14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

13:39Составлена петербургская карта скидок на апартаменты

13:00Школа на 1150 мест строится в районе Люблино

12:30Аварийное здание клуба снесено в Коломне

11:00В Подмосковье Фонд дольщиков рассмотрит 190 проблемных домов

10:00В Совфеде предложили дать отсрочки по аренде для общественных организаций

17:21В Луховицах построят круглогодичный тепличный комплекс для выращивания овощей

16:21Завершается строительство школы на 825 мест в Волоколамске

15:33В реконструкцию тюменского Центра зимних видов спорта вложат еще 250 млн рублей

15:00В Крыму идут работы по подключению Симферопольской ПГУ-ТЭС

13:30Ж/д станцию Каланчевская ждет масштабная реконструкция

12:30В Тулуне и Нижнеудинске Иркутской области получены разрешения на строительство защитных дамб

11:30Малый бизнес может арендовать у города более 80 помещений по льготной ставке

Компания «профайн РУС» получила заветный «Листок жизни»

logo russianconstruction.com
Компания «профайн РУС»  получила заветный «Листок жизни»
Поисковые теги: Источник фото:

Компания "профайн РУС" получила, наконец, долгожданный международный экологический сертификат "Листок жизни"



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Этому событию была посвящена специальная пресс-конференция, состоявшейся 30 июня в агентстве ИТАР-ТАСС. В ней приняли участие генеральный директор компании "профайн РУС" Ян-Герд Фос, директор завода компании в Воскресенске Андре Вагнер, директор департамента маркетинга Мария Карпейкина и представители Экологического союза из Санкт-Петербурга - председатель правления Семен Гордышевский и директор Юлия Грачева.

Документ выдан на три года, в течение которых компания обязана продолжать совершенствовать все этапы производства, чтобы соответствовать требованиям стандарта. В рамках сертификации были проведены лабораторные испытания и очный аудит всех технологических процессов на заводе в Воскресенске на соответствие требованиям природоохранного законодательства.

Также аудиторы оценивали рациональность использования природных ресурсов, технологии очистки выбросов загрязняющих веществ в воздух и процедуры обращения с отходами. Отвечая на вопрос корреспондента "Строительства.RU", разработчики пока единственной в России программы добровольной экологической сертификации международного уровня рассказали, что данная процедура является платной и порядок оплаты составляет от десятка сотен до нескольких миллионов рублей.

И хотя стоимость подтверждения сертификатом профилей "профайн РУС" осталась за "скобками", представители компании подчеркнули, что затраты на заводские испытания никоим образом не отразятся на цене конечной продукции.

Независимые эксперты при этом отметили, что заводы компании по производству пластиковых профилей, расположенные в Воскресенске и Хабаровске и работающие по бессвинцовой технологии, основанной на использовании в качестве стабилизаторов экологически безопасного соединения на основе кальция и цинка, бесспорно явлются предприятиями социально ответственного бизнеса, создающими комфортные условия для проживания в этих городах.

"Получение сертификата «Листок жизни» – это весомое доказательство эффективности технологии greenline, которая используется на всех наших предприятиях. Уверен, что экомаркировка еще сильнее укрепит имидж компании и ее брендов и предоставит нашим партнерам дополнительное конкурентное преимущество, а покупателям – гарантию качества нашей продукции», - отметил Ян-Герд Фос.



Похожие публикации




Партнеры