16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

Решения Dassault Systèmes используются для моделирования и предотвращения распространения коронавируса в госпитале Лэйшэньшань в Ухани

Поисковые теги: Решения Dassault Systèmes Источник фото: grayling.com

• Применение технологий для борьбы с COVID-19 для возобновления социальной и экономической активности в мире
  • Программное обеспечение для моделирования процессов SIMULIA XFlow используется в крупнейшем в Китае модульном госпитале, построенном за 14 дней для борьбы с COVID-19
  • Новый подход с применением облачной 3D-платформы для совместной работы приходит на смену предыдущим, более длительным процессам документооборота

В рамках нового стратегического курса «От создания изделий к созданию жизни» (“From Things to Life”) компания Dassault Systèmes сотрудничает с Центрально-южным институтом архитектуры в Китае (Central-South Architectural Design Institute, CSADI), помогая моделировать и оценивать распространение вируса в ограниченном пространстве на примере госпиталя Лэйшэньшань в Ухани, Китай. Модульный госпиталь Лэйшеньшань является крупнейшей больницей, специализирующейся на лечении пациентов, зараженных COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями. Больница была возведена в невероятно сжатые сроки, впечатлившие весь мир, – всего за 14 дней. CSADI и Dassault Systèmes используют возможности моделирования на базе платформы 3DEXPERIENCE для симуляции процесса заражения и распространения вируса в вентиляционной системе госпиталя, а также предотвращения негативных последствий внештатных ситуаций с вентиляцией.

Проектированием госпиталя Лэйшеньшань занимался Институт CSADI в качестве стратегического партнера Dassault Systèmes в Китае. Приоритетом при разработке проекта для CSADI было недопущение распространения вируса на прилегающих территориях госпиталя, включая сведение к минимуму перекрестного инфицирования внутри больницы, а также предотвращение заражения людей и инфраструктуры за её пределами. С этой целью Dassault Systèmes безвозмездно передала CSADI свое программное обеспечение SIMULIA XFlow на базе платформы 3DEXPERIENCE для моделирования внутренних и внешних потоков воздуха, анализа возможности распространения вируса в системах вентиляции, а также реализации других проектов в больнице Лэйшэньшань.

«Технологии Dassault Systèmes разрабатываются для улучшения качества жизни и создания лучшего будущего. CSADI продемонстрировал невероятно высокие темпы работы (так называемую «китайскую скорость») при проектировании госпиталя Лэйшэньшань и будет использовать передовое программное обеспечение Dassault Systèmes SIMULIA XFlow. Оно будет применяться для моделирования распределения воздушных потоков в помещении, а также для оптимизации технических решений по эффективной дезинфекции палат с отрицательным давлением для защиты медицинского персонала, – говорит Чжан Шэнь (Zhang Shen), директор Центра инженерных цифровых технологий, CSADI. – Решение SIMULIA XFlow также будет использоваться для моделирования воздействия отводящегося из больницы воздуха на близлежащие окрестности, чтобы помочь в проектировании и выборе площадки для развертывания модульной больницы».

«Dassault Systèmes оказывает содействие Китаю в борьбе с COVID-19, предоставляя технологии и уделяя особое внимание восстановлению и развитию предприятий после пандемии, – говорит Ин Чжан (Ying Zhang), управляющий директор Dassault Systèmes в материковом Китае. – Мы расширили основной фокус деятельности нашей компании, сместив его с отдельных продуктов на жизнь в целом. Мы высоко ценим человеческую жизнь и вносим посильный вклад в борьбу с пандемией, в том числе проектируя новые госпитали совместно с CSADI. Каждый день мы получаем подтверждение большого потенциала платформы 3DEXPERIENCE для командного взаимодействия и использования преимуществ цифровых двойников. Систематически применяемая при проектировании, разработке и производстве, платформа делает возможной удаленную совместную работу в любое время и в любом месте, позволяя пользователям получать глубинное понимание процессов и эффективнее коммуницировать. В разгар текущего кризиса наш новый подход с применением облачной 3D-платформы для командной работы приходит на смену предыдущим, более длительным процессам документооборота».

Все по теме: Решения Dassault Systèmes