15:54Новостройку в районе Можайский введут по реновации в 2023 году

15:33В электродепо «Варшавское» установят новые зенитные фонари

14:5435 человек переселили из аварийных домов Подмосковья за неделю

14:32Новый дом на 416 квартир построили в бывшей промзоне «Медведково»

13:37Спортивный комплекс предлагается построить в Щербинке

12:57В Подольске построят новый детский сад на 250 мест в 2023 году

12:27Сергей Степашин и Игорь Кобзев приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

12:04На Дубнинской улице появится ДОУ на 350 мест с бассейном

11:30Готовность трёх крупных комплексов скорой помощи превысила 65%

11:02Выяснилось, как проходит строительство Инновационного центра микроэлектроники в Зеленограде

10:48На автодороге М-7 «Волга» отремонтируют мост за 1,7 млрд

10:26Связку МСД и трассы М-12 построят к 2024 году

10:00Столичные газовики напоминают три правила защиты от лжекоммунальщиков

09:45В составе депо «Аминьевское» возводится почти 60 зданий и сооружений

09:31Храм святителя Киприана введен в эксплуатацию в Центральном Чертаново

AFI Development: Москвичи массово скупают коммерческие площади в комплексе «Сиреневый парк»

logo russianconstruction.com
AFI Development: Москвичи массово скупают коммерческие площади в комплексе «Сиреневый парк»
Поисковые теги: AFI Development Источник фото: afid.ru

В 2021 году зафиксирован исключительно высокий спрос на помещения street-retail в масштабном проекте реорганизации бывшей промзоны «Калошино» на востоке Москвы вблизи парка Лосиный остров — многофункциональном административно-жилом комплексе «Сиреневый парк».

AFI Development реализовало 100% коммерческих помещений в первой очереди проекта, введенной в эксплуатацию в апреле 2021 года. Помещения street-retail во второй очереди проекта, введенной в эксплуатацию в августе, уже ревизованы на 95%. Сделки по оставшиеся вакантными 5% коммерческих площадей будут закрыты до конца III квартала 2021 года.

«На сегодняшний день на рынке помещений «уличного формата» в районе Метрогородок ВАО Москвы наблюдается недостаток в качественном предложении. В данный момент формируется пул заявок на помещения в третьей очереди, который демонстрирует повышенный интерес к данной локации со стороны как крупных сетевых операторов, так и частных владельцев среднего и малого бизнеса. По сравнению с центром города, здесь помещения формата street retail имеют более высокую доходность. Кроме того, приобретая площади еще на стадии строительства, инвесторы могут не бояться простоя помещений ввиду повышенного спроса со стороны потенциальных арендаторов - салонов красоты, мини-маркетов, торговых точек монопродуктовых сетей, аптек, химчисток, отделений банков, кафе и т.д.», — отмечает руководитель отдела аналитики и контроля качества AFI Development Ирина Емельна.

По ее словам, многие инвесторы осознали, что вложения средств в торговые помещения в новостройках активно развивающейся локации вблизи парка Лосиный остров обладают лучшей окупаемостью и требуют меньше трудозатрат для управления, чем квартиры. При этом инвестировать в коммерческие площади наиболее выгодно на начальной стадии строительства объектов. Как показывает статистика реализуемого под управлением AFI Development комплекса «Сиреневый парк», до 30% торговых помещений, вышедших на рынок, реализуются уже на старте продаж благодаря гарантированному росту стоимости инвестиционных активов.

Жилой комплекс «Сиреневый парк» — масштабный проект редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино» и завода «Московский Метрострой». На территории ЖК помимо жилых корпусов запроектированы три детских сада, школа и 26-этажный офисно-торговый центр общей площадью более 60 тыс. квадратных метров, который обеспечит рабочими местами более 1,5 тыс. человек.  Внутри квартала будут созданы пешеходные бульвары и велосипедные дорожки, детские игровые комплексы и спортивные площадки. Площадь озеленения составит более трех гектаров.



Похожие публикации

Все по теме: AFI Development




Партнеры