14:41Руководитель Мосгосстройнадзора И. Войстратенко: в Некрасовке построен паркинг с магазинами

13:53Специалисты Научно-технической библиотеки ГБУ «Мосстройинформ» оцифровали уже более 2 тысяч книг

13:18Состоялось совместное заседание Общественного совета при Минстрое РФ и Общественного совета при Росстандарте

11:55В Красногорске построят образовательный комплекс за 2,1 млрд

10:35Вторая очередь больницы в Коммунарке попала в общероссийский реестр проектов повторного применения

09:24Площадь поставленных Росреестром домов по реновации в Москве превысила 3 млн кв. м

09:02Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

17:42В Нахабино завершилось благоустройство парка им. Карбышева

16:51Участок автодороги А-146 отремонтируют за 1,1 млрд

15:54Sminex приступает к реставрации четырёх зданий в Орлово-Давыдовском переулке

15:06На ремонт корпуса Тимирязевской академии выделили 40 млн

14:27Дорогу от Архангельска до Мезени отремонтируют

13:00Bobcat планирует занять половину рынка мини-экскаваторов в Беларуси

12:46«Газпром добыча Краснодар» построит скважину за 7,8 млрд

11:37JCB планирует запустить продажи машин с водородными двигателями к концу 2022 года

В Екатеринбурге начал работу Форум 100+

logo russianconstruction.com
В Екатеринбурге начал работу Форум 100+
Поисковые теги: Екатеринбург Форум 100 Источник фото: Строительство.RU

5 октября в Екатеринбурге открылся VIII Международный строительный форум 100+TechnoBuild.




Утренняя деловая программа стартовала с Международной конференции «Техническое регулирование в строительстве», где обсудили тему мировых тенденций в области строительного нормирования.

На брифинге по итогам дискуссии была подчеркнута инновационность сегодняшнего момента. В России в силу вступают так называемые «гибкие» строительные нормативы. Часть норм сохраняется, как обязательные, а часть – переводится в режим добровольных. Это сделано для того, чтобы, как неоднократно подчеркивал вице-премьер Марат Хуснуллин, сделать строительство более мобильным, быстрым. Удешевить строительные процессы. А, в конечном итоге, успешно выполнить программу по возведению 120 млн. квадратных метров жилья.

 

 

 

Также особое внимание, в связи с пандемией, уделяется новым экологическим стандартам. Не так давно начал действтвать новый экологический стандарт по зеленым эксплуатируемым крышам, который позволяет значительно расширить зеленые пространства в городе.

Интересное обсуждение состоялось и на сессии «Психологический комфорт в городах», модератором которой стал председатель правления Совета по экологическому строительству Гай Имз.

Завкафедрой нервных болезней Сеченовского института Алексей Данилов подчеркнул, что здоровье лишь на 30% зависит от нашей генетики, а на 70% - от того, где мы живем, как мы живем и чем занимаемся.

- Мы строим больницы, чтобы остаться здоровыми, но не лучше ли сделать упреждающий шаг и строить комфортные школы и детские сады, создавать современные общественные пространства. Это помогло бы сохранить хорошее самочувствие, тогда и больниц понадобится гораздо меньше.

 

 

А докладчик Мария Роман, представляющая шведскую архитектурно-дизайнерскую компанию, перечислила те факторы, которые помогают сделать однообразную среду спальных районов благоприятной для жизни человека.

Это, во-первых, смешанный город, где присутствуют разные типы жилья. Это бренд места – горожанин должен гордиться своим районом – брендом может стать площадь, парк, арт-объект или даже просто большое и красивое дерево. Это со-масштабность застройки человеку. И, наконец, квартальная структура, которая создает безопасную приватную среду внутри квартала.

Представитель фирмы игрового оборудования Оксана Бухтоярова познакомила с новыми подходами к детским площадкам и игровым пространствам: как можно больше природных форм и природных материалов, чтобы мозг ребенка постоянно работал, исследовал, рисковал. Словом, чтобы ребенок, играя, развивался.

 

 

Форум 100+ TechnoBuild будет проходить с 5 по 7 октября. Запланирована обширная деловая программа, на которой обсудят проблемы технического регулирования, геоизысканий. Также в рамках мероприятия пройдет традиционный Форум «АРХ Евразия», на котором поговорят о самых эффективных архитектурных и градостроительных решениях.

Ряд сессий будет посвящен урбанистике, применительно к сегодняшнему моменту. Вместе с именитыми зарубежными урбанистами и архитекторами участники Форума поразмышляют о том, какой должна быть жилая среда будущего. На открытых лекциях выступят Карло Ратти (Carlo Ratti Associati, MIT) – он поговорит о разумном городе, Вольф Д. Прикс (COOP Himmerlb(l)au), Патрик Шумахер (бюро Захи Хадид) и другие.

Елена МАЦЕЙКО



Похожие публикации





Партнеры