15:48Современная фабрика печати на тканях открылась в технопарке «Калибр»

14:39Северо-Восточная хорда готова почти на 70%

14:1929 тысяч кв.м. жилья построят в Восточном Бирюлеве по реновации

14:01Загоревшийся фасад здания «Мега Белая дача» оперативно потушен

13:09Началась реставрация дома Всеволожского на Остоженке

12:51Москва выставит на торги 25 коммерческих проектов ТПУ

12:26В Москве открывается самая большая школа в России с кванториумом

11:27В Коммунарке начали строить крупный образовательный комплекс

10:53Ледяные копии Колизея и пирамиды Хеопса установят на Поклонной горе

10:20Председатель Москомстройинвеста покинул свой пост

09:51Современные инфотабло установят в поездах «Иволга» на МЦД

17:55Продажи новостроек в столице выросли в полтора раза — Росреестр

17:17Более 1,500 км новогодних светодиодных гирлянд украсят Москву

16:23Спорткомплекс для занятий гандболом и мини-футболом откроют в Москве

15:58В новогодние праздники в Москве разрешат парковаться бесплатно

Усиление ответственности за нарушения при выдаче разрешения на строительство поможет предотвратить появление новых проблемных объектов

Поисковые теги:

Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в частности, вводится новый состав административного правонарушения, связанного с необоснованным принятием или отказом в выдаче разрешения на строительство, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Кроме того, устанавливается ответственность за неразмещение или некорректное размещение информации в единой информационной системе жилищного строительства.

«Введение административной ответственности поможет предотвратить появление новых проблемных объектов еще на этапе проектирования. Выдавая разрешение на строительство, должностное лицо будет понимать, что в случае наступления негативных последствий для обманутых дольщиков, это коснется и лично его. Речь не идет о том, что было совершено умышленное уголовно наказуемое деяние, но вопросов к обоснованности и прозрачности разрешительной документации на строительство быть не должно», – заявил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Согласно редакции законопроекта ко второму чтению, статья 14.28 КоАП РФ дополняется частью 6, по которой на должностных лиц органов, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) в сфере строительства может быть наложен административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с проектируемыми нормами, изменения в КоАП вступают в силу с 1 октября 2018 года.