15:37ЛУКОЙЛ выступил генеральным спонсором «Международной недели смазочных материалов»

14:45В районе Зюзино строят семь жилых домов по программе реновации

13:41Первый бетон залит в фундамент общественно-рекреационного комплекса у станции метро «Белорусская»

12:07Столовая с узорчатым фризом: новый выпуск программы «Дачный ответ» с участием бренда KÖMMERLING

11:03В Чувашии и Татарстане начнут работы по строительству участков скоростной трассы М-12 Москва-Казань

09:52Количество государственных закупок у малого бизнеса выросло на 37%

09:00Платная дорога в обход Кемерово обойдется бюджету в 54 млрд рублей

17:55Дом культуры в Одинцово готовится к вводу в эксплуатацию

17:05В Краснодаре построят Краевой онкологический центр

15:49Дети-сироты Новосибирской области получат новые дома

14:42В Москве обсудили умные технологии в строительстве

13:56«Киевская площадь» создаст бизнес-экосистему на базе нового ГАСТРОКВАРТАЛА «Депо три вокзала»

12:50В Нефтегорске реконструируют канализационные очистные сооружения

11:34Завершается ремонт крыши и фасада дома 1927 года в 1-м Басманном переулке

10:44К электростанции на Южно-Приобском месторождении подведут газопровод

В Москве демонтированы конструкции долгостроя

logo russianconstruction.com
В Москве демонтированы конструкции долгостроя
Поисковые теги: конструкции долгостроя Источник фото: mos.ru

В столице ликвидирован один из долгостроев-рекордсменов. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа по адресу Озерная улица, вл. 44 демонтированы конструкции лабораторного корпуса НИФХИ им. Л.Я. Карпова, строительство которого началось еще в 1973 году.




«Спустя 16 лет после начала строительства - в 1989 году работы были приостановлены на стадии завершения монтажа конструкций 7-ми этажного здания в связи с дефицитом финансирования. Вопрос продолжения строительства долго решался на федеральном уровне, в том числе в связи с реорганизацией НИФХИ им. Л.Я. Карпова. В 2019 году ГК «Росатом», в состав которого входит институт, приняла решение о реализации имущественно-земельного комплекса с объектом незавершенного строительства на торгах», - отметил Сергей Лёвкин.

«Новым собственником  было принято решение об участии в проекте общественно-жилой застройки территории по адресу: ул. Озерная, вл. 42-44.  Оно было одобрено Градостроительно-земельной комиссией города Москвы. На сегодняшний день в рамках реализации проекта, на основании оформленной разрешительной документации по застройке рассматриваемой территории конструкции лабораторного корпуса демонтированы», - добавил он.     

Лёвкин пояснил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках, созданной по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина, Оперативной группы.

Руководитель Департамента напомнил, перечень объектов долгостроя, формируемый с 2011 года, на сегодня состоит из 781 объекта. Благодаря проведенной работе за 10 лет он сократился на 567 объектов, в том числе на 25 объектов в текущем году, из них 164 - введены в эксплуатацию; на 233-х – возобновлено строительство, а еще на 170-ти площадках конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены, в работе остается 214 объектов.

В 2021 году работу Оперативной группы возглавил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, что регламентировано соответствующим распоряжением Правительства Москвы от 18.11.2020 № 769-РП.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация Перечня объектов незавершенного строительства/долгостроя для включения в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено.



Похожие публикации





Партнеры