15:59Строительство школы на 900 мест проходит в Домодедово

15:16В Московской области ввели в эксплуатацию 13 зданий

14:3925 домов демонтировали по реновации на юго-западе столицы

13:53Новый облик парка «Наташинские пруды» в Люберцах

12:51Экспертами одобрен проект ремонта спортивного комплекса «Акватория Тушино»

11:27Новостройка на Кронштадтском бульваре готовится к вводу

10:51Строительство ФОКа в Зябликово завершат в 2024 году

10:19В Рассказовке началось строительство детского сада на 350 мест

09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

09:21В январе в столице расселено 16 домов по реновации

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии

logo russianconstruction.com
Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии
Поисковые теги: Строящиеся станции Источник фото: freepik

Проекты строящихся станций метро в столице получают согласование с точки зрения адаптации для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, что позволяет повысить доступность транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Вопросам создания безбарьерной среды сегодня уделяется большое внимание, в том числе и при строительстве новых станций метро. Все новые объекты подземки отвечают принципам инклюзивности, так как проекты согласовываются с представителями всероссийских обществ инвалидов и слепых», – отметил Андрей Бочкарёв.
Такой подход, по словам заместителя Мэра, позволяет создать максимально доступную, безопасную и комфортную городскую среду.
«Культуру доступности» различных городских объектов обсудили в ходе ежегодной конференции «Комфортный город», в которой приняли участие сотрудники Группы компаний «Мосинжпроект».
Декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко высоко оценил подход столичных властей к проектированию объектов метро, предполагающий экспертную оценку самих людей на колясках или слабовидящих.
«Вообще в контексте безбарьерной среды можно привести такой термин, как "универсальный дизайн". Это комплекс решений по созданию среды, которая доступна для всех людей, независимо от возраста, физических особенностей или иных факторов. Универсальный дизайн позволяет объединить представителей разных групп населения в пространстве и обеспечить всем комфортное пребывание в нем. К этому надо стремиться в градостроительной работе», - сказал Евгений Михайленко.
В этом году в рамках деловой программы мероприятия выступили 35 экспертов из различных отраслей, которые осветили различные аспекты реализации государственных и частных инициатив и проектов в сфере доступной среды и инклюзии.
Конференция «Комфортный город» ежегодно проводится Москомархитектурой по инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова с целью выявления актуальных проблем и тенденций в градостроительной сфере. Официальный партнер конференции – АО «Мосинжпроект».



Похожие публикации





Партнеры