14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

11:30Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах

11:00Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть

10:30Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"

10:00Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы

09:30В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации

17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

Проект LOFT.FM от COLDY: официальная позиция, комментарии и документы

logo russianconstruction.com
Проект LOFT.FM от COLDY: официальная позиция, комментарии и документы
Поисковые теги: LOFT FM Источник фото: COLDY

В связи с появлением в СМИ информации Москомстройинвеста по статусу проекта LOFT.FM считаем необходимым представить официальную позицию пресс-службы ГК COLDY по этому вопросу.




В начале хотели бы выразить благодарность Комитету по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства как главному органу исполнительной власти столицы, контролирующему все процессы реализации инвестиционных проектов в строительстве, за проявленную бдительность в отношении деятельности участников данного рынка.

LOFT.FM - объект капитального ремонта существующего административного здания COLDY выступает в данном проекте в роли фи-девелопера. Старт проекта LOFT.FM приходится на 2018 год, именно в этот период наша компания профилировалась на редевелопменте. В настоящий момент деятельность девелопера сосредоточена в сфере нового строительства.

На сегодняшний день LOFT.FM полностью реализован. С каждым покупателем недвижимости заключался Договор купли-продажи нежилого помещения с четким закреплением данного статуса приобретаемого объекта. Важно учитывать, что действующим законодательством не закреплены ограничения для собственников нежилых помещений по разрешенным видам эксплуатации своей собственности. Со своей стороны, компания COLDY поддерживает инициативу законодателя в вопросах детальной проработки законопроекта об апартаментах с учетом соблюдения законных интересов и прав собственников.

Как правильно отметил Москомстройинвест, реализация помещений по этому проекту осуществлялась не в рамках закона о долевом строительстве, т.к. квадратные метры продаются в уже введенном в эксплуатацию существующем здании. Федеральный закон № 214-ФЗ о долевом строительстве распространяется исключительно на новое строительство и реконструкцию, поскольку объект права еще не существует, а только возводится.

В рамках реализации проекта LOFT.FM, расположившегося в здании бывшего Московского института радиосвязи, были проведены работы по капитальному ремонту, выполненному на основании соответствующего ордера (разрешения) № 18010671/4, выданного Правительством Москвы (документ есть в распоряжении редакции).

Земельный участок, на котором расположен LOFT.FM имеет статус земель административного назначения, что закреплено соответствующим договором аренды земельного участка (документ есть в распоряжении редакции).

Напомним, что ранее в марте состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации инвестиционных проектов в строительстве с привлечением средств участников долевого строительства в городе Москве, на которым были приняты к обсуждению, а впоследствии решены все вопросы по проекту LOFT.FM.



Похожие публикации

Все по теме: LOFT FM




Партнеры