ПОЗДРАВЛЯЕМ knauf

С Днем Пограничника!

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

09:00Строительство клиники репродуктивных технологий в Котловке планируется завершить в 2022 году

18:00«Новотранс» обеспечил перевалку 850 тыс. тонн грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга

17:20В Подольске введен в эксплуатацию склад металлоконструкций

16:10В Москве с 1 июня разрешат прогулки

14:02Дом культуры «Ватутинки» реконструируют в стиле лофт

12:27ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение

11:14Названы сроки подачи документов на поступление в вузы

09:35О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

08:47Три километра федеральной трассы Р-258 «Байкал» переданы в государственную собственность Иркутской области

19:10Кто вырубет леса в Смоленской области

18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

Усиление ответственности за нарушения при выдаче разрешения на строительство поможет предотвратить появление новых проблемных объектов

Сегодня, 17 июля, принят во втором чтении законопроект, в соответствии с которым, в частности, вводится новый состав административного правонарушения, связанного с необоснованным принятием или отказом в выдаче разрешения на строительство, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Кроме того, устанавливается ответственность за неразмещение или некорректное размещение информации в единой информационной системе жилищного строительства.

«Введение административной ответственности поможет предотвратить появление новых проблемных объектов еще на этапе проектирования. Выдавая разрешение на строительство, должностное лицо будет понимать, что в случае наступления негативных последствий для обманутых дольщиков, это коснется и лично его. Речь не идет о том, что было совершено умышленное уголовно наказуемое деяние, но вопросов к обоснованности и прозрачности разрешительной документации на строительство быть не должно», – заявил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Согласно редакции законопроекта ко второму чтению, статья 14.28 КоАП РФ дополняется частью 6, по которой на должностных лиц органов, осуществляющих региональный государственный контроль (надзор) в сфере строительства может быть наложен административный штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии с проектируемыми нормами, изменения в КоАП вступают в силу с 1 октября 2018 года.