15:57Что за волшебный детский сад появится в поселении Московском

15:04В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов

14:16За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

13:42Минтранс выступил за строительство платной дороги Москва-Казань вместо новой м7

12:51Когда построят путепровод в районе улицы Пруд Ключики

11:54Станцию метро «Стахановская» оформят в стиле конструктивизм

10:53Начато строительство семи станций Коммунарской линии метро

09:48Каким будет детский сад с кабинетами логопеда и психолога в Солнцево

08:53Как московских застройщиков оштрафовали в январе-июне более чем на 14 млн руб.

17:40Когда утвердили программу увеличения доходов малоимущих семей

17:09В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

16:45В Питере на судостроительном заводе вспыхнул пожар

15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

«Успешно строить с PERI» — наш девиз и наше правило

logo russianconstruction.com
«Успешно строить с PERI» — наш девиз и наше правило
Поисковые теги: Источник фото:

Уникальные российские объекты строили (и строят) с использованием опалубки и лесов компании PERI


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Удивительная по форме башня «Эволюция» в ММДЦ «Москва-Сити», Большая ледовая арена в Сочи, химзавод «Тобольск-Полимер» в Тюменской области... При строительстве всех этих уникальных объектов применялись опалубочные системы и строительные леса компании PERI. 
Считается, что все немецкое (а опалубка PERI производится на заводе в г. Вайссенхорн, Германия) отличается надежностью, долговечностью и экономичностью. Но опалубочные системы изготавливают и в других странах. Так в чем же преимущества немецкой опалубки (конструктивные, прочностные и т. д.) по сравнению с другими производителями? На этот вопрос мы попросили ответить главного инженера компании PERI в России Анатолия Малютина.    
— Если кратко, то преимущества нашей продукции заключаются в качестве и долговечности, в максимальной адаптации к задачам проекта. Более 40 лет мы являемся надежным партнером строительных фирм по всему миру. 
На российском рынке компания работает с 1996 года, а с 9 апреля 2012 г. она является членом Российского Союза Строителей. Системы опалубки и строительных лесов PERI можно использовать практически для любых строительных проектов. Могу с гордостью сказать, что мы делаем хороший, грамотный продукт, который помогает строителям экономить время и деньги и, что немаловажно, отличается долговечностью, надежностью и технологичностью. 
 — При строительстве каких объектов можно использовать немецкую опалубку и насколько это выгодно для российских строительных фирм? 
 — Мы выпускаем более двух десятков опалубочных систем для различных конструкций: стен, колонн, мостов, туннелей и т. д. У каждой конструкции свои плюсы. Например, применение модульных столов значительно снижает материальные и другие затраты. Это не пустые слова, а проверенный факт. При этом все работы выполняются со значительным опережением, а в конечном счете получается более качественный продукт.
Если строительная фирма занимается крупномасштабным строительством, то нужна система мощная, надежная, которая бы никогда не выходила из строя. Если говорить про рамно-щитовые опалубки, то это система TRIO, которая является самой успешной опалубкой для стен. Эффективна она и в малоэтажном строительстве, где требуется опалубка, которую можно монтировать без крана. 
Рамно-щитовая опалубка TRIO
Выпускает наша компания и опалубочные балки VT 20К и GT 24. Решетчатая балка-ферма GT 24 с низким весом и высокими прочностными показателями. Ее можно применять для любого объекта (строительство жилого дома, опоры моста, подпорной стены и т. д.). С помощью опалубочной балки GT 24 мы значительно выигрываем и экономим опоры — телескопические стойки, которые используются в опалубке перекрытий MULTIFLEX или в опалубочных столах. Выигрываем в тяжах, соединительных элементах. 
Есть у нас уникальная, не имеющая аналогов у других производителей система несущих и фасадных лесов UP Rosett, которая позволяет бетонировать перекрытия, собирать их на достаточно больших высотах даже при высоких ветровых нагрузках. И в то же время эти элементы потом могут использоваться в качестве фасадных лесов, из них можно собирать отдельные модульные конструкции на фасадах.  
Отдельно хотелось бы выделить легкую, экономичную алюминиевую стойку MULTIPROP. Она держит нагрузку до 9 тонн и при этом имеет небольшой вес. Может использоваться как отдельная стойка, а также в столах или башнях. Башни, собранные из стоек MULTIPROP, можно переставлять с помощью крана или перевозить на другой этаж на тележках. 
Алюминиевые стойки MULTIPROP
Если берем рамно-щитовую опалубку, то в этом сегменте есть интересный продукт — опалубка MAXIMO. Она применяется для быстрого опалубливания и архитектурного бетона. К тому же благодаря новой конической форме тяжей стеновая опалубка не требует использования втулок, все работы проводятся с одной стороны. Это означает максимальное сокращение расходов, существенную экономию времени (до 25% рабочего времени) и человеческих ресурсов. 
Отдельно хочется выделить легкую и экономичную рамную опалубку для стен LIWA, разработанную для строительных площадок, на которых возможности использования крана ограничены или опалубливание осуществляется только вручную. 
Рамная опалубка для стен LIWA
Эта опалубка имеет всего 5 разных по ширине элементов и очень простое конструктивное исполнение углов. Поэтому она не нуждается в специальных угловых элементах. А легкие элементы конструкции могут использоваться в качестве боковой опалубки при ригелях для перекрытия. Кроме того, небольшое количество разных по размерам элементов позволяют быстро планировать материал на стройплощадке или складе.
— Как PERI находит нестандартные решения по запросам своих клиентов? 
— Нестандартные решения разрабатывают люди, работающие в нашей компании — инженер, который «вынашивает» свою идею, проектировщик, который думает, как ее воплотить в жизнь, и т. д. Конечно, в первую очередь мы стараемся учитывать пожелания строителей и уже сообща приходить к интересному и нестандартному решению. Это совместный, взаимовыгодный диалог. Нам очень помогает тот огромный потенциал, ноу-хау, накопленные компанией с 1969 г. Не случайно наш девиз звучит так: «Успешно строить с PERI». 
К сожалению, в последнее время в России мы все чаще сталкиваемся с фактами недобросовестной конкуренции, а иногда просто воровства технологий, нашего бренда. Многие отечественные производители опалубки заявляют, что якобы их продукция аналогична продукции, выпущенной нашей компанией. 
Так вот, подобные заявления не только не являются достоверными, но еще и вводят в заблуждение наших клиентов и представителей строительных фирм. Не говоря уже о том, что своими действиями нарушают часть 4 ГК РФ, а это влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. 
 — Какие дополнительные услуги компания предоставляет клиентам? 
 — Мы предлагаем инженерное сопровождение проекта, шефмонтаж, расчет и раскладку систем опалубки и строительных лесов, детальную проработку проектов, а также разработку и изготовление нестандартных конструкций и ноу-хау. Помимо этого устанавливаем программное обеспечение и проводим консультирование по работе с опалубкой и строительными лесами в течение всего срока их службы. 
Беседовала Елена ПРЯДКИНА   
Подробную информацию о продукции, услугах, филиалах компании PERI вы можете посмотреть на сайте www.peri.ru.   
Фото: компания PERI


Похожие публикации



Партнеры