15:00В Питере объем арендованных офисных площадей со стороны нефтегазовых компаний увеличился в два раза

14:30Монолитные работы ведутся в корпусе лучевой терапии в Коммунарке

14:00В Гольяново появится храм на 500 прихожан

13:30От спортзала до медцентра: Москва сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

11:30ДОМ.РФ запустил сервис пополнения счетов эскроу с карты «Мир»

10:50ТЕХНОНИКОЛЬ начала производить полимерное волокно из отслуживших пластиковых бутылок

10:00В мае спрос на строительство частных домов в Питере и Ленобласти вырос на 17%

09:30Часть Москворецкого рынка снесут по решению суда

09:00Банк ДОМ.РФ: 13 тыс. семей заинтересовались ипотекой на ИЖС

17:38Программа промышленной ипотеки будет запущена до осени

15:10В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

14:30Более 600 объектов незавершенного и самовольного строительства ликвидировано за полгода в Подмосковье

13:00За месяц застройщики в 1,5 раза реже стали обращаться с запросом на разработку бренда ЖК

12:35Станция «Новаторская» Троицкой линии метро построена на 60%

12:00Почти 1,4 тыс. семей получили новые квартиры в ЦАО по программе реновации

В Москве подвели итоги пилотного проекта по внедрению QR-кодов на строительных площадках

logo russianconstruction.com
В Москве подвели итоги пилотного проекта по внедрению QR-кодов на строительных площадках
Поисковые теги: QR-кодов Источник фото: Строительство.RU

Тестирование технологии проводилось в течение месяца на семи строительных объектах.

С помощью QR-кодов, размещенных на информационных щитах и ограждениях строительных площадок, москвичи могли получить всю необходимую информацию о ходе работ, а также изучить 3D визуализацию будущего здания.

В перечень пилотируемых объектов вошли многоквартирные жилые дома, в том числе строящиеся в рамках Программы реновации, а также объект здравоохранения, гостиница, школа и детские сады. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо навести камеру смартфона на QR-код и перейти по ссылке, где отражена информация об объекте: 3D-модель будущего здания, уникальный идентификатор объекта, сведения об участниках строительства, функциональное назначение, информация о ходе строительства, технико-экономические показатели, сроки проведения работ и ввода в эксплуатацию.

«Тестирование технологии показало, что наиболее важной информацией для жителей являются сроки строительства и 3D-визуализация будущей постройки, с помощью этой модели можно посмотреть, как будет выглядеть будущий объект и представить его в существующей застройке.  Внедрение QR-кодов на строительных площадках столицы поможет горожанам получать полную и актуальную информацию о строящихся объектах в городе, что делает строительную отрасль еще более открытой для москвичей», - отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

По итогам пилота, в течение месяца страницы проектов, строительные площадки которых оснащены QR-кодами, посетили 269 раз. Лидером по популярности стал ЖК «Остафьево» в поселении Рязановское, он собрал 129 уникальных посещений. На страницу с информацией об инфекционном лечебно-диагностическом комплексе на территории ГБУЗ «ИКБ №1 ДЗМ» зашло 39 человек. Остальными пятью проектами заинтересовались 101 посетителей.

Всего визуализацией (3д-моделями) объектов интересовались 116 человек, больше половины из них рассматривали жилые дома ЖК «Остафьево». В среднем, каждую страницу строящегося объекта просматривали чуть более 3 минут, дольше всего пользователи изучали здание гостиничного комплекса, который строится в Зарядье, среднее время просмотра этого объекта составило 6 минут 21 секунда.

«По результатам успешной апробации сервиса, а также с учетом итогов открытого голосования на портале «Активный гражданин», где москвичи сейчас голосуют по данному проекту и выбирают приоритетные площадки для его реализации, городом в следующем году будет рассматриваться возможность дальнейшего масштабирования проекта на строительные площадки Москвы», -  заключил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.



Похожие публикации

Все по теме: QR-кодов




Партнеры