14:10Москва сохраняет лидерство по выдаче семейной ипотеки в России

13:0046 тысяч мест в школах и детсадах появится в Новой Москве за три года

12:40Градостроительный потенциал земельного участка в Подмосковье можно оценить онлайн

12:30С начала года объем предложения комнат в в Питере вырос на четверть

11:001,5 млн кв. метров недвижимости ввели на территориях бывших промзон Москвы с начала 2022

10:30Студенческие арендные дома могут появиться в регионах России

10:00В Ленобласти назван самый дорогой дом в формате "у озера"

09:30Российская компания «АГРИСОВГАЗ» готова трудоустроить беженцев из Донбасса

09:00Власть и бизнес обсудили проблемы и меры поддержки мебельной индустрии

17:00Петербург получит 8 млрд руб. на строительство двух линий метрополитена

16:40Ставка 11% не вернет рынок ипотеки на докризисный уровень

16:10В Митино снесли незаконное строение

15:00Две новые подстанции скорой помощи построят в Подмосковье

13:50В Подмосковье на 18 объектах начались работы по благоустройству

13:00Новостройки Петербурга за год подорожали на 36%

Первый участок Южной рокады готов на 40%

logo russianconstruction.com
Первый участок Южной рокады готов на 40%
Поисковые теги: Источник фото: Строительство.RU

Южная рокада — часть новой хордовой системы скоростных магистралей Москвы

На первом участке Южной рокады от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка параллельно с возведением крупной транспортной развязки завершается переустройство кабельных высоковольтных линий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 - На юге столицы ведется активное строительство участка Южной рокады от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка. На сегодняшний день общестроительная готовность первого участка Южной рокады составляет 40%, — рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в настоящий момент на участке ведется строительство крупной транспортной развязки, которая соединит Южную рокаду с Юго-Восточной хордой (ЮВХ).

В рамках проекта планируется построить 7 путепроводов общей протяженностью более 2 км. Уже возведены десять из четырнадцати опор путепровода по основному ходу Кантемировской улицы от пересечения с Пролетарским проспектом, а также смонтированы двенадцать из пятнадцати опор путепровода на съезде с Кантемировской улицы на ЮВХ.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Южной рокады и Юго-Восточной хорды) Юрий Кравцов, также на участке практически полностью выполнено переустройство кабельных высоковольтных линий (КВЛ) общей протяженностью более 120 км.

- Завершаются работы по демонтажу опор воздушных линий и их фундаментов. В рамках переустройства КВЛ также выполнен монтаж трех шунтирующих реакторов, — уточнил Юрий Кравцов.

Южная рокада — часть новой хордовой системы скоростных магистралей Москвы наряду с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Трасса пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне.

Создание системы хордовых магистралей — ключевой проект развития дорожно-транспортного каркаса столицы. Хорды напрямую соединят периферийные районы города, снизив общую нагрузку на улично-дорожную сеть центральных районов, МКАД и ТТК. Сейчас по 65% участков системы хордовых магистралей уже запущено движение.



Похожие публикации





Партнеры