16:08Главгосстройнадзор провел плановую проверку хода строительство детского сада на 170 мест в Солнечногорске

15:06Международная компания Bilfinger создает новое юридическое лицо в России для укрепления позиций на рынке

14:38Строительство школы в поселке Газопроводск завершено на 90%

14:00На реконструкцию участка дороги «Герба-Омсукчан» потратят почти 9 млрд рублей

13:16Хорда с душком

12:41Выяснилось, какие 13 участков город сдаст в аренду под ИЖС

11:49На сайте «Активный гражданин» обсудят 67 градостроительных проектов

11:12В городских больницах и поликлиниках заменят более тысячи лифтов

10:25ФОК с бассейном появится в Чертаново в 2022 году

10:03Итоги рынка коммерческой недвижимости

09:28Где в районе Южное Бутово построят торгово-деловой центр

08:56СРО хотят усовершенствовать систему выдачи займов строительным компаниям

17:50На территории комплекса «ЗИЛ-Юг» создадут «зеленый каркас»

17:18Завершено бетонирование моста через реку Лихоборку на участке СВХ

16:49Дорога длиною в век

ОЭЗ «Алабушево» : от плана к реальности

logo russianconstruction.com
ОЭЗ «Алабушево» : от плана к реальности
Поисковые теги: АЛАБУШЕВО Источник фото: АЛАБУШЕВО

Как выглядит и развивается зеленоградская часть особой экономической зоны «Технополис «Москва» - площадка «Алабушево», представители медиа увидели во время-пресс тура 16 октября. Осветил возможности и стратегии развитии площадки «Алабушево» Михаил Овчинкин, директор по работе с инвесторами ОЭЗ «Технополис Москва».




Сегодня площадка «Алабушево» - это 176 га четко распланированной территории. И хотя некоторые ее участки пока пустуют, они уже зарезервированы под строения резидентов. На других уже развернулось строительство — к примеру, компания «Элта» сейчас завершает отделку административно-производственного корпуса, в котором наладит выпуск глюкометров. Есть и третий тип участков, на которых резиденты уже заселили собственные помещения. 

Среди них -  ГК «Электронинвест» («ЭлИн»). Ее генеральный директор  Емельян Полянский познакомил журналистов со своим хозяйством. Компания специализируется на выпуске всей линейки модулей электропитания для космической и атомной промышленности, а также делает электрические соединители с золотыми и серебряными контактами. Вся продукция — исключительно отечественной разработки, в ней не используются импортные комплектующие или сырье: компания славится своим конструкторским бюро — «гениальные и увлеченные своим делом» инженеры и конструкторы составляют треть всего штата «Электронинвеста». 

В ближайшее же время на территории «Алабушево» вводится в строй первая очередь Инновационного лабораторно-промышленного корпуса (ИЛПК) — три здания общей площадью 29 тыс. кв. м. с готовой отделкой помещений и автостоянкой на 900 мест. Все помещения в корпусе - общего назначения и легко приспосабливаются под офисные или производственные нужды, их будут сдавать в аренду, что, как рассказал Михаил Овчинкин, вызвало повышенный интерес у производителей — почти все места здесь уже выкуплены 13 компаниями. 

Через два года, по словам директора по работе с инвесторами ОЭЗ «Технополис Москва», в «Алабушево» предусмотрен ввод в эксплуатацию второй очереди ИЛПК — ее совокупная площадь составит уже 32,5 тыс. кв.м. К 2024 году планируется сдать и третью очередь на 80 тыс. «квадратов». К этому сроку инвестиции в «Алабушево» превысят 47 млрд рублей.

Помимо этого, уже в этом году территория площадки увеличится на 15 га, целевое назначение которых будет определено в течение месяца-двух. А к имеющимся энергомощностям в 60 МВт, которые дает собственная станция, добавятся еще 50, которые она нарастит уже в 2021 году.



Похожие публикации

Все по теме: АЛАБУШЕВО



Партнеры