15:17В Кашире появится более 50 новых рабочих мест

12:27Как в Приморском крае будут проводить работы по окраске судов

11:45ТЕХНОНИКОЛЬ автоматизировала склады каменной ваты

11:17На обходе Великого Новгорода отремонтируют мост через реку Волхов

10:02Когда завершились работы по тоннелю от станции «Лефортово» до «Рижской» на БКЛ метро

09:33В Москве по программе реновации под заселение передано 58 новостроек

09:00Срок подачи заявок на субсидии на развитие производства продлен до 30 октября

08:32BASF закрыл сделку по продаже бизнеса по производству строительной химии

18:04Каких новых 25 объектов построили в Подмосковье

16:46CNH Industrial начала продажи телематики Command Post для техники CASE

16:16Для работников «Восточного» построят медицинский комплекс

15:35Томский университет получит на строительство нового корпуса 1,5 млрд рублей

14:01На завершение строительства Космопорта в Хабаровске возьмут кредит

12:21Олег Антосенко: детскую школу искусств имени Глинки введут в 2020 году

Производство компании Doka в России официально открыто

Производство компании Doka в России официально открыто
Поисковые теги: Производство компании Doka Источник фото: Doka

Опалубка из России для России

3 июля прошлого года на территории особой экономической зоны «Липецк», на участке в 6 га был заложен камень в основание завода Doka в России. Всего лишь через год с небольшим – 4 сентября 2019 года - производство официально открывается. ООО «Дока Липецк», новая дочерняя компания Doka GmbH, стало первым подразделением австрийского концерна за пределами Европейского Союза.

«Открытие современного завода по производству опалубочных систем Doka в России – это очередной шаг в развитии перспективного и взаимовыгодного сотрудничества, направленного на внедрение высоких технологий и привлечение инвестиций в высокотехнологичное локальное производство», – уверен Андрей Гусев, генеральный директор производственного филиала Doka в России.

На площади 4,500 м² производится опалубка для России и других рынков со схожими требованиями. К следующему году объём производства постепенно достигнет 65,000 м². За счёт нового производства Doka станет значительно конкурентоспособнее в России и сможет использовать огромный потенциал российского рынка, в первую очередь в жилищном и коммерческом строительстве.

«Филиал в Липецке – первый и значительный шаг на пути к локальному производству и устойчивому развитию. Он поможет нам стать более независимыми и конкурентоспособными», – говорит Манфред Юнгвирт, директор Отдела развития бизнеса в сфере производства Doka GmbH.

«Дока Липецк» стала частью Отдела производства Doka и вторым производством опалубочных систем после Амштеттена в Австрии. Особая экономическая зона «Липецк» была выбрана, в том числе, потому, что хорошая инфраструктура облегчает запуск производства и последующую доставку по всей России.

«Сегодня российскому строительному рынку нужны экономически выверенные решения, которые будут воплощены в новой опалубочной системе. – говорит Борис Ухов, генеральный директор ООО «Дока Рус». - В ее основе - 150-летний опыт мирового лидера рынка Doka и 20-летний опыт работы экспертов Doka в России. Мы рады, что сегодня мы можем предложить нашим партнёрам продукт, созданный полностью по австрийским технологиям и ещё более экономически-эффективный».

ReForma Standard plus: восходящая звезда на рынке опалубки

С начала второго полугодия 2019 года на новой производственной площадке Doka производит стальную рамную опалубку ReForma Standard plus, предназначенную в первую очередь для российского рынка. Она используется для создания вертикальных монолитных конструкций из бетона и железобетона – стен, колонн и шахт –  и представляет собой экономически эффективное опалубочное решение для жилищного и коммерческого строительства. На выставке bauma CTT в Москве, главном событии строительной индустрии в России, Doka Россия представила опалубку ReForma Standard Plus широкой аудитории. Клиенты и посетители стенда Doka имели возможность получить практические навыки работы с системой и увидеть, как работает с этой системой российская команда WorldSkills. Несколькими месяцами ранее, в апреле ReForma Standard plus была представлена мировой общественности на bauma в Мюнхене.

О Doka:

Doka – один из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Имея более 160 филиалов и логистических центров в 70 странах мира, Doka обеспечивает быструю и профессиональную поставку оборудования и техническую поддержку. Компания Doka является частью концерна Umdasch Group и насчитывает около 7000 сотрудников по всему миру. Мы делаем ставку не на быструю прибыль, а на долгосрочную выгоду. Как семейный бизнес, мы чувствуем крепкую связь с домом и с сотрудниками в регионах. Umdasch Group богата традициями: она ведёт свою историю с 1868 года. Сегодня мы используем металл и все доступные инновационные композитные материалы, но именно дерево сделало компании имя.

Об особой экономической зоне «Липецк»:

Особая экономическая зона «Липецк» расположена в городском округе Грязи Липецкой области, в непосредственной близости к городам Липецк и Грязи. На сегодняшний день в ОЭЗ «Липецк» около 50 компаний из Италии, Германии, Бельгии, Японии, Нидерландов, США, России, Швейцарии, Китая, Израиля, Украины, Польши и Южной Кореи. 15 из них – операционные компании, 4 завода на стадии строительства, остальные – на стадии подготовки.