14:51Власти Подмосковья намерены отремонтировать подъезды за три года

13:21Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске

13:07За 9 лет на территории реорганизуемых промзон введено более 24 миллионов квадратных метров недвижимости

11:53Треть площадей, прилегающих к ЖК Hide,занимает лесопарковый массив

11:43В составе ТПУ "Некрасовка" построят многофункциональный ТЦ

10:34Город сдаст в аренду площадку в Митино для строительства автосервиса

10:23Сергей Лёвкин: До конца сентября начинается переезд жителей 10 пятиэтажек на востоке Москвы

10:12В рамках экоакции «Наш лес» в Подмосковье высадят более 600 деревьев и кустарников

09:51В России выпущен первый учебник по стальному строительству

13:04Определен подрядчик строительства кислородной станции в Подольском роддоме

11:25Оздоровительный центр может открыться в Алексеевском районе

09:51Детский сад в районе Некрасовка получил кадастровый номер

09:02В Москве построили 28 км тоннелей метро с начала года

17:54Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы

17:27Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке

«Метриум»: 48% массовых новостроек продаются в спальных районах Москвы

logo russianconstruction.com
«Метриум»: 48% массовых новостроек продаются в спальных районах Москвы
Поисковые теги: Метиум Спальные районы Москвы Источник фото: www.rcmm.ru

В спальных районах Москвы сосредоточено 48% новостроек массового сегмента столичного рынка жилья, подсчитали аналитики «Метриум». В целом на спальные районы приходится 17% предложения московского рынка жилья или около 50 проектов. При этом в таких локациях возводятся не только новостройки массового сегмента, но и встречаются проекты бизнес-класса.





По подсчетам экспертов компании «Метриум», в спальных районах Москвы идут продажи 8,6 тыс. квартир в 50 проектах новостроек, что составляет 17% от общего объема предложения нового жилья в столице. К спальным эксперты относят удаленные от центра города районы на периферии Москвы (преимущественно у МКАД), которые появились на карте в 1960-2000-е гг. и характеризуются массовой типовой жилищной застройкой. Всего таких районов насчитывается 40, и в 26 из них есть проекты новостроек.

В среднем на каждый спальный район приходится по 2-3 новых комплекса, однако есть локации, в которых сосредоточено много новостроек. К примеру, в районе Западное Дегунино (САО) реализуется семь проектов, а в Ховрине (САО) – четыре комплекса.

Больше всего в спальных районах Москвы жилых и апартаментных комплексов массового сегмента. Речь идет о 41 объектах, в которых продаются 7,9 тыс. квартир, что составляет 48% от общего числа квартир на рынке новостроек комфорт- и эконом-класса Москвы. В среднем жилье этого класса в спальных районах Москвы обходится в 179 тыс. рублей за кв.м. при средней цене по всему рынку – 188 тыс. рублей. Таким образом, массовые новостройки в спальных районах дешевле других.

- Отличие цены проектов в спальных районах от среднерыночного показателя вполне логично, – рассуждает Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «Мир Митино»). – Спальными районам исторически считали локации, удаленные от центра города, и в Москве стоимость «квадрата» очень жестко привязана к фактору расстояния от Садового кольца. Вместе с тем я бы не сказал, что различие сильно велико – менее 5%. Это значит, что качество жизни в Москве, уровень благоустройства, инфраструктурной обеспеченности, наличие коммерческих центров, культурных, социальных и развлекательных объектов достаточно равномерно с географической точки зрения. Именно поэтому нет принципиальной разницы в цене – приобретая квартиру в спальном районе Москвы, сегодня клиент может рассчитывать на качество среды не хуже, чем, скажем, в локациях, прилегающих к ТТК. К тому же развитие сети метрополитена, появление МЦК и МЦД сняло остроту проблемы транспортного сообщения с центром.



Похожие публикации




Партнеры