10:14Жители аварийного дома Клину готовятся к новоселью

09:45Третья новостройка в Северном Тушино будет передана под заселение до конца года

08:53В Царицыно началось расселение первых домов по реновации

17:3811 домов строят и проектируют по реновации в районе Люблино

17:06В Реутове продолжается строительство пристройки к городской поликлинике

16:49Как взрывной рост цен на новостройки Петербурга изменил предпочтения покупателей?

15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

12:58На благоустройство Шоссейной улицы в Южно-Сахалинске выделили 222 млн рублей

12:02ГК «Лидер Групп» построит в Шушарах новую школу

11:27Минстрой России принял участие в конференции «Формирование механизмов развития приграничных территорий стран СНГ»

09:52Собянин включил еще один дом в программу реновации

09:28Здание бывшей АТС в районе Перово адаптируют под офисы

08:56Новый научный квартал МГТУ им. Баумана обеспечат электроэнергией с резервом

17:55Ирек Файзуллин: «Институт экспертизы становится банком знаний и эффективных решений»

Кого назначили новым председателем ТК 465 «Строительство»

logo russianconstruction.com
Кого назначили новым  председателем ТК 465 «Строительство»
Поисковые теги: Источник фото:

Замминистра строительства и ЖКХ РФ  Хамит Мавлияров назначен председателем Техкомитета по стандартизации «Строительство» (ТК 465)




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня об этом Строительству.RU сообщили в пресс-службе министерства. При этом там уточнили, что соответствующие изменения внесены в Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии «О техническом комитете по стандартизации «Строительство» (Росстандарт).

Напомним, что Хамит Мавлияров сменил на этом посту   свою коллегу Елену Сиэрра.  Техкомитет   ТК 465 «Строительство» создан в октябре 2004 года и является объединением заинтересованных предприятий и организаций, представителей органов исполнительной власти.

Он создан на добровольной основе  для работ по национальной, региональной и международной стандартизации в области строительства.

В настоящее время в ТК «Строительство» входит 154 члена. Целью деятельности ТК 465 является реализация ФЗ № 184-ФЗ «О техническом регулировании», смежных с ним законодательных актов, принятых техрегламентов и содействие повышению эффективности работ по стандартизации на национальном и международном уровнях. Среди задач комитета:  разработка национальных и межгосударственных стандартов в стройкомплексе и подготовка их к утверждению в Росстандарте, организация экспертизы проектов национальных, межгосударственных и международных стандартов, строительных норм и правил, сводов правил, стандартов организаций, зарубежных стандартов и сводов правил и других документов в области стандартизации, осуществление сотрудничества с национальными и зарубежными техническими комитетами в смежных областях деятельности.

Комитет   участвует в работе техкомитетов Международной организации по стандартизации ИСО, Евразийского совета по стандартизации, метрологии и сертификации и Межгосударственной научно-технической комиссии по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в строительстве (МНТКС), созданной при Межправительственном совете по сотрудничеству в строительной деятельности, других технических комитетов международных и региональных и зарубежных организаций по стандартизации по профилю деятельности ТК.

За последние три года ТК 465 в несколько раз увеличил объемы работ по линии Росстандарта.

Ежегодно в среднем утверждается около 100 стандартов, что позволило выйти в шестерку ведущих технических комитетов Росстандарта. 80% разработанных стандартов являются межгосударственными, что позволяет решать задачи создания единого нормативного поля стран СНГ и Таможенного союза.



Похожие публикации





Партнеры