16:30К заливке первого бетона в основание ледовой арены приступили в Волоколамске

16:13В Ступино в этом году завершится благоустройство парка Островского

15:51«Лидер Групп» приступила к реконструкции Пушкинской улицы в п. Шушары

15:27Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ стала финалистом «Рейтинга работодателей России - 2022»

14:40Спорткомплекс с двумя бассейнами в районе Бибирево готов на 50%

14:02На юго-востоке столицы расселено 45 домов по программе реновации

13:20В Печатниках ликвидировали незаконный складской комплекс

12:49Мособлгосэкспертиза одобрила проект детского сада на 330 мест в Лобне

12:13Школу на 2,2 тысячи мест откроют в Одинцово в сентябре

11:37Завершается монтаж павильонов на четвертом участке Южной рокады

10:45Объявлен конкурс на поиск вольфрамовых руд в Приморском крае

10:10В районе Ново-Переделкино ликвидировали заброшенную постройку

09:4985% составила доля зарегистрированных ДДУ в столице с использованием эскроу-счетов

09:25Новое здание полиции построят в Тверском районе

09:03Первый этап реализации реновации выполнен в СЗАО на 65%

Усиление ответственности за нарушения при выдаче разрешения на строительство поможет предотвратить появление новых проблемных объектов

Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в частности, вводится новый состав административного правонарушения, связанного с необоснованным принятием или отказом в выдаче разрешения на строительство, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Кроме того, устанавливается ответственность за неразмещение или некорректное размещение информации в единой информационной системе жилищного строительства.

«Введение административной ответственности поможет предотвратить появление новых проблемных объектов еще на этапе проектирования. Выдавая разрешение на строительство, должностное лицо будет понимать, что в случае наступления негативных последствий для обманутых дольщиков, это коснется и лично его. Речь не идет о том, что было совершено умышленное уголовно наказуемое деяние, но вопросов к обоснованности и прозрачности разрешительной документации на строительство быть не должно», – заявил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Согласно редакции законопроекта ко второму чтению, статья 14.28 КоАП РФ дополняется частью 6, по которой на должностных лиц органов, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) в сфере строительства может быть наложен административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с проектируемыми нормами, изменения в КоАП вступают в силу с 1 октября 2018 года.