14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Итоги благоустройства Подмосковья 2020 и планы 2021

logo russianconstruction.com
Итоги благоустройства Подмосковья 2020 и планы 2021
Поисковые теги: Итоги благоустройства Подмосковья Источник фото: Строительство.RU

Об итогах благоустройства общественных пространств Московской области доложил министр благоустройства МО Михаил Хайкин на оперативном совещании губернатора МО с министрами и главами городских округов.




«В этом году в Подмосковье в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы губернатора МО «Формирование современной комфортной городской среды» появилось новых 35 общественных пространств, а также в 15 парках культуры и отдыха обновлена парковая инфраструктура. Данные изменения коснулись более 2 млн. жителей», - сообщил Михаил Хайкин.

«Мы благоустраиваем не только крупные пространства, но и небольшие скверы, пешеходные зоны», - отметил Михаил Хайкин.

Примеры благоустроенных территорий: в Котельниках к 75-летию Победы обновлена территория возле Мемориала Журавли и площадь перед ДК Белая Дача, в Волоколамске прошло масштабное благоустройство исторического центра, в Электростали появилась новая пешеходная зона по улице Корешкова, завершилось благоустройство Акуловского водоканала в Королеве, также благоустроена набережная реки Клязьма в Орехово-Зуево, в Звездном городке прошло масштабное благоустройство центральной части набережной Леонежского озера, в Серпухове благоустроена площадь Ленина по проекту, ставшим победителем во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений 2019.

Также Михаил Хайкин отметил, что ежегодно в Подмосковье проводится программа рейтингового голосования по выбору территорий для благоустройства, которое проводится на портале «Добродел». В прошлом году было выбрано 62 объекта, 54 из которых реализовано, а 8 объектов находится в стадии завершения.

По итогам голосования 2020 года выбрана 61 территория, которые будут реализованы в 2021 году.

В качестве примера можно привести благоустроенную по просьбам жителей территорию Запрудского парка в Коломне, в Реутове по просьбам жителей обновлена территория детской игровой площадки.

В этом году по программе губернатора МО в регионе приведены в порядок 15 парков культуры и отдыха.  Помимо общего благоустройства, в 7 из них появились новые уникальные детские игровые площадки, а также в 7 парках появились зоны активного отдыха.

«Кроме того, в сентябре этого года в парках культуры и отдыха заработали общественные советы. Всего создан 61 общественный совет с чатами в мессенджере. Более 2,4 тысяч человек являются участниками чатов. За время работы общественных советом получено более 2 тысяч предложений», - акцентировал внимание Михаил Хайкин.

С участием общественных советов в парках культуры и отдыха Подмосковья установлено 2,5 тысяч элементов благоустройства.

На следующий год запланировано благоустройство 41 общественной территории и обновление парковой инфраструктуры в 24 парках. Также планируется комплексно благоустроить свыше 650 дворовых территорий. Кроме этого, по программе Губернатора предусмотрена установка порядка 230 детских игровых площадок. В рамках программы «Светлый город» появятся свыше 350 объектов уличного освещения.



Похожие публикации





Партнеры