16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

14:05В Некрасовке построили почти 1,7 тыс. квартир для очередников и детей-сирот

12:28В 2020 году Kastamonu отправила на переработку около 700 тонн отходов

12:05Семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году

11:17На территории МГСУ построят ледовый дворец мирового уровня

10:31Столица выставила на продажу четыре участка под ИЖС в ТиНАО

10:03Почти 400 семей получат ключи от квартир в доме ЖК «Новая Звезда»

09:02Развязку МКАД с Липецкой улицей реконструируют за три года

17:58Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»

17:31Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи

16:56Владимир Локтев проверил ход строительства образовательного кластера в Долгопрудном

16:15Универсальный бизнес-парк в Коммунарке построят до конца года

15:27В Люберцах построят детский сад на 350 мест

13:38В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс

Проект LOFT.FM от COLDY: официальная позиция, комментарии и документы

logo russianconstruction.com
Проект LOFT.FM от COLDY: официальная позиция, комментарии и документы
Поисковые теги: LOFT FM Источник фото: COLDY

В связи с появлением в СМИ информации Москомстройинвеста по статусу проекта LOFT.FM считаем необходимым представить официальную позицию пресс-службы ГК COLDY по этому вопросу.




В начале хотели бы выразить благодарность Комитету по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства как главному органу исполнительной власти столицы, контролирующему все процессы реализации инвестиционных проектов в строительстве, за проявленную бдительность в отношении деятельности участников данного рынка.

LOFT.FM - объект капитального ремонта существующего административного здания COLDY выступает в данном проекте в роли фи-девелопера. Старт проекта LOFT.FM приходится на 2018 год, именно в этот период наша компания профилировалась на редевелопменте. В настоящий момент деятельность девелопера сосредоточена в сфере нового строительства.

На сегодняшний день LOFT.FM полностью реализован. С каждым покупателем недвижимости заключался Договор купли-продажи нежилого помещения с четким закреплением данного статуса приобретаемого объекта. Важно учитывать, что действующим законодательством не закреплены ограничения для собственников нежилых помещений по разрешенным видам эксплуатации своей собственности. Со своей стороны, компания COLDY поддерживает инициативу законодателя в вопросах детальной проработки законопроекта об апартаментах с учетом соблюдения законных интересов и прав собственников.

Как правильно отметил Москомстройинвест, реализация помещений по этому проекту осуществлялась не в рамках закона о долевом строительстве, т.к. квадратные метры продаются в уже введенном в эксплуатацию существующем здании. Федеральный закон № 214-ФЗ о долевом строительстве распространяется исключительно на новое строительство и реконструкцию, поскольку объект права еще не существует, а только возводится.

В рамках реализации проекта LOFT.FM, расположившегося в здании бывшего Московского института радиосвязи, были проведены работы по капитальному ремонту, выполненному на основании соответствующего ордера (разрешения) № 18010671/4, выданного Правительством Москвы (документ есть в распоряжении редакции).

Земельный участок, на котором расположен LOFT.FM имеет статус земель административного назначения, что закреплено соответствующим договором аренды земельного участка (документ есть в распоряжении редакции).

Напомним, что ранее в марте состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации инвестиционных проектов в строительстве с привлечением средств участников долевого строительства в городе Москве, на которым были приняты к обсуждению, а впоследствии решены все вопросы по проекту LOFT.FM.



Похожие публикации

Все по теме: LOFT FM




Партнеры