13:30На Полярной улице реконструируют здание под размещение Центра амбулаторного гемодиализа

13:10Средняя стоимость комнаты в Петербурге перевалила за 3 млн рублей

12:30На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой

12:20Участники программы реновации теперь могут направить документы онлайн

12:00Водопровод протяженностью 4 километра появится в городском округе Троицк

11:30ДОМ.РФ: арендный дом «Октябрьское поле. Юг» готов к заселению

11:00Подведены итоги 2021 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы

10:30Более 10 нежилых помещений используются под коммерческие цели в Нагатинском Затоне по программе реновации

10:00Монтаж эскалаторов завершается на станции «Кленовый бульвар»

09:30Цены на квартиры на вторичном рынке за год выросли во всех городах России

17:30Дворец спорта в Перми начнут строить во втором квартале 2022

16:30Российские банки выдали рекордный объем ипотеки в 2021 году

15:00Утвержден проект строительства газопровода в Тушино

13:30Строительство учебно-тренировочного комплекса фигурного катания ведется в Тропарево-Никулино

13:00Машино-места для всех желающих город выставил на торги в ВАО

Как в Истре приступили к сносу самовольно построенного здания

logo russianconstruction.com
Как в Истре приступили к сносу самовольно построенного здания
Поисковые теги: самовольно построенного здания Источник фото: mosreg.ru

В городском округе Истра приступили к сносу опасного недостроя, который простоял более 10 лет.




Согласно поручению Губернатора Московской области вопрос сноса объектов самостроя, использующихся в качестве незаконных хостелов и представляющих собой аварийные опасные для людей строения поставлен на особый контроль Главного управления региональной безопасности Московской области. В рамках исполнения данного поручения уже в этом году организовано взаимодействие с областным управлением Службы судебных приставов по сносу 4 объектов, в том числе с привлечением субсидий из Государственной программы «Безопасность Подмосковья».
В 2010 году собственнику земельного участка выдано разрешение на строительство в д. Высоково городского округа Истра магазина, который был возведен с грубыми нарушениями проектной документации, за что горе-строитель Главгосстройнадзором Московской области неоднократно привлекался к ответственности в виде штрафов.
Местной администрацией была выдана санкция на реконструкцию здания магазина и приведение его в соответствие с требованиями закона. Однако, проигнорировав все требования надзорных органов, предприниматель продолжил стройку, в результате чего возведенное четырехэтажное здание значительно выступает за границы земельного участка собственника.    
Учитывая, что предприниматель построил объект, этажностью и площадью не соответствующий разрешительной документации, в 2019 году администрация городского округа Истра добилась в судебном порядке признания постройки самовольной и подлежащей сносу.
В ходе судебных тяжб экспертизой установлено, что здание не только выходит за формальные рамки проекта, но и несет реальную угрозу жизни и здоровью людей ввиду наличия значительных и критических дефектов, негативно влияющих на  несущие конструкции.
«Несмотря на возбужденное исполнительное производство, владелец объекта мер к исполнению судебного решения и сносу самостроя не предпринимал, более того, злостно от этого уклонялся. В этой связи право на снос перешло администрации городского округа Истра», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
В результате слаженного взаимодействия Главного управления региональной безопасности Московской области, Главного управления ФССП России по Московской области и администрации городского округа Истра 7 октября начата процедура сноса. Судебные приставы проконтролируют исполнение решения суда до полного демонтажа здания.



Похожие публикации





Партнеры