14:0037 тысяч москвичей переселят по реновации в этом году

13:30В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог

12:30Многоэтажный дом для жилкооператива МЭИ построен с рекордно низкой стоимостью кв. метра

12:00Детский сад на 200 мест возведут в Мытищах

11:30Названы самые популярные программы ипотеки в российских регионах

11:00Улица Барклая в Москве реконструирована на четверть

10:30Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"

10:00Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы

09:30В Западном Бирюлево начнется заселение второй новостройки по реновации

17:30В Электрогорске благоустроят берег Стахановского озера

16:30Сейсмоустойчивые дома будут строить в Усолье и Зиме Иркутской области взамен «хрущевок»

16:00Строительство частных домов может быть упрощено в России

15:30С апреля медики и педагоги смогут брать дальневосточную ипотеку без учета возраста

14:00Минстрой проанализирует системы допуска на строительный рынок на эффективность

13:30Впервые в истории количество студий и однокомнатных квартир на продажу превысило 35%

Вот, что доложил министр Мень Президенту Путину о судьбе ветхого жилья

logo russianconstruction.com
Вот, что доложил министр Мень Президенту Путину о судьбе ветхого жилья
Поисковые теги: Источник фото:

Глава Минстроя и ЖКХ РФ  Михаил Мень 10 февраля доложил  Президенту РФ  Владимиру Путину об итогах и планах реализации программы расселения граждан из аварийного жилья




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как пояснили сегодня Строительству.RU в пресс-службе министерства, доклад состоялся в рамках совещания  главы государства с членами правительства России.

На нем Михаил Мень рассказал,  что в 2015 году в   стране расселено 2,78 млн кв. м аварийного жилья. В новые квартиры переехали 174,5 тыс. человек.

«В настоящее время в стадии оформления документов находится еще почти 100 тыс.кв. метров жилья, в которые переезжают 6200 человек. Таким образом, достижение целевых показателей ожидается на уровне 2,87 млн.кв. метров (104,1% от плана) и 180,7 тыс. человек», -  сказал он.

Кроме того, глава Минстроя России сообщил, что   министерство запустило многоступенчатую систему контроля качества возводимого жилья.

Теперь строительство осуществляется по проектной документации, прошедшей экспертизу, под контролем стройнадзора. До приемки домов проводится обязательный контроль жилищными инспекторами регионов для выявления "брака".

Сама приемка домов осуществляется комиссией с участием центров общественного контроля. В ЖКХ созданы федеральная и региональные комиссии по рассмотрению и проверке обращений, связанных с качеством построенных домов.

«Информацию о проблемах получаем от активистов Народного фронта и других общественников», - сказал министр. Отдельно Михаил Мень отметил регионы-«отличники», перевыполнившие целевые показатели программы.

А также назвал субъекты РФ, достигшие менее 30% показателей. «Два региона - Карелия и Забайкальский край - ежегодно не выполняют показатели и фактически саботируют выполнение поставленной задачи по расселению граждан» - доложил он.

В Карелии из 118,4 тыс.кв. метров, подлежащих расселению до 1 сентября 2017 года, за два года расселено всего 13 тыс. кв. метров. В Забайкальском крае из 86,77 тыс. кв. метров расселено 13,5 тыс.  

Причем целевой показатель 2014 года по состоянию на 1 февраля 2016 г. так и не выполнен, а переселение по программе 2015 года и не начиналось.

«Основная причина таких отрицательных показателей – неумение региональных команд администрировать данную программу»,- отметил министр.

Говоря о планах на 2016 год, Михаил Мень сообщил, что в текущем году в целом по стране необходимо расселить 2,82 млн. кв. метров аварийного жилья и и дать новое жилье 179,4 тыс. человек.



Похожие публикации





Партнеры