14:50Спрос на аренду дач в Ленобласти растёт 5 месяцев подряд

14:2053 общественных пространства благоустроено в Тамбовской области с начала 2022

13:00Спрос на элитную аренду остается вдвое ниже прошлогодних показателей

12:00Количество апартаментов в Питере со сдачей в 2022 году выросло на 20%

11:10Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами построен на востоке столицы

10:30В Юго-Западном округе 85 % москвичей определились с переездом по программе реновации

10:00В сегменте складской недвижимости Москвы рекордно выросла субаренда

09:30В Москве выставлена на торги часть доходного дома Шугаевой

09:00Банк ДОМ.РФ запустил ипотеку по ставке от 3,1% в Калининградской области

17:00Оренбургская область получит более 2 млрд руб. на строительство дорог и развязок

16:00Спрос на офисы в Петербурге снизился на 18%

15:30Регионы России разделили на семь кластеров по уровню доступности жилья

14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

Надо защитить россиян от некачественных отопительных приборов

logo russianconstruction.com
Надо защитить россиян от некачественных отопительных приборов
Поисковые теги: Источник фото:

Москва. Наш спецкор Алексей Невский.  В здании Общественной палаты РФ, на Миусской площади, 7,  во вторник состоялись общественные слушания по теме защиты потребителей от некачественных отопительных приборов

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

За круглым столом для обсуждения встретились представители заводов – производителей (российские и зарубежные - прим. ред.) радиаторов отопления, представители законодательной власти и отраслевой науки, журналисты. 

Председатель комиссии местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Игорь Шпектор открывая заседание отметил, что на всей территории страны можно встретить отопительные приборы не высокого качества.

Для преодоления этой проблемы отечественному производителю нужно агрессивнее, в хорошем смысле, продвигать свою продукцию. А власть должна им в этом помогать.

О результатах проверки качества радиаторов на российском рынке рассказал собравшимся Александр Квашнин – исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления.  Картина по стране такова, отметил он, что практически во всех крупных сетевых магазинах продаются радиаторы не соответствующие заявленным параметрам. Они  завезены в нашу страну по серым схемам. Поэтому нет возможности установить страну происхождения.

Более печальную статистику собравшимся привел коммерческий директор «Русклимат-Термо» Виктор Давыдов. По данным его компании в торговых сетях бракованных отопительных батарей до 60%.

Как отметили многие выступающие – выход из ситуации есть. Но для этого необходимо ввести обязательную сертификацию продукции, в данном случае на радиаторы отопления, внести соответствующие изменения в закон о техрегулировании, обязать торговые сети работать с проверенными поставщиками и др.

 

От редакции.

 

Количество отечественных радиаторов отопления в России, по разным оценкам, составляет 12-15%.  Сюда входят российские и иностранные компании, чьё производство находится в России. Остальные 85% - продукция зарубежных компаний,  причем львиная доля   – китайских.

Недавно созданная Ассоциация производителей радиаторов отопления (АПРО) призвана лоббировать интересы российских компаний с задачей для российского производителя занять рынок в нашей стране до 50%.

Но встреча руководителей заводов и представителей законодательной власти показала слабую готовность Ассоциации в борьбе за правое дело. И лишнее тому подтверждение – выступление некоторых директоров, которые начинали и заканчивали свои выступления с рекламы своей продукции.

Это было так явно, что ведущий дискуссию Артем Кирьянов вынужден был обратить на это внимание. 

Разговоры директоров о продукции своих производств затянулись так долго, что времени на вопросы журналистов не осталось. А так хотелось бы спросить - мужики вы для чего здесь собрались, себя рекламировать или проблемы решать?

 

А



Похожие публикации





Партнеры