15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

Что за новый деловой центр появится районе Ростокино к 2023 году

logo russianconstruction.com
Что за новый деловой центр появится районе Ростокино к 2023 году
Поисковые теги: деловой центр Ростокино Источник фото: Строительство.RU

При строительстве торгово-офисного центра в ТПУ «Ботанический сад» инвестор создаст офисные помещения площадью 36,8 тысячи квадратных метров, а также более 360 рабочих мест. Проект будет реализован в рамках новой городской программы стимулирования создания рабочих мест, объем частных инвестиций в него составит 2 млрд рублей, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.




«Программа по стимулированию создания рабочих мест направлена на развитие территорий за пределами ТТК и МКАД. За последние два месяца подписано уже второе соглашение по этой программе. Новые деловые центры появятся в Бутырском районе и в Ростокино. Так инвесторы создают новые рабочие места, а взамен получают от города льготы – частичное освобождение от платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков», — сообщил заместитель мэра.

Офисные помещения в Ростокино компания ООО «РДК «Пионер» построит в течение трех лет, они будут расположены на улице Вильгельма Пика в ТПУ «Ботанический сад». Застройщику присвоен статус инвестиционного проекта по созданию объектов административно-делового назначения, что дает право на частичное освобождение от арендной платы за первый год строительства и платы за изменение вида разрешенного использования земельных участков, предоставленных для строительства жилого комплекса на Сельскохозяйственной улице.

«Застройщик многоквартирного дома частично или полностью освобождается от арендной платы за первый год строительства и платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, если инвестирует эти средства в строительство промышленного или офисного объекта и дополнительно вкладывает собственные средства. Таким образом, инвестор получает в собственность офисный или промышленный объект, вложив благодаря льготе меньшие средства, а с созданных площадей он в будущем может получать доход», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Заявки на присвоение специального статуса можно подать через Инвестиционный портал Москвы www.investmoscow.ru.

«Для получения статуса инвестпроекта по созданию объектов административно-делового назначения компании должны обладать правами на участок для строительства многоквартирного дома, а также правами и градостроительным планом земельного участка для создания промышленного или офисного объекта», — пояснила директор Городского агентства управления инвестициями Светлана Ганеева.



Похожие публикации




Партнеры