работать – каменщиках, штукатурах, малярах, плотниках.

- Мы отдаем себе отчет, что профессионалы, которые в будущем будут работать с нашими материалами – сухими строительными смесями, пазогребневыми плитами, гипсокартоном, - сейчас проходят обучения в учреждениях среднего профессионального образования, - считает генеральный директор Управляющей компании «ВОЛМА» Владимир Овчинцев. – Сотрудничество получается взаимовыгодным. Мы помогаем учебным заведениям материалами и инструментом, лучших студентов поддерживаем в поездках на соревнования профессионального мастерства, а будущие штукатуры и мастера-отделочники уже со студенческой скамьи узнают все особенности материалов «ВОЛМА», привыкают к ним. Развиваем эту работу в нескольких регионах, но сотрудничество с Волгоградским строительным техникумом складывается самым тесным и продуктивным.

Когда несколько месяцев назад «ВОЛМА» разработала для рынка строительно-отделочных материалов настоящий подарок – новую модификацию легендарной гипсовой штукатурки «ВОЛМА-Слой», теперь не требующую предварительного грунтования, именно студенты и преподаватели ВСТ в числе первых тестировали материал. Продукция под маркой «ВОЛМА» регулярно предоставляется компанией техникуму для проведения мастер-классов и практических занятий.

При поддержке «ВОЛМА» студенты Волгоградского строительного техникума два года подряд становились чемпионами России на «WorldSkills Russia». Валерия Балванова и Дмитрий Литовченко поочередно победили сначала на региональном, а затем и на всероссийском этапе чемпионата по направлению малярные и декоративные работы. Валерия один из лидеров сборной России, на ее счету уже есть победы и на международных соревнованиях, а в 2019 году она будет представлять нашу страну на чемпионате мира в Казани. Дмитрий после своей победы, узнал о работе производителя изнутри - в течение летних каникул он проходил практику в Управлении разработкой продуктов «ВОЛМА». Оба студента являются воспитанниками мастера производственного обучения ВСТ, сертифицированного эксперта «WorldSkills» Елены Саенко.

 

– Благодаря поддержке компании наши студенты идут в ногу со временем, работают с самым современным инструментом и материалами, - рассказала Елена Саенко. - Дети учатся сразу на тех продуктах, которые затем им предстоит использовать при осуществлении отделочных или декоративных работ. Раньше бывало, что студенты строительных специальностей учились на глине, а когда сталкивались с качественными материалам, просто не понимали, как себя с ними вести, не знали их свойств. Ребята, которые побеждают при поддержке «ВОЛМА» в «WorldSkills», служат примером для остальных студентов и мотивируют школьников поступать к нам.

Осенью 2017-го года Волгоградскому строительному техникуму исполнилось 70 лет. В числе гостей на праздновании юбилея учебного заведения были и представители «ВОЛМА». В качестве подарка компания презентовала техникуму современную штукатурную станцию «Kaleta 5», с которой студенты смогут обучаться машинному нанесению штукатурок и наливных полов. Эта технология является наиболее прогрессивной и активно развивается на современном строительном рынке.



Похожие публикации





Партнеры