17:39На строительство новой школы в Братске выделят 2 миллиарда

17:01Минстрой России: экспертиза превращается в инжиниринговые центры

16:26В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Липецке ввели многоквартирный дом

15:00В Белгородской области строят инженерную инфраструктуру для нового микрорайона

14:22Первый муниципальный детский сад заработал в квартале Зиларт

13:34Cпорткомплекс с бассейном появится в Баймакском районе Башкирии

13:04В Домодедово достраивают проблемный ЖК «Кирова, 17»

12:15Доля рассрочек в элитных новостройках выросла в 3,5 раза

11:43Строители приступили к монтажу перекрытия футбольного манежа в Домодедово

11:00Завершено строительство двух параллельных газопроводов в деревне Санино ТиНАО

10:28Новостройка по программе реновации возводится на улице Яблочкова на месте двух снесенных домов

09:54Монолитные работы на станции «Внуково» выполнены на cвыше 70%

09:30Офисный центр из малоэтажных блоков построят в Дорогомилово

08:58Экстрим-зоны появились в пяти парках Подмосковья

17:47В рамках реализации федерального проекта приняты решения о перечислении в субъекты РФ 15,24 млрд. рублей

Новые возможности строительной отрасли обсудят на пленарном заседании форума и выставки 100+ TechnoBuild

Поисковые теги: Новые возможности Источник фото: 100+ TechnoBuild

Пленарное заседание Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild состоится 19 октября, тема – «Строительство будущего. Новые возможности». Участие в нем подтвердил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, также приглашен заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Прямой эфир можно будет посмотреть на официальном сайте 100+.

Как и в прошлом году, заседание пройдет в формате «Вопрос – ответ». Помимо органов власти, участниками станут президенты НОСТРОЙ и НОПРИЗ, руководители «ДОМ.РФ» и НИЦ «Строительство», а также крупнейшие застройщики Свердловской области.

Всего 100+ TechnoBuild  будет идти четыре дня – с 18 по 21 октября в Екатеринбург-Экспо. Деловая программа включит 200 секций. Традиционно соорганизаторами выступят Минстрой России и подведомственные ему учреждения: ФАУ «ФЦС», НИИСФ РААСН, Главгосэкспертиза России, ЦНИИП Минстроя России, ФАУ «Роскапстрой», ФБУ «Росстройконтроль», а также правительство Свердловской области.

ФАУ «ФЦС» проведет X Международную конференцию «Техническое регулирование в строительстве». Она будет посвящена новым социально-экономическим условиям технического нормировании в строительной сфере, а также содействию развитию строительной отрасли. НИИСФ РААСН организует сессию «Технологии обеспечения комфортной и экологичной среды обитания человека». Главгосэкспертиза России соберет круглый стол «Формирование системы содействия строительству: взаимодействие и коммуникации».

Одним из ключевых соорганизаторов деловой программы станет НИЦ «Строительство», от которого выступит более 60 спикеров. Все четыре дня эксперты будут обсуждать геотехнику и подземное строительство, фундаменты высотных и уникальных сооружений, стальные и деревянные конструкции в современных зданиях, научно-техническое сопровождение проектирования и строительства, железобетонное строительство, проблемы сейсмостойкого строительства и другие темы.

Состоятся секции и на более широкие темы. Специалисты расскажут, как идет редевелопмент городских пространств в разных частях России, обсудят тренды комфортной городской среды для детей и взрослых, развитие российских парков, перспективы «зеленого» строительства. Слушатели смогут узнать, что такое вертикальный урбанизм и каковы его перспективы, узнают, почему проектировщики в своей работе все больше внимания обращают на запросы из соцсетей, как развиваются объекты образования и культуры, деревянная архитектура и многое другое.

Тем, кто занимается непосредственно продвижением и продажей жилья, будет полезно заседание «Маркетинг недвижимости», на котором обсудят системные инструменты для создания успешного объекта в сфере девелопмента.

Впервые на 100+ пройдет обучение для узких специалистов отрасли. В частности, состоится семинар «Строительный надзор, контроль соблюдения нормативно-технической базы и проектных решений» и секции по повышению квалификации «Ценообразование и сметное нормирование».

Также новым направлением станет Ярмарка талантов BIM, на которой строительные компании смогут найти перспективные кадры среди российских студентов и молодых специалистов, работающих в направлении BIM-проектирования.

Полная программа опубликована на сайте 100+ TechnoBuild. Регистрация по ссылке.

Все по теме: Новые возможности