15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

logo russianconstruction.com
«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»
Поисковые теги: Источник фото: «Северсталь»

«Северсталь» признана лауреатом Всероссийского конкурса на лучшие решения применения стали и алюминия в строительстве «СИЛА МЕТАЛЛА» и отмечена медалью Международной выставки «МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИИ’2022». Компания представила на конкурс элементы ландшафтного дизайна из атмосферостойкой стали собственного производства.

Награду получили арт-объекты – элементы ландшафтного дизайна из атмосферостойкой стали марки А606 производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь»). Такой материал подходит для изготовления различных фасадов и металлоконструкций, в том числе декоративных элементов, эксплуатируемых на отрытом воздухе. В отличие от обычной углеродистой, атмосферостойкая сталь формирует на своей поверхности защитный слой – патину, не требующую специального ухода и предохраняющую металл от дальнейшего окисления. Со временем патина меняет цвет от светло- до темно-коричневого, что обеспечивает способность материала гармонично вписываться в городской пейзаж, природную и промышленную среду.

- Атмосферостойкие стали не требуют защиты от коррозии и окрашивания для сохранения декоративных свойств, что исключает расходы на эксплуатацию. К их преимуществам относят не только экономическую эффективность и долговечность, но и экологичность, поскольку возможна полная вторичная переработка. Ранее такой материал импортировался в Российскую Федерацию. Мы освоили технологию его производства в рамках программы по разработке новых видов продукции. По отзывам клиентов, атмосферостойкие стали компании «Северсталь» достойно заменяют иностранные аналоги, – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

На конкурс «СИЛА МЕТАЛЛА» компания «Северсталь» представила примеры применения атмосферостойких сталей в дизайне промышленной площадки и территории базы отдыха «Торово» – плоские, полигональные и сложные объемные фигуры высотой от 40 до 250 сантиметров. Большая часть из них патинируется естественным образом. Для полигональных фигур медведя, лося и зайцев применили ускоренное патинирование поверхности специальными составами сразу после сборки. Процесс образования защитного слоя занял до нескольких суток вместо двух-трех лет. Фигуры получили яркую, плотную, фактурную поверхность.

К началу дачного сезона в этом году «Северсталь» разработала коллекцию арт-объектов и малых архитектурных форм из атмосферостойкой стали для реализации населению: костровые чаши, кашпо, фигуры.

 

 

***

ПАО «Северсталь» — вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Производственные активы компании сконцентрированы в России. Акции торгуются на Московской бирже (тикер «CHMF») и на Лондонской фондовой бирже (тикер «SVST»). В 2021 году выручка компании составила $11,6 млрд, EBITDA достигла $6 млрд. В 2021 году было произведено 11,6 млн тонн стали.



Похожие публикации





Партнеры