14:20В Подмосковье по программе «Чистая вода» построят 37 водозаборных узлов

13:54Нового президента НОСТРОЙ выберет Всероссийский съезд СРО в апреле

13:15К лету в Новой Москве будут построены сразу три детских садика

13:00"Газпром центр" в Минске достроят к декабрю 2020

12:39СФ обсудит с Минстроем увеличение объемов строительства жилья в РФ

11:45В ТиНАО стартовало строительство автомагистрали «Воскресенское — Каракашево — Щербинка»

11:30В Новой Москве на торги выставили землю под промышленную застройку

11:00В Одинцово возведут многоэтажную автостоянку

16:10В Кунцевской школе появится учебный корпус на 400 мест с телестудией и юннатским кружком

15:30Росреестр не смог оценить экономический эффект от "гаражной амнистии"

14:10При строительства ЖК «Южное Бунино» в Новой Москве выявлены нарушения

13:505 станций Сокольнической линии закроют для завершения строительства БКЛ

13:20Московские власти отменили строительство транспортно-пересадочного узла "Братиславская"

13:00Госинспекция по недвижимости ликвидировала самострой в Тимирязевском районе

12:34Российскому правительству устроят резиденцию в Москва-Сити

В Москве вспомнили, что бетону уже 10 тысяч лет

logo russianconstruction.com
В Москве вспомнили, что бетону уже 10 тысяч лет
Поисковые теги:
Производство бетона прошло сложный путь развития в 10 тысяч лет, начиная от глиногрунтобетона, заканчивая композитами с уникальным набором технических свойств

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня об этом в большом концертном зале РАН на открывшейся третьей Всероссийской и второй Международной конференции по бетону и железобетону сообщил президент Российской инженерной академии Борис Гусев. Как передаёт с места события корреспондент строительства Юрий Кипин, форум проходит под звучным названием “Бетон и железобетон – взгляд в будущее”.

В нем участвуют строители из регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, представители бизнеса, госслужащие, студенты и преподаватели. Специально для того, чтобы “открыть” конференцию на торжественную церемонию прибыли президент Международной федерацией по железобетону Гордон Кларк и вице-президент RILEM Йохан Винке.

По оценкам аналитиков, при этом, в год в мире производится от 4,5 до 6 млрд куб метров бетона и железобетона. Однако точную цифру подсчитать крайне сложно, поскольку разные специалисты считают по-разному.

Как рассказал корреспонденту Строительства.RU советник Российской академии архитектуры с Сахалина Виктор Малюк, необходима разработка новых методов оценки качественных показателей бетона, чтобы повысить надежность самих сооружений в процессе строительства. Существующие методы контроля качества и оценки качества, не поспевают за темпами строительного производства.

Отмечая важность возрождающейся строительной науки для бизнеса, подобные форумы могут стать серьезным толчком для ее продвижения. Наука имеет прикладное значение и её достижения повышают эффективность строительства и производительность работы на стройплощадках. В рамках пятидневной конференции, которая будет идти с понедельника по пятницу, со своими докладами выступят представители Новой Зеландии, Тайваня, Германии, Португалии и Канады.

На “бетонной” неделе специалисты обсудят вызовы для этого стройматериала в высотных зданиях, расскажут о проблемах долговечности сооружений в строительстве, и затронут тему инновационных технологий для устойчивого развития, а также поведают о многом другом. С подробной информацией их выступлений и презентаций, вы можете ознакомиться на страницах нашего журнала.

юк



Похожие публикации



Партнеры