15:06В Боровичах Новгородской области через год откроются обновленную набережную

14:35Какие тарифы на ЖКУ ждут москвичей в 2021 году

13:30Ледовая арена, автотехсервис и складские комплексы появятся в Подмосковье

12:46Дольщики пяти корпусов ЖК «Царицыно» могут оформить квартиры в собственность

11:58Когда в России начнется вакцинация от ковида

10:49Где город сдаст в аренду два торговых объекта недвижимости

09:37Крупный бизнес-центр построят в районе Северный

09:02Более 190 новых обращений жителей обработал Главгосстройнадзор за прошлую неделю

08:46В 2020 году по программе реновации новое жилье предоставлено свыше 5000 человек

18:20В ТиНАО построят пять мостов и два тоннеля за три года

17:44В районе Ховрино открыта первая станция будущего МЦД-3

17:0119 тысяч ключей выдадут в Подмосковье в 2021 году

16:35Российские производители ПО могут подать заявку на его предварительную установку

15:39Завершается строительство ФАПа в Пущино-на-Наре городского округа Серпухов

14:41В Республике Алтай направят более полумиллиарда рублей на ремонт дороги Черга-граница с Казахстаном

«Новотранс» начал отправку навалочных грузов через паромную линию Усть-Луга - Балтийск

logo russianconstruction.com
«Новотранс» начал отправку навалочных грузов через паромную линию Усть-Луга - Балтийск
Поисковые теги: «Новотранс» Источник фото: novotrans.com

Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») осуществила отгрузку первой партии вагонов с углем на паромном комплексе в порту Усть-Луга Ленинградской области. Груз был направлен вагонами из Кузбасса в Польшу через паромную переправу Усть-Луга – Балтийск и погранпереход Мамоново-Бранево. Паромная линия соединяет Ленинградскую область с Калининградской областью и является единственным транспортным объектом, через который происходит регулярная доставка грузов в Калининградскую область без пересечения границ других государств.




«Отправка экспортных навалочных грузов в Европу через паромную линию Усть-Луга - Балтийск является хорошей альтернативой сухопутному маршруту через Белоруссию и Литву, который предполагает пересечение четырех погранпереходов. Перевозка через железнодорожную паромную переправу не требует оформления процедуры таможенного транзита через иностранные государства. А в условиях валютных колебаний обход территорий иностранных государств исключает валютные риски, а значит, обеспечивается более выгодная стоимость доставки», - сообщил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

При отправке экспортных навалочных грузов через паромный комплекс в Усть-Луге «Новотранс» фактически выполняет функцию единого окна для клиента: предоставляет собственные вагоны под погрузку, осуществляет диспетчерский контроль за движением, организует прием и накатку вагонов на паром в порту Усть-Луга, согласование букинга для перевозки по морскому участку пути. Это позволяет гарантировать клиенту четкие сроки и выгодную стоимость доставки груза.

Напомним, Группа компаний «Новотранс» стала генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» и оператором автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в порту Усть-Луга в июне 2019 года. СК «Новотранс» осуществляет погрузку и выгрузку судов в порту Усть-Луга, оказывает складские услуги, а также является коммерческим оператором парома «Балтийск». На терминале могут перегружаться и храниться зерно, автомобили, вагоны, техника, контейнерные и тарно-штучные грузы. За год работы СК «Новотранс» увеличила скорость перевалки зерновых и сопутствующих им сыпучих грузов (жмых, шрот) на паромном комплексе до 2 тыс. тонн в сутки. Росту объемов перевалки поспособствовали модернизация паромного комплекса и реорганизация грузовых и транспортных потоков, проведенные холдингом. На сегодня «Новотранс» уже инвестировал в новое оборудование на терминале более 100 млн рублей.



Похожие публикации

Все по теме: «Новотранс»



Партнеры