15:23Женщина с ребенком провалилась в кипяток

14:06Как будет проходить стройка метро до Внуково

13:30Каким стал в Крыму построенный современный детский сад

12:53В Москве начал работу Международный инвестиционный форум PROESTATE

11:57Как в столице будут демонтировать более 290 тыс. кв. м самостроя

10:47Старинный дом 1917 года планируют отремонтировать в Москве

10:08В столице установят около 120 подъемников для инвалидов

09:16Для застройщиков: заявление на получение заключения о соответствии проекта можно продлено до 1 октября 2019 года

17:57Экстремальное развлечение «Зиплайн» построили в Лужниках

16:54Выяснилось, почему в столице происходит перекладка плитки каждый сезон

15:43Столица подготовилась к отопительному сезону

15:08Дублер МКАД от Киевского шоссе до Варшавки запустят до конца 2020 года

14:14В Сочи начинается возведение центра по спортивной гимнастике

11:49Пятиэтажку в СВАО разобрали по технологии «умного сноса»

11:19Что делать с жильцами захламляющими общий коридор

Гидра «коммерческих» СРО продолжает прирастать головами

logo russianconstruction.com
Гидра «коммерческих» СРО продолжает прирастать головами
Поисковые теги: Источник фото:

Накануне Нового года Ростехнадзор порадовал Национальное объединение строителей вестью об очередном пополнении саморегулируемой братии.



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Под номером 257 в госреестр СРО была внесена запись о Некоммерческом партнерстве строителей «Импульс». Естественно, специалисты НОСТРОЙ решили познакомиться поближе с дебютантом, однако, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что реестр нового СРО как две капли воды похож на состав его недавних предшественников - СРО № 256 – НП «СтройИндустрия» и СРО № 255 – НП Объединение строителей «ОсноваСтрой». Совпадение почти 99%-ное.

Более того, совпадают не только названия, но даже номера и даты свидетельств общих членов этого трио. Понятно, что в Ростехнадзоре при вынесении решения об узаконивании саморегулируемых организаций рассматривали представленный пакет документов на соответствие прописанным в законе положениям. Также понятно, что у Ростехнадзора просто не хватает специалистов для простейшего анализа документов. Это знают и умело этим пользуются коммерсанты, которые дошли до того, что просто подставляют в документах новые названия СРО и данные на новых директоров. Даже названия у членов уже не меняют. А зачем? Ростехнадзор и так пропустит…

С трудом верится, что у органов госнадзора нет ни одного рычага, чтобы хотя бы приостановить распространение этой опухоли до момента принятия действенных мер – изменения законодательства в части ужесточения контроля за деятельностью СРО? Пока эта зараза не погубила всю систему…   Несмотря на недавнюю дату рождения, какой импульс придаст 257-я СРО развитию саморегулирования в строительстве, к сожалению, понятно уже сейчас.

Гидра «коммерческих» СРО продолжает прирастать головами, в то время как госорганы надзора послушно вносят сведения о новоявленных саморегуляторах, не особо вникая в последствия собственных действий. А они ведь такими темпами не заставят себя долго ждать. Испорченная репутация всего института саморегулирования и возврат лицензионного прошлого, как самый ожидаемый итог деятельности коррупционных СРО.  



Похожие публикации



Партнеры