16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

12:52Как в Пскове переселят из аварийного жилья 198 семей

12:02Горелово обзаведется детским садом на 140 мест

11:05Коммунальная техника готова к работе в осенне-зимний период

10:21В 2021 году у поселения Клёновское появилась подъездная дорога к пожарному депо

09:3133 объекта ввели в эксплуатацию в Московской области на прошлой неделе

08:52Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

18:00Заместитель главы Минстроя России посетил с рабочим визитом Липецкую область

17:11Две новостройки по реновации в ЮВАО передадут под заселение до конца года

16:33В Петербурге осталось всего 5 комнат стоимостью ниже 1 млн рублей

15:46Почти на 5 млн рублей оштрафованы подмосковные застройщики за прошедшую неделю

15:16ТЕХНОНИКОЛЬ представила новые строительные решения на крупном форуме в Татарстане

Надо защитить россиян от некачественных отопительных приборов

logo russianconstruction.com
Надо защитить россиян от некачественных отопительных приборов
Поисковые теги: Источник фото:

Москва. Наш спецкор Алексей Невский.  В здании Общественной палаты РФ, на Миусской площади, 7,  во вторник состоялись общественные слушания по теме защиты потребителей от некачественных отопительных приборов




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

За круглым столом для обсуждения встретились представители заводов – производителей (российские и зарубежные - прим. ред.) радиаторов отопления, представители законодательной власти и отраслевой науки, журналисты. 

Председатель комиссии местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России Игорь Шпектор открывая заседание отметил, что на всей территории страны можно встретить отопительные приборы не высокого качества.

Для преодоления этой проблемы отечественному производителю нужно агрессивнее, в хорошем смысле, продвигать свою продукцию. А власть должна им в этом помогать.

О результатах проверки качества радиаторов на российском рынке рассказал собравшимся Александр Квашнин – исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления.  Картина по стране такова, отметил он, что практически во всех крупных сетевых магазинах продаются радиаторы не соответствующие заявленным параметрам. Они  завезены в нашу страну по серым схемам. Поэтому нет возможности установить страну происхождения.

Более печальную статистику собравшимся привел коммерческий директор «Русклимат-Термо» Виктор Давыдов. По данным его компании в торговых сетях бракованных отопительных батарей до 60%.

Как отметили многие выступающие – выход из ситуации есть. Но для этого необходимо ввести обязательную сертификацию продукции, в данном случае на радиаторы отопления, внести соответствующие изменения в закон о техрегулировании, обязать торговые сети работать с проверенными поставщиками и др.

 

От редакции.

 

Количество отечественных радиаторов отопления в России, по разным оценкам, составляет 12-15%.  Сюда входят российские и иностранные компании, чьё производство находится в России. Остальные 85% - продукция зарубежных компаний,  причем львиная доля   – китайских.

Недавно созданная Ассоциация производителей радиаторов отопления (АПРО) призвана лоббировать интересы российских компаний с задачей для российского производителя занять рынок в нашей стране до 50%.

Но встреча руководителей заводов и представителей законодательной власти показала слабую готовность Ассоциации в борьбе за правое дело. И лишнее тому подтверждение – выступление некоторых директоров, которые начинали и заканчивали свои выступления с рекламы своей продукции.

Это было так явно, что ведущий дискуссию Артем Кирьянов вынужден был обратить на это внимание. 

Разговоры директоров о продукции своих производств затянулись так долго, что времени на вопросы журналистов не осталось. А так хотелось бы спросить - мужики вы для чего здесь собрались, себя рекламировать или проблемы решать?

 

А



Похожие публикации





Партнеры