14:52Где в Москве построят школы-трансформеры

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

12:08Минстрой: более 500 человек расселят из Солнечногорских бараков

11:14Для чего депутаты горсовета планируют выделить 85 миллионов «Тепловой компании»

09:50В Люблино построят уникальный свадебный павильон

09:14Выяснилось, что за спортивный центр построят в деревне Марушкино

18:00Какие нарушения выявлены в ходе строительства двух жилых корпусов в Одинцово

16:10Сколько мостовых сооружений построят в Москве в 2019 году

14:32Составлен рейтинг жилья по ипотечным сделкам в Санкт-Петербурге

13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

Усиление ответственности за нарушения при выдаче разрешения на строительство поможет предотвратить появление новых проблемных объектов

Поисковые теги:

Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в частности, вводится новый состав административного правонарушения, связанного с необоснованным принятием или отказом в выдаче разрешения на строительство, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Кроме того, устанавливается ответственность за неразмещение или некорректное размещение информации в единой информационной системе жилищного строительства.

«Введение административной ответственности поможет предотвратить появление новых проблемных объектов еще на этапе проектирования. Выдавая разрешение на строительство, должностное лицо будет понимать, что в случае наступления негативных последствий для обманутых дольщиков, это коснется и лично его. Речь не идет о том, что было совершено умышленное уголовно наказуемое деяние, но вопросов к обоснованности и прозрачности разрешительной документации на строительство быть не должно», – заявил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Согласно редакции законопроекта ко второму чтению, статья 14.28 КоАП РФ дополняется частью 6, по которой на должностных лиц органов, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) в сфере строительства может быть наложен административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с проектируемыми нормами, изменения в КоАП вступают в силу с 1 октября 2018 года.