15:15В Балашихе приступили к сносу двух многоквартирных домов, возведенных незаконно

14:29Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

13:47На автодорогах Краснокамского городского округа Пермского края отремонтируют покрытия

12:29"Интерьер как искусство"

12:00Инвесторы в Москве построят бизнес-центры, технопарки и соцобъекты в обмен на льготы

10:51Имена лучших сантехников назвали в Челябинске

10:25«Прямой диалог» на Велозаводском рынке

10:12MAN идет по пути унификации электрического транспорта – заряжать автобус MAN Lion’s City E можно через разъем для электромобилей

09:27Два проблемных дома поставили на кадастровый учёт в Одинцовском городском округе

08:50Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

17:30Замглавы Минстроя России посетил Иркутскую область с рабочим визитом

16:37Названы главные риски ипотечных программ от застройщиков

15:56Аэропорту Васьково в Архангельской области присвоено имя И.И. Черевичного

15:07Как партнерство с риелторами сокращает дистанцию между девелопером и региональными покупателями

14:21В 2022 году в поселке Милославское Рязанской области возведут новый ФОК

В Пушкинском городском округе демонтирован хостел

logo russianconstruction.com
В Пушкинском городском округе демонтирован хостел
Поисковые теги: демонтирован хостел Источник фото: mosreg.ru

В поселке Зеленоградский по улице Чкалова в Пушкинском городском округе демонтирован объект, признанный судом самовольной постройкой. Здание незаконно функционировал около 8 лет. Собственник снес объект только после того, как узнал о перспективах взыскания с него стоимости работ по демонтажу постройки, что должно было составить около 20 млн. рублей.




Еще в 2013 году администрацией Пушкинского городского округа был выигран суд, решение которого обязывало собственника земельного участка снести самовольно построенный, в нарушение требований градостроительного и земельного законодательства, хостел. Несмотря на возбуждение в отношении хозяина самостроя исполнительного производства, наложения административных штрафов и взыскания исполнительского сбора за уклонение от исполнения решения суда, дом продолжал стоять и доставлять неудобства местным жителям.
Граждане, проживающие в соседних домов жаловались в полицию и Правительство области, что здание использовалось - то как незаконный хостел для мигрантов, то как клуб игровых автоматов, а в последние несколько лет его облюбовали в качестве места времяпрепровождениях и ночлежки лица, ведущие асоциальный образ жизни.
После того, как снос объекта был предан на контроль Главному управлению региональной безопасности Московской области, при содействии ФССП России по Московской области были выделены средства субсидии на демонтаж здания.
За счёт субсидии строение должно было быть снесено специализированной организацией, а понесённые расходы стали бы финансовым обязательством хозяина дома. Узнав о перспективах взыскания стоимости работ по демонтажу объекта, а это около 20 млн. рублей, собственник снес его сам.
«Главное управление региональной безопасности Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева, взаимодействуя со Службой судебных приставов, продолжат работу по контролю сноса объектов самовольного строительства на территории Подмосковья», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
 



Похожие публикации





Партнеры