14:16В 2019 году на стройках Москвы проведено 17 тысяч инструментальных обследований и испытаний

13:02Совладелец Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ завоевал золото на Winter World Master Games

12:12Сколько объектов сегодня перестали быть долгостроем

11:30В столице планируют построить комплекс складских зданий площадью 4,5 тыс. кв. м

10:45Определён концессионер по реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии

10:00Москва успешно избавляется от долгостроев

08:59Что за многофункциональный комплекс в Перово станет центром городской активности

17:45Собянин: участок БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» будет построен в 2021 году

17:11Утвержден проект планировки двух кварталов по реновации в Бабушкинском районе

16:12На подъезде к аэропорту Архангельска отремонтируют мост

15:23Собственники и правообладатели недвижимости в Новой Москве смогут получать компенсацию

14:39Миллиард на украшение площадок под ярмарки столицы

13:37Инвесторы построят в Москве три школы и семь детсадов в 2020 году

12:40Капитальный ремонт дома 1957 г. постройки в Беговом районе займет восемь месяцев

11:45Сколько застройщиков было оштрафовано на этой неделе на 5,5 млн. рублей

Глава Госстроя и 5 его замов поставили ультиматум Медведеву

logo russianconstruction.com
Глава Госстроя и 5 его замов поставили ультиматум Медведеву
Поисковые теги: Источник фото:

Руководитель Госстроя Владимир Коган и пять его заместителей написали заявления об отставке из-за их конфликта с главой Минрегиона РФ Игорем Слюняевым.



Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

  Как пишут сегодня интернет СМИ, история этих непростых взаимоотношений такова. Не так давно министр якобы подготовил новые штатные расписания и распределение обязанностей министерства и агентства. В соответствии с ними, к первому должны отойти функции Госстроя по законотворчеству и техрегулированию. Обосновывая свои предложения, Игорь Слюняев предъявил премьеру Медведеву список министерских поручений, не исполненных Госстроем.

 В свою очередь, на встрече с главой кабинета министров  Владимир Коган объяснил, что второстепенные вопросы просто некому было решать. А вот Белому дому (то есть самому Медведеву. - Прим. Ред.) надо определиться, что правительству важнее - строительная отрасль и ЖКХ или безукоризненные отчеты по выполнению протокольных поручений, ведь невозможно управлять велосипедом, у которого два руля. В качестве решения всех проблем Коган предложил подчинить Госстрой непосредственно правительству. В подкрепление своей просьбы он и ошарашил Медведева шестью заявлениями об отставке. 

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, несмотря на многочисленные запросы журналистов, до сих пор не подтвердила и не опровергла эту занимательную информацию о консультациях главы Госстроя с главой правительства. Учитывая авторитет Владимира Когана в строительной отрасли, Медведев может испугаться возможной нестабильности в ее работе при уходе проверенных руководителей и назначении новых. С другой стороны, если бы удалось поставить на эти должности не менее авторитетных организаторов, которые, безусловно, в стране есть, это, по мнению ряда обозревателей, могло бы дать новый  импульс для развития всей отрасли в целом.

Напомним, что отставку экс-главы Минрегионразвития Олега Говоруна тоже связывали с несложившимися отношениями с главой Госстроя. Если это так и нынешний министр так же проиграет, то это означает, что «хвост» вовсю вертит «собакой». И тогда встает законный вопрос – по какой причине «собака» это позволяет?

Наша справка: Коган Владимир Игоревич родился 27 апреля 1963 года в Ленинграде. С 1992-го по 1998 год занимал должность генерального директора СП «Петровский трейдхаус» (Санкт-Петербург). С 1998-го по 2005-й - президент ЗАО «Банкирский дом «Санкт-Петербург». С 1996-го по 2005-й возглавлял наблюдательный совет Промстройбанка (Санкт-Петербург). С октября по декабрь 2005 года Владимир Коган был гендиректором ФКП «Северо-Западная дирекция Госстроя России — Дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений». 30 декабря 2004 г. он был назначен на пост зам. руководителя Росстроя. В 2008 году ведомство было расформировано, но воссоздано по указу Президента РФ в 2012 году.



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры