11:00Карту трендов и возможностей создадут для Москвы-2050

10:36Реконструкция развязки МКАД с улицей Верхние Поля начнется в этом году

10:02В Хамовниках появится новый центр спортивной медицины

09:30Реконструкцию Внуковского шоссе завершат до конца года

08:59Завершено строительство жилого дома по программе реновации в Солнцево

18:00На заседании Наблюдательного совета Главгосэкспертизы подвели итоги работы ведомства

17:36Семьи с первенцем могут принять участие в программе «Семейная ипотека»

16:56Более 80 жителей Зарайска переедут из аварийного жилья в новостройки

15:54Определен подрядчик на проектирование студенческого общежития университета «Дубна»

15:06Благоустройство трех площадей в Саяногорске завершат этой осенью

14:23В здании Смольного усилят фундамент и отреставрируют ограду

13:44Учебный центр и детский сад построят в районе Левобережный

12:034 внеуличных пешеходных перехода будет построено на участке ЮВХ от ул. Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД

11:27В Троицке началось строительство магистральной улицы

10:43Новый учебный центр в районе Левобережный будет отличаться необычной архитектурой

Вот, что доложил министр Мень Президенту Путину о судьбе ветхого жилья

logo russianconstruction.com
Вот, что доложил министр Мень Президенту Путину о судьбе ветхого жилья
Поисковые теги: Источник фото:

Глава Минстроя и ЖКХ РФ  Михаил Мень 10 февраля доложил  Президенту РФ  Владимиру Путину об итогах и планах реализации программы расселения граждан из аварийного жилья




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как пояснили сегодня Строительству.RU в пресс-службе министерства, доклад состоялся в рамках совещания  главы государства с членами правительства России.

На нем Михаил Мень рассказал,  что в 2015 году в   стране расселено 2,78 млн кв. м аварийного жилья. В новые квартиры переехали 174,5 тыс. человек.

«В настоящее время в стадии оформления документов находится еще почти 100 тыс.кв. метров жилья, в которые переезжают 6200 человек. Таким образом, достижение целевых показателей ожидается на уровне 2,87 млн.кв. метров (104,1% от плана) и 180,7 тыс. человек», -  сказал он.

Кроме того, глава Минстроя России сообщил, что   министерство запустило многоступенчатую систему контроля качества возводимого жилья.

Теперь строительство осуществляется по проектной документации, прошедшей экспертизу, под контролем стройнадзора. До приемки домов проводится обязательный контроль жилищными инспекторами регионов для выявления "брака".

Сама приемка домов осуществляется комиссией с участием центров общественного контроля. В ЖКХ созданы федеральная и региональные комиссии по рассмотрению и проверке обращений, связанных с качеством построенных домов.

«Информацию о проблемах получаем от активистов Народного фронта и других общественников», - сказал министр. Отдельно Михаил Мень отметил регионы-«отличники», перевыполнившие целевые показатели программы.

А также назвал субъекты РФ, достигшие менее 30% показателей. «Два региона - Карелия и Забайкальский край - ежегодно не выполняют показатели и фактически саботируют выполнение поставленной задачи по расселению граждан» - доложил он.

В Карелии из 118,4 тыс.кв. метров, подлежащих расселению до 1 сентября 2017 года, за два года расселено всего 13 тыс. кв. метров. В Забайкальском крае из 86,77 тыс. кв. метров расселено 13,5 тыс.  

Причем целевой показатель 2014 года по состоянию на 1 февраля 2016 г. так и не выполнен, а переселение по программе 2015 года и не начиналось.

«Основная причина таких отрицательных показателей – неумение региональных команд администрировать данную программу»,- отметил министр.

Говоря о планах на 2016 год, Михаил Мень сообщил, что в текущем году в целом по стране необходимо расселить 2,82 млн. кв. метров аварийного жилья и и дать новое жилье 179,4 тыс. человек.



Похожие публикации





Партнеры