16:12Выяснилось, кто будет вести разработку архитектурной концепции Парка Победы в Солнечногорске

14:52Начался капремонт на гидроузлах Канала имени Москвы

14:01Как продвигается строительство корпуса индустриального парка «PNK-Вешки» в Мытищах

13:32Прямая линия с Путиным: выяснилось, о чем больше всего спрашивают россияне

12:48Сколько будет стоить благоустройство дворовых территорий в Южно-Сахалинске

12:12Какие новые станции метро были сегодня открыты

10:31Сколько мусорных полигонов начнут рекультивировать в Подмосковье

10:06Два лифта установят на пешеходном мосту Богдана Хмельницкого

09:31В ЦПКИО начата реконструкция в здании центрального павильона проката

09:00В Зеленоградске выделяется 23 га у моря под строительство нового жилого микрорайона

18:07К 2020 году в Котельниках появится новый детский сад

17:26Новая станция метро «Университет дружбы народов» пополнит карту Москвы

16:48Вступили в cилу правила пpоектирования естественного и совмещенного oсвещения в производственных зданиях

16:25Почему с 22 по 23 июня закрывают участок Филевской линии

15:35Подробности ужасной аварии Калининском районе, где самосвал провалился в асфальт

Рынок газобетона: как сохранить высокое качество, не теряя в прибыли

logo russianconstruction.com
Рынок газобетона: как сохранить высокое качество, не теряя в прибыли
Поисковые теги: Источник фото:

Как добиться немецкого качества? Специалисты завода по производству ячеистого автоклавного бетона DRAUBER открывают секрет: нужно просто неукоснительно соблюдать технологию



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

…Аккуратные цеха, озелененная и благоустроенная заводская территория, немецкая чистота вокруг. Это молодое предприятие появилось в подмосковном городе Электросталь совсем недавно. А в мае 2014 года был выпущен первый газобетонный блок.

Сегодня завод DRAUBER полностью вышел на проектную мощность и производит до 700 куб. м отменного автоклавного бетона в сутки. Продукция отгружается даже ночью: предприятие работает в круглосуточном режиме. Таким образом, можно быстро обеспечить материалами любые объемы строительства.

 

Главное — взять правильный старт

Здесь была смонтирована и в рекордные сроки запущена суперсовременная линия по производству ячеистого автоклавного бетона немецкой фирмы Wehrhahn. Новейшее оборудование обеспечивает идеальные геометрические и физико-механические параметры газобетонных блоков.

— Мы выпускаем продукцию на немецком оборудовании по немецким технологиям. Наши специалисты прошли обучение у немецких инженеров, — говорит гендиректор Валентин Голованов. — Поэтому наш завод обеспечивает настоящее немецкое качество.

 

Как добиться ценового комфорта

…С главным технологом завода Евгением Лободенко идем по заводским цехам. Шумит мельница, перемалывающая сырье, подаваемое в приемник лентой транспортера.

В соседнем цеху работает автоматика, формируя и разрезая газобетонный массив на блоки. Вот они, тепленькие, с пылу с жару, сложены на площадке готовой продукции, даже еще дымятся...

Выпуск газобетонных блоков относится к грязному производству, поэтому людей на открытых участках немного. Основная часть сотрудников с помощью компьютерных программ управляют процессом из отдельных помещений.

Есть на заводе и лаборатория контроля качества, оснащенная всем необходимым оборудованием. Взятые в цехе пробы здесь всесторонне исследуются, заполняется специальный журнал.

Всегда можно проконсультироваться по Skype c немецкими коллегами, которые проводили на заводе монтаж производственных линий.

Совсем скоро заработает вторая линия по выпуску ячеистого газобетона, оборудование для которой поставляет еще один известный германский производитель — фирма Masa-Henke. Здесь будут выпускаться газобетонные массивы большей площади и более сложных параметров.

Специалисты предприятия уверены: увеличение объемов продукции, расширение ассортимента, дальнейшая автоматизация производства позволит снизить себестоимость и установить комфортную для клиента цену.

 

В разы теплее, практичнее, экономичнее

На рынке быстровозводимого жилья альтернативы газобетону сейчас практически нет, это признают все. Он легок в обработке. Отличается высокой тепло- и звукоизоляцией, пожаростойкостью и высокой прочностью. А что уж говорить о таких его свойствах, как экологичность и практичность.

Потребителя не обманешь. И если уже даже на старте предприятия 20 крупных оптовых компаний выбрали именно продукцию марки DRAUBER, значит, они по достоинству оценили и доступные цены, и высокое качество новых газобетонных блоков.

— Сейчас на рынке много контрафактной продукции. Арендуют какой-нибудь заброшенный цех, и начинают «на коленке» лепить газобетон, — рассказывает Валентин Голованов. — Но, согласитесь, вряд ли кто-то возьмется гарантировать качество такой продукции.

И действительно, не лучше ли приобрести газобетонный блок от понятного производителя, который в будущем позволит сэкономить большое количество средств за счет снижения теплопотерь, прочности и долговечности?

Ответ, пожалуй, очевиден.

Подготовила Елена МАЦЕЙКО



Похожие публикации



Партнеры