12:47Станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» БКЛ метро закроют для подключения нового участка

12:04ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж

10:51В 2020 городской фонд для улучшения жилищных условий москвичей пополнился на 1,1 тысячи квартир

10:04В Чертанове Центральном появился новый спортивный объект

09:50Архитекторы и урбанисты обозначат градостроительные тренды 2020 года

09:30Как строятся 3 подземных пешеходных перехода на Волоколамском шоссе

09:02Главгосстройнадзор выявил нарушения в ходе проверки в аэропорту Шереметьево

17:57Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана в России

17:38В Красноярском крае построят обогатительную фабрику «Таймырская»

16:51Жители Подмосковья могут бесплатно сдать свои крупногабаритные отходы на 36 площадках «Мегабак»

15:53Классификатор строительной информации заработал в тестовом режиме

14:50В ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» на Алтае построят очистные сооружения

13:55В Сокольниках построят купели для Крещенских купаний

13:19Знакомьтесь, робот Hilti Jaibot с технологией BIM

12:33Дворец самбо в Верхней Пышме Свердловской области сдадут в 2022 году

«Новотранс» продолжает перевалку экспортных зерновых грузов на Балтике

logo russianconstruction.com
«Новотранс» продолжает перевалку экспортных зерновых грузов на Балтике
Поисковые теги: «Новотранс» перевалку экспортных зерновых грузов Источник фото: Новотранс

Стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») осуществила перевалку первой партии подсолнечного шрота на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе в морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская обл.).




Груз российского происхождения прибыл на терминал в вагонах, погруженных на Юго-Восточной железной дороге, и после перевалки на судно был отправлен в Германию. Всего по заявке клиента было отгружено 3000 тонн шрота.

Перевалка зерновых на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе осуществляется «Новотрансом» теперь на регулярной основе. В начале апреля впервые на терминале перевалили 5 тыс. тонн семян льна. Экспортный груз был отправлен в Бельгию. В ближайшее время планируется погрузить серию судовых партий шрота, жмыха и другой аналогичной продукции.

Напомним, в июне 2019 года АО ХК «Новотранс» стало собственником стивидорной компании ООО «Глобал-Сервис». В сентябре 2019 года организация сменила название на Стивидорная компания «Новотранс». СК «Новотранс» имеет статус генерального агента ФГУП «Росморпорт», осуществляет погрузку и выгрузку судов в морском порту Усть-Луга, а также оказывает складские услуги. Паромный комплекс является единственным в России транспортным объектом, который обеспечивает доставку грузов в Калининградскую область и обратно (порт Усть-Луга – порт Балтийск) без пересечения границ других государств.

Площадь комплекса превышает 30 га, протяженность подъездных железнодорожных путей — более 8 км. Общая площадь открытых складов составляет 96130 м2. «Новотранс» развивает техническую базу паромного комплекса. Покупка стивидорного актива осуществлена в рамках реализации стратегии по диверсификации бизнеса холдинга.

На территории порта Усть-Луга «Новотранс» в настоящее время строит универсальный торговый терминал LUGAPORT, который будет предназначен для перевалки генеральных, навалочных, зерновых и пищевых грузов.  Он будет обеспечивать возможность приема до 1100 вагонов в сутки. Проект включен в стратегические документы развития транспортной инфраструктуры России. Общий объем инвестиций в проект - 46,5 млрд руб. Общий объем перевалки на терминале составит 24,3 млн тонн в год.



Похожие публикации




Партнеры