13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

11:32Вице-премьер Мутко считает, что не стоит «влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья

11:00Сочинский самострой будет снесен

10:30В 27 регионах России построят новые терминалы аэропортов

10:00Первый из пострадавших при взрыве в Магнитогорске получил новое жилье

09:40После схода оползня в Хабаровском крае могут расселить еще один поселок

09:33Стартовала внеплановая проверка газового оборудования в жилом секторе столицы

09:30147 млрд руб. выделят из федерального бюджета на «Чистую воду»

09:14Столичный регион усиливает работу по профилактике бытовых пожаров

09:00В Приморье муниципалитеты получили 800 млн руб. на жилье для сирот

19:17Скейт-парк площадью 1000 кв.м. появился в новой Москве

18:56В ландшафтном парке Митино открылся каток с инструкторами-фигуристами

16:16Какие новые льготы по ипотеке для семей одобрило правительство

15:47На московских дорогах ликвидируют полсотни узких мест

Почему ВОЛМА и КНАУФ решили инвестировать в БЕЛГИПС 70 млн евро

logo russianconstruction.com
Почему ВОЛМА и КНАУФ решили инвестировать в БЕЛГИПС 70 млн евро
Поисковые теги:

На пресс-конференции в Минске 18 декабря 2017 года немецкая компания "КНАУФ" и российская корпорация "ВОЛМА" рассказали о совместной реализации крупного инвестпроекта в Белоруссии – строительстве нового завода стройматериалов


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как заявил управляющий партнер группы "КНАУФ" Манфред Грундке, 22 ноября 2017 года корпорация "ВОЛМА" и компания "КНАУФ" закрыли сделку по приобретению российским предприятием ООО "КНАУФ ГИПС" 50% доли в уставном капитале ООО "Корпорация ВОЛМА".

В рамках подписанного соглашения о создании совместного предприятия "КНАУФ" приняла на себя 50% обязательств по инвестированию средств в новый завод "БЕЛГИПС" по производству стройматериалов. Общая стоимость проекта составляет около 70 млн. евро, группа "КНАУФ" инвестирует в его реализацию половину этой суммы.

"Компании "ВОЛМА" и "КНАУФ" имеют большой опыт в продвижении производимой продукции. Мы верим в развитие белорусского рынка и рассчитываем на рост спроса на продукцию, производимую новым предприятием как в Беларуси, так и на внешних рынках", – прокомментировал сделку с "ВОЛМОЙ" и перспективы нового предприятия Манфред Грундке.

Председатель Совета директоров корпорации "ВОЛМА", совладелец ОАО "БЕЛГИПС" Юрий Гончаров,  говоря о соглашении, заявил, что между компаниями "ВОЛМА" и "КНАУФ" на всех рынках всегда была честная и профессиональная конкуренция. «У нас уже есть позитивный опыт сотрудничества. Надеюсь, что в Беларуси у нас тоже все получится. Рассчитываем на максимально возможный эффект от взаимодействия», – подчеркнул он. И напомнил, что изначально стоимость проекта по строительству нового завода "БЕЛГИПС" оценивалась в 43 млн. евро.

Почему ВОЛМА и КНАУФ решили инвестировать в БЕЛГИПС 70 млн евро

Увеличение стоимости проекта более чем на 60% было обусловлено совокупностью факторов. Прежде всего, корпорация "ВОЛМА" приняла решение о создании новых производств вне основного комплекса. Так, в марте 2018 года запланирован запуск цеха премиксов. Также предполагалось, что власти Белоруссии  возьмут на себя затраты по созданию инфраструктуры в рамках инвестпроекта. Однако по ряду причин корпорация "ВОЛМА" обеспечила строительство инфраструктуры за счет собственных средств.

Третий фактор, повлиявший на изменение стоимости инвестиционного проекта – рост стоимости стройматериалов и услуг. Проектная годовая мощность нового предприятия составит 30 млн кв. метров гипсокартонных листов, 500 тыс. кв. метров гипсовых пазогребневых плит, 100 тыс. тонн сухих строительных смесей. На текущий момент степень готовности нового завода "БЕЛГИПС" составляет около 70%.

Почему ВОЛМА и КНАУФ решили инвестировать в БЕЛГИПС 70 млн евро

На новом предприятии уже осуществляется установка нового технологического оборудования. Ввод нового завода в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года. По оценке Юрия Гончарова, срок окупаемости инвестиций – более 10 лет. Министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Черный подчеркнул, что участие в реализации проекта корпорации "ВОЛМА" и группы "КНАУФ" позволят создать в  стране высокотехнологичное производство стройматериалов.

"Для нас важны инвестиции, налоги, которые выплачиваются в стране, и заработная плата, которая на БЕЛГИПСЕ сегодня составляет BYN 1 272. Это высокая зарплата для нашей страны ", – отметил министр. Он также подчеркнул, что мощности завода позволят полностью закрыть потребности внутреннего рынка в гипсокартоне (на сегодня – 10 млн кв. метров в год) и обеспечить поставки продукции на экспорт. Основными экспортными направлениями для поставок продукции рассматриваются Украина, Прибалтика, Молдавия.



Похожие публикации


Партнеры