18:01Южная рокада выйдет на МКАД по ул. Верхние Поля к концу 2023 года

17:26Доля ипотечных сделок на первичном рынке Петербурга доходит до 80%

16:37Tekta Group впервые вошла в топ-5 девелоперов «старой» Москвы с максимальной выручкой

16:07На ремонт автомобильной дороги Р-215 потратят 1,9 млрд рублей

15:08Где в Новосибирске построят общежитие НГТУ

14:33На правобережной части Большого Каменного моста начали укладывать асфальт

13:47Гараж-долгострой на Боровском шоссе будет ликвидирован

13:33Определен подрядчик на строительство школы в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово

12:08Специалисты обновят фонтан «Тройка» на территории спортшколы «Битца»

10:49Ирек Файзуллин посетил объекты жилищного строительства в Сахалинской области

09:57Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка

09:30Завершено бетонирование эстакады прямого хода на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира

08:58Новые корпуса ввели на Ростокинском заводе железобетонных конструкций

18:10Когда откроются все станции БКЛ метро

17:34Выбран проект мастер-плана для комплексного развития Астраханской агломерации

Компания Kastamonu запустила третью линию по производству ламината

logo russianconstruction.com
Компания Kastamonu запустила третью линию по производству ламината
Поисковые теги: ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли Источник фото: Kastamonu

Ведущий производитель деревообрабатывающей отрасли в России – компания Kastamonu – запустила новую линию производства. Старт состоялся в марте 2021 года. Благодаря открытию третьей линии совокупный объем выпускаемого предприятием ламината составит 45 млн м2 в год.




На новой линии завода Kastamonu будет выпускаться ламинат самых востребованных классов износоустойчивости – 31-го, 32-го, 33-го и высшего — 34-го, который ранее не входил в продуктовый портфель компании. Таким образом, производство удовлетворит самые широкие запросы рынка как в сфере коммерческой, так и жилой недвижимости, предоставляя материалы для разных типов помещений в соответствии с самыми высокими требованиями к качеству и техническим характеристикам продукции.

«Несмотря на охватившую мир пандемию и сложную экономическую ситуацию, мы решили инвестировать в расширение производства. В рекордно короткие сроки за 4 месяца мы смогли закупить необходимое оборудование, доставить его на завод и запустили производство конечного продукта. Старт третьей производственной линии состоялся в марте 2021 года. Благодаря открытию новой линии совокупный объем выпускаемого предприятием ламината составит 45 млн м2 в год. Мы сможем существенно расширить географию поставок по России, кроме того, есть планы по включению новых стран в экспортные поставки», – заявил генеральный директор Kastamonu Россия Али Кылыч.

 

Эксперты компании ожидают, что доля Kastamonu в сегменте ламинированных напольных покрытий на российском рынке превысит 30%. Увеличение объема продукции позволит удовлетворить рыночный спрос и запросы дистрибьюторов компании, и предоставит конечным потребителям больше возможностей для приобретения качественной продукции. Такое расширение повлияет и на глобальные экономические процессы в отрасли и стране: на рынке деревообработки РФ ощутимо увеличится объем продукции с добавленной стоимостью, а также значительно вырастет доля импортозамещения.

Благодаря современному оборудованию и многолетним наработкам Kastamonu в области управления и контроля за качеством, на новой линии будет производиться ламинат, соответствующий всем последним требованиям рынка и запросам конечных потребителей, а также международным и российским техническим и экологическим нормам.



Похожие публикации





Партнеры