12:21Игра для читателей: найди поликлинику из России

11:53Москомстройинвест получил право банкротить проблемных застройщиков

11:00Движение в районе Напрудного пер. в ЦАО перекроют и ограничат с 28 октября из-за инженерных работ

10:20Зачем Каховскую линию снова закроют с 26 октября

09:03Мосгосстройнадзор проверит два ЖК, апарт-отель и автобусный парк

17:46Как проходит строительство дома по реновации в Лосиноостровском районе

16:58Какие занятия пройдут в центрах «Мои документы» с 21 по 27 октября

15:33Арки и часы во всю стену: как строят станцию БКЛ «Ржевская»

14:52Поезда «Иволга» украсят двухметровые буквы МЦД

13:14Деловой центр, кафе на крыше и зона променада появятся в ТПУ «Парк Победы»

12:247 правил утепления для тех, кто не успел закончить стройку летом

11:06Завершился конкурс на архконцепцию Национального космического центра

09:11Как будет выглядеть станция Коммунарка

18:03Мосгаз ввел в эксплуатацию газопровод-связку на юге столицы

17:19Зачистка по Собянински: уволен глава управы Южное Бутово

Компания «профайн РУС» получила заветный «Листок жизни»

logo russianconstruction.com
Компания «профайн РУС»  получила заветный «Листок жизни»
Поисковые теги: Источник фото:

Компания "профайн РУС" получила, наконец, долгожданный международный экологический сертификат "Листок жизни"



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Этому событию была посвящена специальная пресс-конференция, состоявшейся 30 июня в агентстве ИТАР-ТАСС. В ней приняли участие генеральный директор компании "профайн РУС" Ян-Герд Фос, директор завода компании в Воскресенске Андре Вагнер, директор департамента маркетинга Мария Карпейкина и представители Экологического союза из Санкт-Петербурга - председатель правления Семен Гордышевский и директор Юлия Грачева.

Документ выдан на три года, в течение которых компания обязана продолжать совершенствовать все этапы производства, чтобы соответствовать требованиям стандарта. В рамках сертификации были проведены лабораторные испытания и очный аудит всех технологических процессов на заводе в Воскресенске на соответствие требованиям природоохранного законодательства.

Также аудиторы оценивали рациональность использования природных ресурсов, технологии очистки выбросов загрязняющих веществ в воздух и процедуры обращения с отходами. Отвечая на вопрос корреспондента "Строительства.RU", разработчики пока единственной в России программы добровольной экологической сертификации международного уровня рассказали, что данная процедура является платной и порядок оплаты составляет от десятка сотен до нескольких миллионов рублей.

И хотя стоимость подтверждения сертификатом профилей "профайн РУС" осталась за "скобками", представители компании подчеркнули, что затраты на заводские испытания никоим образом не отразятся на цене конечной продукции.

Независимые эксперты при этом отметили, что заводы компании по производству пластиковых профилей, расположенные в Воскресенске и Хабаровске и работающие по бессвинцовой технологии, основанной на использовании в качестве стабилизаторов экологически безопасного соединения на основе кальция и цинка, бесспорно явлются предприятиями социально ответственного бизнеса, создающими комфортные условия для проживания в этих городах.

"Получение сертификата «Листок жизни» – это весомое доказательство эффективности технологии greenline, которая используется на всех наших предприятиях. Уверен, что экомаркировка еще сильнее укрепит имидж компании и ее брендов и предоставит нашим партнерам дополнительное конкурентное преимущество, а покупателям – гарантию качества нашей продукции», - отметил Ян-Герд Фос.



Похожие публикации



Партнеры