16:37На каток во Всеволожске выделят 549,7 млн

16:11На месте долгостроя в Северном Бутове возведут культурный центр

15:27Министерство ЖКХ открыло площадку «Мегабак» нового формата в г.о. Бронницы

14:52Новый корпус общежития построят для студентов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина

14:17Первый Чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям стартовал в Мурманске

13:51Как в Новозыбкове будет проходить реконструкция водоснабжения

13:13Новое здание поликлиники №1 в Реутове готово на 50 процентов

12:34По реновации в районе Царицыно согласован еще один проект дома

12:12Минцифры предлагает улучшить условия для получения льготной ипотеки

11:47В поселке Емельяново построят новую поликлинику

10:49Свыше 190 предприятий обратились в Центр поддержки промышленности

10:09Многофункциональный комплекс планируется создать на улице Никольской

09:41В районе Ховрино появилась новая автостоянка

09:30Южная рокада разгрузит кольцевые дороги на юге Москвы

09:00Министерством ЖКХ в 2022 году будет отремонтировано 5 МКД в г.о. Лотошино

Как в Истре приступили к сносу самовольно построенного здания

logo russianconstruction.com
Как в Истре приступили к сносу самовольно построенного здания
Поисковые теги: самовольно построенного здания Источник фото: mosreg.ru

В городском округе Истра приступили к сносу опасного недостроя, который простоял более 10 лет.

Согласно поручению Губернатора Московской области вопрос сноса объектов самостроя, использующихся в качестве незаконных хостелов и представляющих собой аварийные опасные для людей строения поставлен на особый контроль Главного управления региональной безопасности Московской области. В рамках исполнения данного поручения уже в этом году организовано взаимодействие с областным управлением Службы судебных приставов по сносу 4 объектов, в том числе с привлечением субсидий из Государственной программы «Безопасность Подмосковья».
В 2010 году собственнику земельного участка выдано разрешение на строительство в д. Высоково городского округа Истра магазина, который был возведен с грубыми нарушениями проектной документации, за что горе-строитель Главгосстройнадзором Московской области неоднократно привлекался к ответственности в виде штрафов.
Местной администрацией была выдана санкция на реконструкцию здания магазина и приведение его в соответствие с требованиями закона. Однако, проигнорировав все требования надзорных органов, предприниматель продолжил стройку, в результате чего возведенное четырехэтажное здание значительно выступает за границы земельного участка собственника.    
Учитывая, что предприниматель построил объект, этажностью и площадью не соответствующий разрешительной документации, в 2019 году администрация городского округа Истра добилась в судебном порядке признания постройки самовольной и подлежащей сносу.
В ходе судебных тяжб экспертизой установлено, что здание не только выходит за формальные рамки проекта, но и несет реальную угрозу жизни и здоровью людей ввиду наличия значительных и критических дефектов, негативно влияющих на  несущие конструкции.
«Несмотря на возбужденное исполнительное производство, владелец объекта мер к исполнению судебного решения и сносу самостроя не предпринимал, более того, злостно от этого уклонялся. В этой связи право на снос перешло администрации городского округа Истра», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.
В результате слаженного взаимодействия Главного управления региональной безопасности Московской области, Главного управления ФССП России по Московской области и администрации городского округа Истра 7 октября начата процедура сноса. Судебные приставы проконтролируют исполнение решения суда до полного демонтажа здания.



Похожие публикации





Партнеры