12:00600 рабочих мест появится в новом технопарке на Октябрьском поле

11:30Средняя цена квартиры на «вторичке» снизилась в половине российских городов

11:00Эксперты ждут снижения ключевой ставки до 12%

10:30«Монохромный» дом по реновации построят в Нижегородском районе Москвы

10:00С начала года ипотеку в ДОМ.РФ оформили 15 тыс. семей

09:30В Крюково появится ФОК с бассейнами для детей и взрослых

17:30IRN.RU: люди не верят в надежность эскроу

16:30Виртуальную землю в метавселенной TCG продадут за $5 млн

15:40На месте снесенных домов в ВАО возведут более 100 тыс. кв. м жилья 

15:30Город выставил на торги четыре помещения в Можайском районе

14:10Центр самбо и бокса в Лужниках подготовят к вводу летом

13:30В Подмосковном Красногорске появился новый городской лесопарк

12:00Жители двух домов в Щукине начнут переезд в рамках программы реновации

11:30Стало известно за сколько сдается самый дорогой особняк Питера

11:00ДОМ.РФ раскрыл застройщикам эскроу-счета на 22,5 млрд руб.

Левкин: Более 131 тыс. москвичей поддержали внедрение QR-кодов на строительных площадках

logo russianconstruction.com
Левкин: Более 131 тыс. москвичей поддержали внедрение QR-кодов на строительных площадках
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

В проекте «Активный гражданин» Интернет-пользователи в течение месяца голосовали по вопросу размещения QR-кодов на строительных площадках. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в опросе приняли участие 198 688 уникальных пользователей, большая часть из которых посчитали подобную инициативу актуальной для Москвы.

 - Более 66% или 131 610 голосующих поддержали идею городских властей маркировать строящиеся объекты QR-кодами, - уточнил Лёвкин. – Из них 19 930 человек (10%) отметили, что проект интересный, но подходит не для всех городских объектов.

По словам руководителя Департамента, в числе приоритетных объектов для размещения QR-кодов москвичи назвали социальные объекты (27,4%), вторым по популярности ответом стали жилые дома (18,82%), тройку лидеров замыкают объекты дорожной инфраструктуры (11,68%).

Помимо этого, «Активные граждане» вносили свои предложения в части  доступной после сканирования QR-кода информации об объектах. На выбор предлагались восемь вариантов ответов: 3D-модель объекта, сроки строительства объекта, данные о заказчике и подрядчиках строительства, разрешение на строительство, технико-экономические показатели объекта, проектная документация. Также можно было указать свое предложение или оставить решение за специалистами.

- Большинство проголосовавших посчитали важным размещать на «цифровом» щите сроки строительства объекта, его трехмерную модель,  а также данные о заказчике и подрядчике, - добавил Сергей Лёвкин.

Использование QR-кодов на строительных площадках стало возможным благодаря развитию единой цифровой платформы градостроительной деятельности, в том числе цифровых паспортов объектов капитального строительства.

- Это позволило внедрить новый сервис для жителей столицы: теперь они могут получить подробную и наглядную информацию о том, какие объекты появятся в их районе, и узнавать о ходе работ, - отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.



Похожие публикации





Партнеры