13:30Продажи новостроек в России за полгода сократились на 40%

13:00В Бирске возводят поликлинику за 318 млн рублей

12:3020 срочников пострадали при строительстве понтонного моста в Еврейской Автономной области

12:00На Ямале прокуратура нашла нарушения в работах по строительству моста через Пур

11:302,8 млрд выделили на модернизацию мурманского аэропорта

11:00Более 1,7 млрд рублей будет направлено дополнительно на строительство дорог в Нижегородской области

10:30Строительство второй ветки метро в Екатеринбурге подорожало до 90 млрд руб.

10:20На строительство Вознесенского тракта в Казани выделят 17 млрд руб.

09:40Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке "Северного потока"

16:59В Омске достроят детсад-долгострой

16:30Первый этап строительства нового Яблоновского моста завершен почти на 80%

15:30Губернатор Новосибирской области опроверг информацию о строительстве мусорного полигона в Маяке

15:20Воробьев: риска возникновения новых обманутых дольщиков в Подмосковье нет

15:00ДЭА: Компания Nord Stream 2 AG может продолжать строительство "Северного потока-2"

14:00В Черемушках введен в строй новый торговый центр

ООО «Прогресс»: Глубокая модернизация позволила выйти на лидирующие позиции в производстве инертных материалов

logo russianconstruction.com
ООО «Прогресс»: Глубокая модернизация позволила выйти на лидирующие позиции в производстве инертных материалов
Поисковые теги: Источник фото:

Предприятие по производству инертных материалов «Прогресс» успело зарекомендовать себя на строительном рынке с самой лучшей стороны



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Предприятие по производству инертных материалов «Прогресс» (г. Ардон Республика Северная Осетия–Алания) успело зарекомендовать себя на строительном рынке с самой лучшей стороны. Оно производит такие нерудные материалы, как щебень, мытый песок, отсев из гранит-диабазовых пород, добываемых на уникальном Алагирском месторождении. После проведенной глубокой модернизации ООО «Прогресс» может в полном объеме удовлетворить растущий потребительский спрос на свою высококачественную продукцию.

 


Современное оснащение позволяет выполнить заказ любой сложности

«В полном объеме» — это значит в режиме полной ассортиментной линейки. На сегодня завод может только из валунно-песчано-гравийной смеси выпускать до 8 наименований готовой продукции.

Из песчаной составляющей производится: песок природный обогащенный фракции 0,16-5 мм; песок тонкий фракции 0-1 мм. Из валунно-гравийной составляющей выпускается щебеночно-песчаная смесь фракции 0-10 мм; песок строительный из отсева дробления фракции 0-5 мм; щебень кубовидный фракции 5-20 мм, 20-40 мм, 5-10 мм и 10-15 мм.

Оборудование известных европейских и отечественных производителей позволяет перерабатывать до 400 тонн сырья в час. Готовая продукция соответствует всем требованиям ГОСТ. Вся номенклатура щебня по содержанию лещадных зерен ассоциируется с понятием «кубовидный».

Поставщик дробильного оборудования для ООО «Прогресс» — известная в профессиональных кругах шведская компания Sandvik, признанный лидер в производстве горного оборудования. Из ее линейки в аппаратурную схему завода включены: щековая дробилка CJ 411 производительностью от 150 до 250 т/час; конусная дробилка CH 440 производительностью до 400 т/час; конусная дробилка CH 430 производительностью до 300 т/час; центробежно-ударная дробилка CV 218 производительностью до 250 т/час.

Все оборудование имеет простую и надежную конструкцию, которая постоянно совершенствуется компанией. Весь комплекс дробилок, работающих на предприятии, имеет максимальные на сегодняшний день показатели по эффективности дробления (т/кВт/час). Поставщиком гидравлического классификатора узла мойки песка является Иркутский завод тяжелого машиностроения, также имеющий высокий рейтинг на строительном рынке.

Установленный в схеме классификатор (КСС-15) разработан специально для промывки инертных материалов и, в отличие от стандартного оборудования, имеет удлиненное корыто — 9 м, что позволяет получать пески с минимальной влажностью 16% (стандартные — 25%). Увеличенная площадь зеркала в сочетании с регулируемой глубиной погружения спирали позволяют более тонко влиять на качество готовой продукции. Конвейерное оборудование, применяемое на предприятии, было выполнено и смонтировано ООО «ПКФ «ЮГ-Комплект».

Общая длина всех транспортеров составляет около километра. В качестве приводов применены надежные немецкие мотор-редукторы, практически не требующие затрат на ремонт и обслуживание.

Словом, предприятие «Прогресс» отличается великолепным техническим оснащением и отвечает самым придирчивым требованиям, предъявляемым к продукции «нерудного» кластера.


 

Где использовались наши материалы?

Щебень, произведенный на ООО «Прогресс», а также другие материалы, выпускаемые на предприятии, использовались при возведение олимпийских объектов в Сочи и для строительства Сочинской трассы Формула-1. Инертным материалам производства ООО «Прогресс» было отдано предпочтение при строительстве федеральных трасс «Кавказ», «Дон», «Астрахань-Махачкала»; прокладке и реконструкции горных тоннелей, в том числе реконструкции Рокского тоннеля; строительстве и модернизации аэропортов в городах Анапе, Ейске, Крымске, Владикавказе, Магасе, Минеральных Водах.

Охотно применяют продукцию ООО «Прогресс» и мостовики. Нерудные материалы предприятия «Прогресс» использовались при возведении мостов и гидротехнических сооружений в г. Новороссийске.

Также предприятие производит инертные компоненты для асфальтобетонных заводов и заводов ЖБИ.

Мощность предприятия позволяет поставлять практически любые требуемые объемы продукции. Транспортировка осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом собственной погрузочной базы.

В целом предприятие «Прогресс» отвечает всем требованиям современного производства и имеет все шансы стать, как минимум, лидером в производстве инертных строительных материалов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Елена МАЦЕЙКО



Похожие публикации




Партнеры