16:08Утверждена градостроительная документация на весь маршрут Бирюлевской линии метро

15:35Новое здание ОВД появится в деревне Красная Пахра

14:54Лукодром и эллинг построили в Подмосковном училище олимпийского резерва

14:04В Новосибирске отремонтируют участок улицы Героев Революции

13:29Объявлен тендер на строительство очистных сооружений в кировском Долгушино

12:55Пять старых домов демонтировали в Западном Дегунине по реновации

11:59В Коньково строится новый корпус общежития РГУ

11:31Новый путепровод на северо-востоке Москвы построят в 2026 году

11:01Жюри объявило имена участников очного отборочного тура вокального конкурса «МОСГАЗ зажигает звезды»

10:32Рекреационный мультипарк построят в Подольске

09:52Операторы Единого контакт-центра Стройкомплекса отвечают на более 100 вопросов москвичей в день

09:30Сергей Лёвкин вошел в Экспертный совет всероссийского конкурса «ТИМ-ЛИДЕРЫ»

08:57Дом на 384 квартиры по реновации построят на Базовской улице

18:05Как усилили контроль качества воды в преддверии весеннего паводка

17:29Минстрой РФ определил основные задачи по расширению применения БПЛА в отрасли

Modulbau приняла участие в круглом столе «Основные направления развития технического регулирования в строительстве» в рамках Российской строительной недели-2023

logo russianconstruction.com
Modulbau приняла участие в круглом столе «Основные направления развития технического регулирования в строительстве» в рамках Российской строительной недели-2023
Поисковые теги: Modulbau Источник фото: Modulbau

Круглый стол организован ФАУ «ФЦС» при поддержке Минстроя России. Главной темой обсуждения стало совершенствование технического регулирования в рамках реализации «дорожных карт» развития модульного строительства, деревянного домостроения.

Открывая мероприятие и выступая с установочным докладом, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин рассказал об итогах деятельности организации за 2022 год и планах по разработке норм и стандартов в строительстве на этот год.

«Очевидно, что нормативное регулирование во многом определяет будущее строительной отрасли. Федеральный центр нормирования и стандартизации обеспечивает комплексность и системность стандартизации и определен в стратегии развития строительной отрасли как институт технического нормирования. В текущем году мы реализуем задачи по совершенствованию нормативной базы, в том числе, в рамках трех «дорожных карт» Минстроя России. Например, для модульного строительства будет разработан ГОСТ «Модульные здания и конструкции. Термины и определения. Классификация», который будет использован уже при разработке сводов правил и нормативно-правовых актов, позволяющих производителям префаб технологий упростить порядок применения таких конструкций», — подчеркнул Андрей Копытин.

Компанию Modulbau на круглом столе представила Екатерина Домингес, заместитель генерального директора Mоdulbau, выступив с докладом «Перспективы внедрения префаб технологий в сфере жилого строительства в России». Была инициирована дискуссия о возможностях развития и проблематики в части масштабирования модульного подхода. 

«Тезис, который мы в Modulbau сделали смыслом — это рождать те инновации, которые решают приоритетные задачи: реализацию стратегии отрасли, выполнение национальных программ, а также дают прикладную эффективность рынку. Для этого необходимо увеличивать скорость строительства, повышать качество и производительность труда, упрощать стандарты. Именно эти преимущества дает внедрение префаб технологий. Сложность заключается в их масштабировании. И это не решить силами одного или нескольких производителей. Это общая задача отрасли», — отметила Екатерина Домингес.

Далее было приведено аналитическое исследование Modulbau, где показано, во сколько раз может вырасти производительность труда при внедрении префаб элемента в проект в сравнении с традиционным строительным исполнением санузла.«Рассмотрим стандартный объект: многоквартирный дом с отделкой площадью 20000 кв.м. 544 санузла на весь объект заменялись сантехническими модулями (СТМ). Мы сравнивали обустройство санузла и отделку в строительном исполнении на площадке и монтаж СТМ. Получили, что при внедрении модульного санузла экономия трудового ресурса составляет 120-140 рабочих на один дом, а производительность труда выросла в 5 раз. Исходя из объемов строительства с отделкой в целом по стране, то высвобождение трудовых ресурсов составит 17 000 рабочих в год. А это приличная для маленького элемента цифра, которая в целом будет решать проблему дефицита кадров в стройке», — резюмировала Екатерина Домингес.

Кроме того, в рамках круглого стола обсуждались темы стального строительства, реализация нормотворческих инициатив в области промышленного строительства, опыт модульного и объемно-блочного строительства НИУ МГСУ, стимулирование производства и применения домокомплектов.

Рекламодатель:

ООО "МОДУЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ "

ИНН: 7722467848

Токен: Pb3XmBtztAr9E22c5RR9e4s6fHSSJWzNyUQ3eYW



Похожие публикации

Все по теме: Modulbau



Реклама


Партнеры