15:21Стадион «Торпедо» в Люберцах реконструируют к 2024 году

13:54Реконструкция Артемовского городского суда начнется в этом году

12:58На благоустройство Шоссейной улицы в Южно-Сахалинске выделили 222 млн рублей

12:02ГК «Лидер Групп» построит в Шушарах новую школу

11:27Минстрой России принял участие в конференции «Формирование механизмов развития приграничных территорий стран СНГ»

09:52Собянин включил еще один дом в программу реновации

09:28Здание бывшей АТС в районе Перово адаптируют под офисы

08:56Новый научный квартал МГТУ им. Баумана обеспечат электроэнергией с резервом

17:55Ирек Файзуллин: «Институт экспертизы становится банком знаний и эффективных решений»

17:32В Петербурге объём предложения на первичном рынке апартаментов снизился, а на вторичном вырос

16:46Строительство двух хорд и рокады завершат до конца 2023 года

16:00На Каланчёвском путепроводе завершили сборку самой крупной конструкции

15:17Начинается строительство блока начальных классов в Красногорске

14:22В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

13:42В Подмосковье завершились работы по устройству уличного освещения на 143 объектах

Гараж-долгострой на Боровском шоссе будет ликвидирован

logo russianconstruction.com
Гараж-долгострой на Боровском шоссе будет ликвидирован
Поисковые теги: Гараж-долгострой Источник фото: mos.ru

На западе столицы в коммунальной зоне Внуково в ближайшее время начнется демонтаж гаража-стоянки открытого типа, работы по которому были начаты 11 лет назад. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.




«Строительство этого объекта началось в 2010 году и велось за счет средств ГУП «ДГС». В 2014 году работы были приостановлены на этапе возведения 2-го этажа здания», - отметил Сергей Лёвкин.

«Впоследствии руководством города принято решение о прекращении реализации проекта и расторжении земельно-правовых отношений», - добавил он.     

По словам руководителя Департамента, специалисты вели проработку вопроса о возможности использования объекта незавершенного строительства, но в ходе обследования его конструкций было принято решение о нецелесообразности достройки этого объекта. В итоге, был  выпущен правовой акт Правительства Москвы, которым предусмотрен демонтаж конструкций объекта.

«Выполнение данных работ планируется осуществить силами Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы в рамках имеющихся полномочий. Сейчас  ведется организация необходимых конкурсных процедур», - пояснил Сергей Лёвкин.

Он напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках, созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Оперативной группы.

Перечень объектов долгостроя, формируемый с 2011 года, на сегодня состоит из 798 объектов. Благодаря проведенной работе за 10 лет он сократился на 568 объектов, в том числе на 26 объектов в текущем году, из них 164 - введены в эксплуатацию; на 234-х – возобновлено строительство, а еще на 170-ти площадках конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены, в работе остается 230 объектов.

В 2021 году работу Оперативной группы возглавил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, что регламентировано соответствующим распоряжением Правительства Москвы от 18.11.2020 № 769-РП.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация Перечня объектов незавершенного строительства/долгостроя для включения в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.



Похожие публикации

Все по теме: Гараж-долгострой




Партнеры