13:02Стало известно, когда в Москве достроят Центр спорта «Самбо-70»

12:10Зачем, на самом деле, на Норильской ТЭЦ-2 заменят энергоблоки

11:38За что и на сколько в Подмосковье оштрафовали застройщиков

11:13В Москве начался капремонт 106-летнего дома

10:00Медведев дал зеленый свет на строительство ВСМ

09:22В Подмосковье решили шикарно модернизировать хлебный завод

17:53Катастрофа в Новосибирске: без воды целый квартал

16:52Какая судьба ждет многодетные семьи и инвалидов, проживающих в аварийном жилье

15:25На западе Москвы построят современный мясокомбинат

12:16Новые подробности о домах по реновации

11:53Борьба за абонента: коммунальные службы начали информационную войну

11:25Кому понадобился снос исторических усадеб в Екатеринбурге

11:09Каким будет новый корпус РЭУ имени Г. В. Плеханова

09:58Какие технологии стали применять при строительстве дорог в РФ

16:51В марте стартуют общественные слушания по проектам кварталов реновации

Минстрою РФ удалось убедить Минфин!

logo russianconstruction.com
 Минстрою РФ удалось убедить Минфин!
Поисковые теги:
Сегодня выступая в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что Минстрою удалось убедить министерство финансов изменить долю софинансирования в расселение аварийного жилья

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По его словам, объем софинансирования программ расселения аварийного жилья из бюджетов регионов РФ не будет превышать 50%. Кроме того, Минстрой прорабатывает предложения по возможности проведения капремонта многоквартирных домов в кредит. В этом случае региональный оператор может выступать для собственников жилья, которые будут принимать решение о капремонте в кредит, определенным гарантом оплаты.

Он напомнил, что сейчас Минстрой предлагает собственникам жилья либо аккумулировать средства на капремонт на счетах регионального оператора, либо создавать свой отдельный счет. И пока доминируют схемы с региональным оператором, а индивидуальных счетов открыто мало. В то же время, Михаил Мень с озабоченностью указал, что власти некоторых регионов РФ неактивно информируют граждан о сути новой программы капремонта многоквартирных домов.

Там, где власти не боятся выходить к людям и говорить о том, какой эффект даст программа, жители начинают серьезнее относиться к своему имуществу. У нас - порядка 85% собственников жилья, но они сами себя таковыми не ощущают, и не понимают, что несут субсидиарную ответственность за весь дом, отметил министр. Что касается других вопросов, то Михаил Мень сообщил, что в РФ могут ввести финансовую ответственность для СРО в строительстве за срыв госконтрактов одним из членов объединения.

Поручение о подготовке подобного нормативного акта, по его словам, Минстрой уже получил от председателя правительства. Сейчасв законе о СРО финответственность при срыве госконтракта на расселение аварийного жилья или проведение капремонта не прописана. Поскольку работа по подготовке и принятию законопроекта, по предположению Меня будет "тяжелой", он попросил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко помочь с этим делом.

ок



Похожие публикации



Партнеры