14:51Власти Подмосковья намерены отремонтировать подъезды за три года

13:21Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске

13:07За 9 лет на территории реорганизуемых промзон введено более 24 миллионов квадратных метров недвижимости

11:53Треть площадей, прилегающих к ЖК Hide,занимает лесопарковый массив

11:43В составе ТПУ "Некрасовка" построят многофункциональный ТЦ

10:34Город сдаст в аренду площадку в Митино для строительства автосервиса

10:23Сергей Лёвкин: До конца сентября начинается переезд жителей 10 пятиэтажек на востоке Москвы

10:12В рамках экоакции «Наш лес» в Подмосковье высадят более 600 деревьев и кустарников

09:51В России выпущен первый учебник по стальному строительству

13:04Определен подрядчик строительства кислородной станции в Подольском роддоме

11:25Оздоровительный центр может открыться в Алексеевском районе

09:51Детский сад в районе Некрасовка получил кадастровый номер

09:02В Москве построили 28 км тоннелей метро с начала года

17:54Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы

17:27Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке

Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

logo russianconstruction.com
Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ
Поисковые теги: типовой проект типовой проект ЦРБ Источник фото: yandex.ru

Всероссийский открытый публичный конкурс на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек открывает дорогу передовым архитектурным и технологическим решениям, которые могут быть использованы в типовом проектировании.




Всероссийский открытый публичный конкурс на лучший архитектурный проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80, 240 и 400 коек открывает дорогу передовым архитектурным и технологическим решениям, которые могут быть использованы в типовом проектировании.

Лучшие проекты названы на торжественном подведении итогов конкурса, в котором приняли участие министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, замминистра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков, первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян и президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Глава Минстроя Владимир Якушев поприветствовал победителей, выразив надежду, что лучшие типовые проекты "шагнут" в жизнь.

Конкурс смело можно назвать одним из первых практических шагов по выполнению поручения президента России Владимира Путина о возрождении в стране института типового проектирования, - подчеркнул Дмитрий Волков.

Типовое проектирование в России имеет огромную историю, и эффекты, которые были достигнуты, реальны и осязаемы. Это увеличение скорости возведения сооружений и высокая эффективность строительства, которая выражается в оптимизации инвестиций в проект при безусловном сохранении качества и безопасности объектов. Сегодня перед строительным комплеком стоит задача применить современные архитектурные и технологические решения для разработки типовых проектов объектов социальной инфраструктуры, а это детские сады, школы, больницы, центры культуры и спорта, учреждения соцобслуживания населения.

Дмитрий Волков отметил высокое качество представленных работ и новые подходы в архитектурном и технологическом исполнении. Согласно техническому заданию, которое разработано совместно с Минздравом, представленные проекты должны учитывать современные технологии, подстраиваются под местность и потребность в койко-местах в каждой конкретной территории. Была предусмотрена еще одна важная особенность конкурсных проектов, а именно возможность достраивать и перестраивать объект как конструктор. И представленные работы, в этом плане, демонстрируют высокий профессиональный уровень архитектурных и проектных решений.

- Благодаря совместным усилиям Минстроя, Минздрава, ФАУ «ФЦС» и самое главное Союза архитекторов, конкурс был проведён совершенно блестяще, на высшем международном уровне, по всем стандартам и правилам Международного Союза архитекторов. Поздравляю всех с окончанием конкурса и очень надеюсь, что все участники в той или иной степени смогут поучаствовать в реализации итогового проекта, – поделился впечатлениями о конкурсе президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Победителем архитектурного конкурса в номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 400 коек» члены жюри назвали ООО «Профиль» (Санкт-Петербург) в проекте которого сбалансированы современные архитектурные, технологические и градостроительные решения, предложены удобные и оригинальные решения в части доставки и приема пациентов, поступающих по скорой помощи. Второе место присуждено ООО «ЮНК проект», (Москва). В основу проекта заложена оригинальная концепция «Конструктор здоровья» с разделением всех структурных подразделений ЦРБ в различные блоки небольшого размера, что позволяет адаптировать больницу к различным исходным условиям и окружающей застройке, а также выполнять реконструкцию/расширение объекта без приостановки деятельности ЦРБ.

В номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 240 коек» победу одержал коллектив ООО «Гинзбург и Архитекторы», (Москва), представивший архитектурное решение современного больничного комплекса, способного эффективно развиваться в условиях плотной городской застройки. Второе место в этой номинации получило ООО «Архитектурное бюро «Студия 44» (Санкт-Петербург). Проектом предложены оригинальные архитектурные решения, при этом, основные блоки (корпуса ЦРБ) представлены в простой геометрии, что обеспечивает простоту производства строительных работ и легкость изменения проектных решений при адаптации проектов для конкретных условий.

В номинации «Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80 коек» лучшим признано АО «ГИПРОЗДРАВ», (Москва), показавшее наиболее компактное и технологичное решение больничного комплекса. Проект обеспечивает кратчайшие связи между структурными подразделениями, позволяет минимизировать строительные и эксплуатационные затраты. Второе место присуждено ООО «Жилпроект» (Воронеж). В проекте этой компании представлено компактное решение ЦРБ, но с вынесенными отдельными корпусами патологоанатомического и инфекционного отделений. Для основного корпуса ЦРБ создан удачный архитектурный облик, позволяющий вписать здание в практически любую существующую городскую застройку.



Похожие публикации




Партнеры