15:57Что за волшебный детский сад появится в поселении Московском

15:04В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов

14:16За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

13:42Минтранс выступил за строительство платной дороги Москва-Казань вместо новой м7

12:51Когда построят путепровод в районе улицы Пруд Ключики

11:54Станцию метро «Стахановская» оформят в стиле конструктивизм

10:53Начато строительство семи станций Коммунарской линии метро

09:48Каким будет детский сад с кабинетами логопеда и психолога в Солнцево

08:53Как московских застройщиков оштрафовали в январе-июне более чем на 14 млн руб.

17:40Когда утвердили программу увеличения доходов малоимущих семей

17:09В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

16:45В Питере на судостроительном заводе вспыхнул пожар

15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

Как восстановить цементную промышленность России

logo russianconstruction.com
Как восстановить цементную промышленность России
Поисковые теги: Источник фото:

В России нет цементной промышленности — только отдельные заводы


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня на российском цементном рынке присутствует множество иностранных производителей — китайских, американских, турецких, финских и т. д. Их продукция немного дороже цемента российских предприятий. Но конкуренции у нас на рынке цемента сегодня нет (почему — станет понятно чуть позже), нет и предпосылок для развития новых технологий, разработки нового оборудования, одним словом, для развития науки. Что происходит с нашей, российской цементной промышленностью?

Откуда «дровишки»?

Крупными импортерами цемента в России являются: Турция (на долю которой приходится 37 % зарубежных поставок), Белоруссия (21 %), Иран (8 %), Латвия (7 %) и Китай (4 %). Среди прочих поставщиков — Румыния, Литва, Швеция, Южная Корея. Импорт цемента в 2012 г. по предварительным оценкам достигает 5,2 млн тонн. (Слева фото: Михаил Бугров, д.э.н., профессор, действующий член РАЕН, почетный строитель России).

Резкое увеличение импорта происходит из-за дорогой доставки отечественного цемента, из-за сокращения потребления в странах — импортерах (что приводит к переизбытку мощностей) и демпинговых цен зарубежных производителей (себестоимость производства низкая, т. к. во многих странах оно субсидируется государством). Тонна цемента на границе стоит 63–70 долларов без НДС, когда в среднем у российского производителя — 2,5 тыс. руб. (около 100 долларов).

Тенденция к усилению дефицита в последние годы связана с недостаточным использованием запасов цементного сырья. Так, в Рязанской области около 80 % богатейших сырьевых запасов остается неосвоенными.

В 2013 году российский цементный рынок наполнится новыми игроками, что будет способствовать усилению конкурентной борьбы. Все участники рынка вынуждены будут принимать невыгодные ценовые условия для обеспечения продаж своей продукции. Выходом из сложившейся ситуации может стать модернизация действующих линий и повышение качества корпоративного управления в соответствии с быстро меняющейся рыночной конъюнктурой.

Остановимся подробнее на некоторых факторах, мешающих развитию цементной промышленности.

Нет науки в своем отечестве?

Наше производство попадает в технологическую и техническую зависимость от иностранных фирм. Материально-техническая база большинства научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций к настоящему времени разрушена. Российские коммерческие организации не проявляют интереса к отечественному инженерному потенциалу, предпочитая импорт технологий как более быстрый (хотя и не всегда дешевый) способ модернизации производства. В результате деятельность российских научных и проектно-конструкторских организаций не оказывает существенного влияния на состояние предприятий стройиндустрии.

В связи с нынешней ситуацией — когда импортного цемента поступает в страну все больше — возникают риски, связанные с отсутствием барьеров на ввоз недоброкачественной и даже опасной продукции. Тем более что в РФ в настоящее время технического регламента по безопасности строительных материалов и изделий нет. Однако как бы ни был хорош или плох зарубежный цемент, мы должны развивать (и прежде всего восстанавливать) собственную цементную промышленность. С чего же начать?

Отрасли нужна модернизация

Чтобы предотвратить дальнейшее развитие негативных тенденций в цементном производстве, в первую очередь нужно решить две проблемы. Первая — наладить финансирование модернизации предприятий цементной промышленности. А это немалые средства: стоимость строительства нового современного завода с сухой технологией составляет 300-500 млн. евро. Ведь сегодня на многих предприятиях уровень физического износа основных фондов составляет до 70 %, используется оборудование, которому 20-30 лет, на предприятиях невысокая производительность труда. При этом производство отечественного оборудования для предприятий стройиндустрии практически приостановлено. Несмотря на то, что все промышленные показатели увеличились на 11–20 %, а рост инвестиций в стройиндустрию увеличился на 7 %, кризис для промышленности стройматериалов не закончен и, по нашим прогнозам, затягивается на годы.

Вторая задача, которую нужно решить — ликвидация технологической отсталости, ведь 86 % мощностей цементной промышленности работают сегодня по технологии мокрого производства.

Кроме того, большая проблема многих цементных предприятий в России в настоящее время — низкая энергоэффективность и, как следствие, высокая себестоимость выпускаемой продукции. Но сегодня Россия вступила в ВТО, и мы уже в Таможенном Союзе. Поэтому нам всем надо научиться работать в современных условиях. Нужен действенный план мероприятий по переходу на работу в новых условиях. Это поможет снизить себестоимость, повысить энергоэффективность, качество, то есть реализовывать инновации.

Кто следит за качеством?

Говорить о развитии и совершенствовании современного цементного производства невозможно без развития новых химических технологий. Надо стимулировать восстановление машиностроения для цементной отрасли.

В Европе качество продукта курирует Институт цементной промышленности в Дюссельдорфе, кураторство — это обязательное условие для всех участников рынка, зарубежных и отечественных. Каждая партия цемента там проходит сертификацию — на соответствие физико-механическим требованиям, химическим, требованиям минералогии. Нам тоже нужен единый для всех порядок — включить цемент в перечень продукции, обязательной к сертификации. Ведь вес импорта будет усиливаться, и мы не должны отставать! Речь прежде всего идет о качестве.

Что касается качества цемента, то на него влияет много факторов: сырье, топливо для печей, технология обжига, смешивания, помола, условия транспортировки, перегрузки, хранения. Подморозили, увлажнили, загрязнили — вот и нарушение качества. Между карьером с горной породой и бетонным заводом долгая цепочка технологических и логистических процедур. Где-то может произойти сбой. Поэтому для получения качественного цемента надо как следует поработать на всех этих этапах, соблюсти ряд требований. Кстати, нужно заметить, что большой проблемой для стройиндустрии нашей страны является тенденция использования материалов, не соответствующих экологическим стандартам и требованиям качества зданий и сооружений.

Предвижу вопрос: но ведь на каждом крупном бетоном заводе есть своя лаборатория и своя контрольная служба. Разве они не справляются с контролем качества поступающего сырья? Отвечу так. Во-первых, эти службы не цемент проверяют, а качество бетонной смеси. А во-вторых, даже когда предприятие дает нам образцы на испытание, оно в это время уже с этим цементом работает, доверяя паспорту продукта (и правильно делает, что доверяет). Бетонщики сравнивают три показателя — наши испытания, паспортные данные и свои результаты. Если они совпадают, значит, они делают вывод, что цемент хороший.

Однако я сейчас о другом. Внешнего-то контроля качества (такого, как в Европе, о чем я говорил выше) у нас нет! Скажу больше — в России нет и цементной промышленности как таковой. Есть отдельные заводы. Но кроме них ведь должна быть инфраструктура отрасли — ремонтные, научно-исследовательские, контролирующие, пусконаладочные организации. У нас же отраслевая наука разрушена, управление отраслью упразднено. Ухудшение качества цемента — это не только ошибки производителей, если, конечно, не брать в расчет корыстный умысел, а — если посмотреть шире — отсутствие системы, общих «правил игры».

Поэтому как можно скорее нужно разработать нормативную, испытательную, производственную базу в соответствии с ЕС, гармонизировать и сблизить их по максимуму с европейскими и международными стандартами (в соответствии с поручением Председателя Правительства России Д. А. Медведева от 3 октября 2012 года).

Нужен и обязательный ежегодный контроль производства сертифицированного цемента. Нужна помощь предприятиям в модернизации с использованием лизинга. Нужна и государственная поддержка! Нужно создать испытательную систему с региональными центрами, создать реестр региональных центров в рамках Таможенного Союза.

Без руля и без ветрил...

Все эти проблемы возникли во многом из-за того, что на сегодняшний день в стране отсутствует единая государственная научно-техническая политика в сфере производства стройматериалов. Нет также и региональных программ по развитию этой отрасли. В последние годы в производстве стройматериалов происходит процесс замораживания или сворачивания перспективных научно- исследовательских работ и экспериментальных конструкторских решений. Научно-техническое развитие российских предприятий, производящих стройматериалы, основывается на зарубежных разработках и закупках импортного оборудования. Из-за нехватки финансирования или его полного отсутствия разработка и формирование системы национальных стандартов ведется с отставанием.

Думаю, большинство коллег, связанных с производством строительных материалов, со мной согласятся. Хотелось бы, чтобы согласились и те, в чьих силах реально изменить ситуацию к лучшему!

Михаил БУРОВ, директор ГУП «НИИМОССТРОЙ», д.э.н., профессор, действующий член РАЕН, почетный строитель России



Похожие публикации

sergey kuznezov
Пока из России не вышибут мощным пинком комрадорскую буржуазию и порожденное ими такое же чиновничество - ничего не изменится в лучшую сторону.


Партнеры