15:54Новостройку в районе Можайский введут по реновации в 2023 году

15:33В электродепо «Варшавское» установят новые зенитные фонари

14:5435 человек переселили из аварийных домов Подмосковья за неделю

14:32Новый дом на 416 квартир построили в бывшей промзоне «Медведково»

13:37Спортивный комплекс предлагается построить в Щербинке

12:57В Подольске построят новый детский сад на 250 мест в 2023 году

12:27Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

12:04На Дубнинской улице появится ДОУ на 350 мест с бассейном

11:30Готовность трёх крупных комплексов скорой помощи превысила 65%

11:02Выяснилось, как проходит строительство Инновационного центра микроэлектроники в Зеленограде

10:48На автодороге М-7 «Волга» отремонтируют мост за 1,7 млрд

10:26Связку МСД и трассы М-12 построят к 2024 году

10:00Столичные газовики напоминают три правила защиты от лжекоммунальщиков

09:45В составе депо «Аминьевское» возводится почти 60 зданий и сооружений

09:31Храм святителя Киприана введен в эксплуатацию в Центральном Чертаново

Компания Kastamonu запустила третью линию по производству ламината

logo russianconstruction.com
Компания Kastamonu запустила третью линию по производству ламината
Поисковые теги: ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли Источник фото: Kastamonu

Ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли в России – компания Kastamonu – запустила новую линию производства. Старт состоялся в марте 2021 года. Благодаря открытию третьей линии совокупный объем выпускаемого предприятием ламината составит 45 млн м2 в год.

На новой линии завода Kastamonu будет выпускаться ламинат самых востребованных классов износоустойчивости – 31-го, 32-го, 33-го и высшего — 34-го, который ранее не входил в продуктовый портфель компании. Таким образом, производство удовлетворит самые широкие запросы рынка как в сфере коммерческой, так и жилой недвижимости, предоставляя материалы для разных типов помещений в соответствии с самыми высокими требованиями к качеству и техническим характеристикам продукции.

«Несмотря на охватившую мир пандемию и сложную экономическую ситуацию, мы решили инвестировать в расширение производства. В рекордно короткие сроки за 4 месяца мы смогли закупить необходимое оборудование, доставить его на завод и запустили производство конечного продукта. Старт третьей производственной линии состоялся в марте 2021 года. Благодаря открытию новой линии совокупный объем выпускаемого предприятием ламината составит 45 млн м2 в год. Мы сможем существенно расширить географию поставок по России, кроме того, есть планы по включению новых стран в экспортные поставки», – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

 

Эксперты компании ожидают, что доля Kastamonu в сегменте ламинированных напольных покрытий на российском рынке превысит 30%. Увеличение объема продукции позволит удовлетворить рыночный спрос и запросы дистрибьюторов компании, и предоставит конечным потребителям больше возможностей для приобретения качественной продукции. Такое расширение повлияет и на глобальные экономические процессы в отрасли и стране: на рынке деревообработки РФ ощутимо увеличится объем продукции с добавленной стоимостью, а также значительно вырастет доля импортозамещения.

Благодаря современному оборудованию и многолетним наработкам Kastamonu в области управления и контроля за качеством, на новой линии будет производиться ламинат, соответствующий всем последним требованиям рынка и запросам конечных потребителей, а также международным и российским техническим и экологическим нормам.



Похожие публикации





Партнеры