18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

14:55С начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

13:59Продолжается строительство школы на 550 мест в Электрогорске

12:31В Останкинском районе инвестор построит пятиэтажную парковку

11:16Новая дорога свяжет Коммунарку с районом Южное Бутово

09:55Бюджет Москвы из-за коронавируса потерял 160 миллиардов рублей и 500 из-за перекладки бордюров

09:03Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс построят на территории ИКБ №1

17:0070 московских команд одобрено для участия в конкурсе на дизайн метро

16:30Многофункциональное здание в стиле модернизм появится в Пушкино

15:00«Ингосстрах» урегулировал более 280 страховых случаев по Московской программе страхования жилья

13:30ДОМ.РФ откроет кредитную линию для строительства ЖК в Краснодаре

13:17Эксперты ТЕХНОНИКОЛЬ прогнозируют максимальное за 10 лет падение сегмента каменной ваты

13:00Региональный спрос на новостройки Москвы формируется городами-миллионниками

11:45ДОМ.РФ запускает ипотеку по ставке от 2,9%

Решения Dassault Systèmes используются для моделирования и предотвращения распространения коронавируса в госпитале Лэйшэньшань в Ухани

Поисковые теги: Решения Dassault Systèmes Источник фото: grayling.com

• Применение технологий для борьбы с COVID-19 для возобновления социальной и экономической активности в мире
  • Программное обеспечение для моделирования процессов SIMULIA XFlow используется в крупнейшем в Китае модульном госпитале, построенном за 14 дней для борьбы с COVID-19
  • Новый подход с применением облачной 3D-платформы для совместной работы приходит на смену предыдущим, более длительным процессам документооборота

В рамках нового стратегического курса «От создания изделий к созданию жизни» (“From Things to Life”) компания Dassault Systèmes сотрудничает с Центрально-южным институтом архитектуры в Китае (Central-South Architectural Design Institute, CSADI), помогая моделировать и оценивать распространение вируса в ограниченном пространстве на примере госпиталя Лэйшэньшань в Ухани, Китай. Модульный госпиталь Лэйшеньшань является крупнейшей больницей, специализирующейся на лечении пациентов, зараженных COVID-19 и другими инфекционными заболеваниями. Больница была возведена в невероятно сжатые сроки, впечатлившие весь мир, – всего за 14 дней. CSADI и Dassault Systèmes используют возможности моделирования на базе платформы 3DEXPERIENCE для симуляции процесса заражения и распространения вируса в вентиляционной системе госпиталя, а также предотвращения негативных последствий внештатных ситуаций с вентиляцией.

Проектированием госпиталя Лэйшеньшань занимался Институт CSADI в качестве стратегического партнера Dassault Systèmes в Китае. Приоритетом при разработке проекта для CSADI было недопущение распространения вируса на прилегающих территориях госпиталя, включая сведение к минимуму перекрестного инфицирования внутри больницы, а также предотвращение заражения людей и инфраструктуры за её пределами. С этой целью Dassault Systèmes безвозмездно передала CSADI свое программное обеспечение SIMULIA XFlow на базе платформы 3DEXPERIENCE для моделирования внутренних и внешних потоков воздуха, анализа возможности распространения вируса в системах вентиляции, а также реализации других проектов в больнице Лэйшэньшань.

«Технологии Dassault Systèmes разрабатываются для улучшения качества жизни и создания лучшего будущего. CSADI продемонстрировал невероятно высокие темпы работы (так называемую «китайскую скорость») при проектировании госпиталя Лэйшэньшань и будет использовать передовое программное обеспечение Dassault Systèmes SIMULIA XFlow. Оно будет применяться для моделирования распределения воздушных потоков в помещении, а также для оптимизации технических решений по эффективной дезинфекции палат с отрицательным давлением для защиты медицинского персонала, – говорит Чжан Шэнь (Zhang Shen), директор Центра инженерных цифровых технологий, CSADI. – Решение SIMULIA XFlow также будет использоваться для моделирования воздействия отводящегося из больницы воздуха на близлежащие окрестности, чтобы помочь в проектировании и выборе площадки для развертывания модульной больницы».

«Dassault Systèmes оказывает содействие Китаю в борьбе с COVID-19, предоставляя технологии и уделяя особое внимание восстановлению и развитию предприятий после пандемии, – говорит Ин Чжан (Ying Zhang), управляющий директор Dassault Systèmes в материковом Китае. – Мы расширили основной фокус деятельности нашей компании, сместив его с отдельных продуктов на жизнь в целом. Мы высоко ценим человеческую жизнь и вносим посильный вклад в борьбу с пандемией, в том числе проектируя новые госпитали совместно с CSADI. Каждый день мы получаем подтверждение большого потенциала платформы 3DEXPERIENCE для командного взаимодействия и использования преимуществ цифровых двойников. Систематически применяемая при проектировании, разработке и производстве, платформа делает возможной удаленную совместную работу в любое время и в любом месте, позволяя пользователям получать глубинное понимание процессов и эффективнее коммуницировать. В разгар текущего кризиса наш новый подход с применением облачной 3D-платформы для командной работы приходит на смену предыдущим, более длительным процессам документооборота».

Все по теме: Решения Dassault Systèmes